«Юнайтед» хватило полчаса для победы. «Челси» не заслужил 4:0

Материал Романа Белова 

Первый топ матч уже в первом туре АПЛ, но почти без топ футбола, как так получилось? Сейчас разберёмся.

 Начнём со стартовых составов. Сульшер выбрал 4-2-3-1, куда сразу попали два новичка, даже Магуайер, который пришёл уже после предсезонки. Лэмпард весь прошлый сезон играл по той же схеме и перенёс её в Челси, в опорной сыграли Жоржиньо и Ковачич, тройку полузащитников составили Маунт, Педро и Баркли.

 Матч делится на два этапа: до 60 минуты и после. Начнём по порядку. 

 Весь первый тайм Челси играл гораздо лучше соперника, на это есть несколько причин. Первая-ужасный прессинг Юнайтед, вторая-слишком много свободы на флангах у хозяев. 

 Неразбериха начиналась после потерь Юнайтед, их прессинг был ужасно не слаженным, некоторые игроки не поддерживали движение партнёров, создавая огромные дыры, это очень помогало в продвижении мяча для Челси. Ещё сильнее усугубляли эффект персональные ориентировки для прессинга. Самый показательный момент был в первом тайме: даже с не очень хорошим уровнем позиционного взаимодействия Челси смог легко разбить прессинг хозяев.

 После 1:0 Манчестер отказался от прессинга и играл в среднем и низком блоке. В прошлом сезоне Юнайтед больше оборонялся используя 4-4-2, где Погба закрывал позицию левого полузащитника. В этом матче Сульшер не использовал гибридную схему, это привело к проблемам в защите.

 Перейра и Лингард весь тайм не могли разобраться кто-же должен играть с Эмерсоном. Судя по стартовой расстановке, этим должен был заниматься Джесси, но они поти весь матч менялись местами с Андресом и в итоге бразилец смог нанести 4 удара(3 в створ и один в крестовину).

 

 С другого фланга менее опасно, но пугающее часто приходил Аспиликуэта. Оле два раза уже оставлял его свободным в матчах прошлого сезона, и особой угрозы это не несло(например в матче 1\8 кубка Англии).

 В этом матче такая ситуация разрывала Шоу. Англичанин получал ситуацию 2 в 1, что привело к фантастическим цифрам у Педро. Испанец постоянно смещался в центр, а за матч нанёс 4 удара и сделал 5 передач под удар(лучший результат матча).

 

 Так же стоить отметить игру молодых игроков: Маунта и Абрахама. Им очень сильно не хватало зрелости в принятии решений. Маунт набил 4 паса под удар(3 из них со стандартов), но в по-настоящему опасных ситуациях предпочитал дальний удар вместо паса. Абрахам неплохо открывался, но не чувствовал момент до конца(в двух голевых ситуациях).

  

 Пенальти безумно помог Юнайтед, ведь с позиционным нападением всё очень плохо. До сих пор нет чёткой структуры розыгрыша мяча, Погба продолжает стягиваться для розыгрыша к центральным защитникам( даже при наличие у тех отличного первого паса) тем самым лишая их дополнительного варианта спереди. Но не стоить думать что Челси играл идеально, они действительно смотрелись лучше, и создавали больше моментов, но Юнайтед тоже имел свои шансы. Большая часть из них на контратаках, теперь высокая позиция Рэшфорда играла на руку хозяевам. Так же помогал плохой контрпрессинг гостей. Челси прессинговал очень не слаженно мешала схема и плохая сыгранность. В моменте с пенальти у Челси было 6 против 4, но трое игроков Юнайтед были свободны.

К концу тайма Манчестер чуть подровнял цифры владения(45-55), но всё ещё был ужасен в пане продвижения мяча. Челси почти в два раза чаще доставлял мяч на чужую треть(57-90), Юнайтед делал больше передач на своей половине поля-86, против 61 у Челси. Что говорит о стерильном владении Манчестера.

 Оле признался, что они «исправили кое-что» и во втором тайме играли спокойнее (скорее всего о позиции Решфорда и неразберихе между Джесси и Перейрой). Возможно Сульшер и прав, но свой вклад внёс и Лэмпард. Френки сделал игру своей команды более открытой.

Теперь атаку поддерживали оба крайних защитника, прерывать контратаки стало ещё сложнее(учитывая объём оборонительной работы у Жоржиньо и Ковачича).

 Высокая линия обороны помогла Погба стать одним из лучших во втором тайме. Первую половины игры француз искренне пытался доказать Зидану, что сможет сделать его финт и набил 8 потерь уже к перерыву(больше не было ни у кого даже за 90 минут).

Поль мастерски может забрасывать за спину, а Рэшфорд отлично открывается под такие передачи. В третьем голе был огромный разрыв между Аспи и Кристенсеном(из-за того, что мяч был на левом фланге Челси сдвинулся ближе к линии, а испанец держал ширину).

Даже замена Канте уже не принесла пользы, но кажется что выйдя он раньше, то лучше бы смотрелся при подстраховке партнёров. В итоге Юнайтед забил 4 гола с 5 ударов в створ(убойная реализация). Но всё же создал более опасные моменты и заслуженно победил.

 Отдельно стоит отметить новичков команды. Магуайр провел отличный матч: не ошибался в штрафной, набил больше всех выносов и перехватов, уверено чувствовал себя в штрафной и на мяче). Но всё же в этом матче Юнайтед больше оборонялся в низком блоке, посмотрим что будет в игре «волками».

 Уан-Бисака тоже был чудовищно эффективен: сделав 6 отборов(больше всех в матче), три перехвата и 5 выносов. Именно такой уровень игры англичанина не позволил нам увидеть Пулишича на поле.Лемпард действительно не сильно виноват в 4:0, но всё же по совокупности моментов точно не заслужил ничью. Сульшер чуть изменил игру в перерыве, но всё же первый тайм был просто ужасен. Такой результат крайне обманчив в обе стороны, нужно всегда помнить о самой игре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтая трибуна
+25
Популярные комментарии
Шухрат Аширович
+20
Надоело одно и тоже читать в спортс. А Юнайтед более чем заслужил 4:0. Жаль не 5:0. В обороне играли хорошо, Де Хеа на высоте, у Погба шикарные радиоуправляемые передачи, а молодые нападающие шансы не теряли, в конце ждал гол от Мейсона, но не получилось.
Oligarch700
+18
Да реально авторы бесите уже! Отличный футбол был, Челси не реализовал свои шансы, Юнайтед наказал! Де Хея был на высоте, Погба во второи тайме зажёг, оборона сыграла нормально, были пару косяков, но уладили. Всех болельщиков МЮ с победой!
GGMU!!!💪💪💪
good_man
+9
Ну первый тайм не был настолько ужасен, на сколько заявляет автор
KAIMI_MAN-RED
+1
Ещё как заслужили!
Александр Леонов
+1
про футбол,очень понравилось!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+