Реклама 18+

Ужасная игра «Юнайтед» и великолепный план «Эвертона». Разбираем детали сокрушительного поражения

После поражения в Барселоне, матч с Эвертоном выглядел как способ улучшить результаты команды. С менее статусным соперником произошла катастрофа. Юнайтед решил играть 4-3-3 с мячом, а оборонятся по любимой у Сульшера 4-4-2.

 Главной проблемой был центр поля: Фред, Погба и Матич сыграли очень слабо. Основной проблемой была путаница при розыгрыше мяча от ворот. В последних матчах Оле использовал Фреда на позиции разыгрывающего опорника. На такой же позиции играет и серб, но он больше разрушает, а не созидает.

Иногда они вдвоём настолько плохо понимали друг друга, что к ним стягивался Поль, который между прочем вместе с Лукаку должен был организовывать первую волну прессинга. 

 Прессинг Манчестера работал не так хорошо, а вот давление Эвертона на первых минутах было великолепно: Сигурдсон часто выдвигался для помощи Калверту-Льюину(создавая ситуацию 2в2 при розыгрыше Манчестера), а центр поля цементировали Гуе и Шнайдерлин.

В итоге Юнайтед провёл всего 20% атак через центр. Такой план игры становится Отличным оружием против Манчестера: перекрыть центральную зону и заставить строить атаки через фланги. Учитывая что вчера справа играл Линдлёф(который вообще центральный защитник), то у Юнайтед был явный перекос на левый фланг(47% атак проходило слева).

 К середине первого тайма ситуация стала напоминать игру времён Жозе— перепасовка центральных и заброс на Лукаку, который должен был сделать скидку на убегающих Рэшфорда и Марсиаля. Если в опорную спускался Погба, то могло дойти и до удара(самый опасный момент тайма у Юнайтед с прямым забросом на Маркуса).

Матич смотрелся просто ужасно(из под него забивал Сигурдсон, после этого он не смог подстраховать Фреда и был ещё один момент).

2:0 после первого тайма выглядели пугающе. Эвертон просто доминировал: владел территорией(на 35 пасов в финальной трети больше, чем у гостей) и был гораздо острее(сделав 10 ударов против 3). Сульшер сильно изменил игру во втором тайме. Выпустив Янга вместо Джонса и Мактоминейя вместо Фреда.

 В начале второго тайма Юнайтед включил высокий прессинг и пытался создавать моменты, но дикий удар Люка Диня лишил матч любой интриги.В момент четвертого гола Смоллинг элементарно перестал бежать за Уолкотом(думаю это многое говорит об уровне самоотдачи).

Говоря о создание моментов и Юнайтед можно выделить интересный факт: первый удар в створ был датирован 86 минутой(за весь матч всего 0.31xG). Причём почти за все моменты был ответственен Поль:он отдал 4 передачи под удар(0 у всего остального состава), но его пижонские возвращения при потерях сильно злили(Особенно Гари Невилла).

После матча он разнёс всю команду в пух и прах, акцентируя большое внимание именно на физической форме игрков:«Я вижу, как игроки Манчестер Юнайтед ходят пешком, а возвращаются в оборону трусцой. Той ночью в Барселоне я это видел».

Вернулась риторика осенних дней-теперь уже и Оле может пройтись по игрокам с критикой:«Я уже говорил, что хочу достичь успеха и некоторые из игроков не будут частью этого успеха, но есть и те игроки, которые будут».

 За последние два матча на выезде Юнайтед пропустил уже семь голов, а стрик выездных поражений составляет шесть матчей. Следующая игра будет уже в среду да ещё и с Манчестер Сити. Дико сложное Манчестерское дерби учитывая что обеим командам нужны очки как никогда: Сити пытается защитить чемпионство, а Юнайтед попасть в четвёрку.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтая трибуна
+26
Популярные комментарии
Ivan Samohin
+7
То что Смолинг бросил бежать в ситуации с 4-м голом говорит об одном: на..й Смолинга и ему подобных!
Helge
+2
игроки МЮ уже забили на сезон, не видят мотивации, и Сульшер тут ничего не сделает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+