Реклама 18+

Хуан Мата - откровенно об отношениях с Лэмпардом, ощущениях от игры за «МЮ» и отношении к VAR

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата не мог удержаться от улыбки, когда в начале лета был опубликован календарь игр Премьер Лиги в сезоне 2019/20, который свел «Манчестер Юнайтед» с его бывшим клубом «Челси» в первом же туре чемпионата. После превосходного завершения предсезонной подготовки, в во время которой команда добилась шести побед в шести матчах, в одном в серии пенальти, победа над «Челси» на «Олд Траффорд» была бы отличным началом, которая подстегнула бы всех тех, кто связан с клубом, как на поле, так и за его пределами.

«Это было бы идеальным началом, хорошо провести предсезонку, когда все здоровы и избежали травм, а потом выиграть первый матч сезона в домашней игре у «Челси». Если мы сможем выиграть эту встречу, это будет идеальное начало и наши фанаты смогут почувствовать волнение нового сезона»,- приводит слова Маты официальный сайт команды.

Воскресный матч важен для Маты и потому, что он будет противостоять новому тренеру «Челси» Фрэнку Лэмпарду, с которыми они были партнерами по команде в течение двух с половиной лет, когда Мата играл на «Стэмфоррд Бридж». Вместе они выиграли три больших трофея- Кубок Англии, Лигу Чемпионов и Лигу Европы - и Хуан надеется, что его друг добьется большого успеха в качестве тренера «синих». Тем не менее, его пожелания не распространяются на предстоящую встречу в ближайшее воскресенье.

«Я рад за Фрэнка, - сказал Хуан. - В прошлом сезоне он отлично поработал с «Дерби». Очевидно, «Челси» - это его дом, я думаю, что он этого заслуживает, и я рад, что он тренирует большой клуб. Я уверен, что он к этому готов. Он мой друг, ия желаю ему всего самого хорошего, но, разумеется, не в игре первого тура. Это будет задача не из легких в первой же игре сезона сыграть против «Челси», который строит новый проект, который возглавляет новый тренер, у которого произошли некоторые изменения в составе, но все равно будет здорово начинать именно так. Я помню, что нам попадались сложные соперники на старте и в другие сезоны, когда, например, мы играли в гостях у «Тоттенхэма», были и другие большие команды, в итоге, тебе всё равно придется играть против всех».

Хаун Мата готовится к своему шестому сезону на «Олд Траффорд», после того, как подписал новый контракт с клубом этим летом, и перспектива провезти новые трофеи по улицам Манчестера, несмотря на то, что Оле Гуннар Сульшер делает ставку на молодых и тем не менее ценит опыт Маты, еще одна причина почему Мата решил остаться в «Манчестер Юнайтед».

«Для меня это была еще одна причина продлит контракт»,- отмечает Хуан. - Играть на «Олд Траффорд» каждые две недели или 10 дней- это потрясающее ощущение. В своей футбольной карьере я могу гордиться тем, что много лет играл за такой клуб как «Манчестер Юнайтед». Есть множество причин, по которым я подписал новый контракт, но играть и носить эту футболку на «Олд Траффорд», вероятно, самая большая из них».

В этом сезоне в Премьер Лиге вводится система видео-ассистентов для арбитра (VAR), и хотя она изменит реакцию футболистов на поле, Мата уверен в том, что это позитивное изменение в футболе.

«Это сильно изменит игру, - сказал он. - Мы должны быть готовы продолжать игру, даже если боковой судья поднимает флажок, так как это все равно может быть голом, даже если вы остановитесь. Что касается нападающих, то теперь им надо в любом случае завершать комбинацию, не важно дает ли главный арбитр свисток или поднимает ли лайнсмен свой флажок, ты должен забивать, а защитники должны продолжат обороняться. Это меняет и систему обороны при розыгрыше стандартов. Разумеется, что мы обсудим это, поскольку это сильно изменит игру и к этому надо приготовиться. Я всё-таки думаю, что это хорошо и это положительно повлияет на футбол. У нас был как положительный, так и отрицательный опыт по работе VAR, и тем не менее, я думаю, что это честно. Пока вы делаете футбол справедливее, это позитивный момент. Я правда, считаю, что арбитры должны делать это немного быстрее, потому что лишние остановки немного убивают эмоции в игре, но так или иначе, это работает».

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
United Tweets
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+