Реклама 18+

«Юнайтед» вылетает из Лиги Чемпионов. План Сульшера работал первые 10 минут

После не очень яркого матча с Вест Хемом Манчестер отправился в Барселону на ответную игру в Лиге чемпионов. Перед матчем большие сомнения были по поводу состава и расстановки. Сульшер выбрал 4-4-2 с ромбом, а в защите справа вышел Линделёф. Очень странный ход при доступном Далоте, но видимо Оле видит его в команде только при трёх центральных защитниках. У Барсы было всего одно изменение по сравнению с первым матчем, вместо Семеду появился Роберто.

 Сульшер действительно подготовил план, которому не хватило одной важной детали-быстрого гола. Первые десять минут мы увидели супер мощный прессинг у Юнайтед. Они владели территорией почти не выпуская хозяев со своей половины, максимально затрудняя розыгрыш мяча. 

Так же умные рывки Мактоминея и Погба освобождали нужные зоны(своим движением Скотт и создал себе полу-момент). После первых десяти минут Манчестер откатился на свою половину и пытался выходить на контр атаках, но создать что-то внятное не получалось.

Барса очень чётко прессинговала уже на трети поля Юнайтед. Полузащитники каталонцев перекрывали варианты, а Ракитич часто выдвигался на игрока с мячом, так возник и первый гол.

 После гола ситуация не сильно поменялась: Юнайтед продолжал отказываться от прессинга, перешёл на 4-5-1 без мяча и за дело взялся Бускетс.Он провёл блестящий матч: начиная почти все атаки Барсы доведённые до удара, прекрасно искал партнёров между линиями и делал точные забросы в свободные зоны. Именно он начал атаку, которая привела ко второму голу.Альба отвлечёт внимание Линделёфа, а Бускетс найдёт Коутиньо между линиями. 

 Так же сильно затрудняло жизнь Юнайтед и игра Барсы без мяча. Команда Вальверде играла 4-5-1, где Месси и Коутиньо играли крайних полузащитников.Это очень сильно помогало Бускетсу. Если в первом матче он разрывался на огромном пространстве, то сегодня блестяще отыграл без мяча, умно выдвигаясь и страхуя партнёров. В целом Барса создала только один момент с игры до 45 минуты.

 Но у Юнайтед начали возникать проблемы и с прессингом: Тер Штеген мог разбить всё давление одним пасом.Юнайтед прессингует семью игроками сразу, Тер Штеген отрежет троих одной передачей. 

 Так же сказалось плохое понимание в обороне. Ситуация перед супер моментом на 46 минуте была показательна.Синхронные рывки Коутиньо и Суареса стягивают на себя Линделёфа и Смоллинга, Месси остаётся один в один с Джонсом. 

 2:0 после первого тайма, явно не такого результата ждал Сульшер, ведь оба гола Юнайтед могли и не случиться: Янг мог вынести мяч, а Давид сыграть уверенне. К сожалению в футболе нет сослагательного наклонения.

 Начало второго тайма показало ещё одну проблему, это персональная игра Фреда против Месси. Он делал это и в первом тайме, но тогда к нему на помощь успевали Погба и Мактоминей. Во второй половине игры он часто оставался один перед штрафной.С одной стороны бразилец был полезен: сделал 72 паса и часто находил Погба или Лингарда между линиями. С другой стороны его 6 раз обыграли на дриблинге.

Вообще Месси провёл супер матч, забил два при этом сделал 103 касания(больше только у Бускетса) и 6 обводок и великолепно вёл игру(именно Аргентинец отдавал предголевой пас на Альбу в третьем голе).

После 3:0 Сульшер изменил схему, Выпустив Далота и перейдя на 5-3-2 из первого матча. Потом выйдет и Лукаку, но координатных изменений не получится. Супер момент будет только на 89 минуте(удар Санчеса головой).

В целом результат на табло выглядит заслуженным. Пройти без удачи Барселону крайне сложно, но Юнайтед точно наиграл на гол. Не было супер везения как в Париже, это не повод расстраиваться. В первом матче Браса выглядела чуть лучше, сегодня заметно лучше. Юнайтед сам много ошибался, а играя на таком уровне за ошибки быстро наказывают. Теперь остаётся лишь одна цель-попадание в четвёрку по итогам сезона, и все мы должны верить в команду.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-желтая трибуна
+13
Популярные комментарии
Max Tulenev
+17
План работал ровно столько времени, сколько Месси оценивал позиции игроков МЮ. В этот раз 8 минут потребовалось :)
AdamSabaleta
+8
Эх если бы Месси забил тот гол через себя, это был бы наверно лучший гол этой ЛЧ, как минимум.
_Havoc_
+4
Ребята, какой "план", вы о чем? Барселона никогда не торопится, пора бы это уже понять. Дали неопытным "деревяшкам" покуролесить немножко и все. Сульшер ожидал "обилие голов" ? Рано расслабился, он их и получил.
TAGAY
+3
как по мне так первый гол все равно было бы красивее. отобрал мяч в отборе, обыграл Фреда, вышел на ударную позицию и пробил точно в угол. вроде обычный гол для Месси но такие голы мне больше по душе чем голы через себя)
Ответ на комментарий AdamSabaleta
Эх если бы Месси забил тот гол через себя, это был бы наверно лучший гол этой ЛЧ, как минимум.
TAGAY
+1
план у МЮ был забить быстрый гол и перейти в защиту. это было видно по тому как начали игроки МЮ. а Барса как раз и потеряла уверенность вплоть до того момента пока Месси не забил. со своим дублем за 4 минуты Месси просто "похоронил"настрой игроков МЮ и дал уверенность игрокам Барсы.
Ответ на комментарий _Havoc_
Ребята, какой "план", вы о чем? Барселона никогда не торопится, пора бы это уже понять. Дали неопытным "деревяшкам" покуролесить немножко и все. Сульшер ожидал "обилие голов" ? Рано расслабился, он их и получил.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+