Реклама 18+
Реклама

«Юнайтед» провалил второй тайм. Пеп поменял игру заменой

Дерби в Манчестере—наверное главная вывеска недели. Обеим командам нужны очки поэтому матч обещал быть напряжённым. Сульшер решил сыграть по схеме с тремя центральными одним из которых был Дармиан. В полузащите вместо Матича вышел Перейра, на позицию озорника сместился Фред. В целом схема 5-3-2 по которой Оле уже играл против Барселоны. Гвардиола выбрал классические 4-3-3, под дерби вышел Компани, слева в защите сыграл Зинченко.

Два тайма идеально разделили матч и по времени и по игре( с небольшими оговорками).

 На первых минутах была достаточно равная игра: Юнайтед сдерживал Сити и старался прессинговать гостей уже при розыгрыше от вратаря. Другой вопрос, что без поддержки Янга и Шоу этот прессинг легко разбивался Эдерсоном или Лапортом. Часто у Сити оставался один из полузащитников или дальний крайний защитник.

Прессинг Сити был завязан на тройке Стерлинг-Агуэро-Б.Сильва. Они прессинговали защитников Юнайтед, высокое расположение фулбеков хозяев вынуждало отказаться от розыгрыша мяча и играть на вынос.

 Для получения преимущества в центре поля Пеп использовал ложных фулбеков, они не только давали дополнительные варианты для розыгрыша, но и нагружали полузащитников Юнайтед.

Погба играет сразу против двоих.

 При этом Сити почти сразу нашёл болевую точку у хозяев-это правый фланг обороны. Эшли Янг в последнее время плох и в защите и в созидании, добавляем к этому Дармиана(который последний раз играл 19 января при том что он вообще не центральный защитник) получаем идеальный вариант для Сити. Умнейшие рывки Давида Сильвы уже в первом тайме заставляли переживать за зону в полуфланге хозяев.Сильва делает рывок за спину Янгу, Смоллинг готов накрывать.В итоге он концентрируется на мяче, Стерлинг врывается в пространство за спиной. 

 

В целом первый тайм закончился с небольшим перевесом Сити. Гости сделал в два раза больше передач на чужой трети поля(109-50) но создал всего один настоящий момент. Контратаки Юнайтед складывались из-за неплохой интенсивности прессинга и постоянном движении игрков.

 Второй тайм начался с замены—через пять минут после начала травму получил Фернандиньо. Тут же на поле выходит Сане это стало главным катализатором изменений: Стерлинг уходит направо, Бернарду Сильва в центр, Гюндоган чуть глубже. По факту схема остаётся неизменной, но наполнение кардинально меняет игру. Во первых: постоянные смещения Агуэро в опорную( иногда даже на фланг) очень сильно напрягают Дармиана. Порой слева у Сити возникала ситуация 2 в 1. При этом Стерлинг играет уже справа, а значит Шоу необходимо ждать рывков за спину и частых изоляций один в один.

Если кто-то из полузащиты допускает ошибку он уже не может выдвинуться для подстраховки. Так получился первый гол Бернарду.

 Контратаки Сити одно из оружий, про которое часто могут забывать(матч с шахтёром в группе Лиги Чемпионов поможет освежить вам память). Второй гол прекрасно это показал, не без помощи Юнайтед конечно. При такой странной структуре прессинга достаточно сложно оказывать давление сразу после потери. При этом рывок Агуэро уводящий сразу троих уже стал мемом.Вообще движение аргентинца было прекрасно. Вместе с Давидом Сильвой они терроризировали правый полуфанг 60 минут, создавая своими рывками пространство для Сане или Стерлинга. Момент с ударом в штангу начал сам Серхио.

Серхио стягивает на фланг, выманивая Дармиана.

После розыгрыша с Сильвой Сане уводит Смоллинга, оставляя зону за спиной Янга.

В итоге тута ворвётся испанец и выкатит мяч Агуэро в опорную зону. Атака закончится ударов форварда, который весь эпизод не играл в штрафной. 

 Даже после замен у Юнайтед почти ничего не изменилось. Позиционная атака на очень низком уровне( о чём уже не раз упоминалось). После выхода Лукаку, Санчеса и Марсиался ситуация стала не сильно лучше(три удара и все дальние). Вот кстати карта касаний Чилийца.

Подводя итог матча хочется отметить, что Юнайтед действительно сдерживал Сити 50 минут(до травмы Фернандиньо). Но большие проблемы с составом и всего одна замена Пепа решили весь матч. Думаю эта игра лучше всего показывает необходимость перемен в Юнайтед. Тотальная поддержка тренера летом и продажа всех ненужных игроков вот что сейчас нужнее всего команде. Пока что наша цель—попадание в четвёрку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтая трибуна
+6
Популярные комментарии
4elyabaeba
+1
Грамотный разбор и вообще отличный блог, читаю с удовольствием!
fRndssp
0
Большое спасибо!)
Ответ на комментарий 4elyabaeba
Грамотный разбор и вообще отличный блог, читаю с удовольствием!
Написать комментарий
Реклама 18+