Непредсказуемый групповой этап Чемпионата Мира 2018 (1 тур)

Чемпионат Мира 2018 в России стартовал и уже с первого этапа задал высокий уровень. Но начнем с духа турнира. Понравилась атмосфера в Санкт-Петербурге, Сочи, Саранске и Казани. Испания и Португалия выдали пока лучший матч мундиаля на данный момент, однако у обоих коллективов имеются слабые места. Иран и Марокко играли интересно. Франция выглядит очень слабой, Дешаму и его ребятам откровенно повезло в Казани. Аргентина дико зависима и маловариативна. Даже у Португалии имеются какие-никакие козыри, а здесь, особенно в концовке, номинальные хозяева решили делать ставку на падения в штрафной, что говорит о беспомощности и не красит дружину Сампаоли. В свою очередь, Австралия и Исландия подкупают своей самоотдачей. Особенно Исландия. Это не антифутбол, как заявляют некоторые "эксперты", а реальное понимание своих возможностей и их грамотное использование. Не все этим умеют так работать. Антифутболом же скоро будет считаться не игра в лонгболы, а осознанное взваливание груза всей сборной на одну "звезду", что существенно ограничивает потенциал команды.

Перу показывает заразительный футбол, Дания более прагматична, но все решила реализация. Наиболее стабильной же командой сейчас выглядит Хорватия. Нигерия не является простым соперником, но Модрич и Ко действовали четко и добились своего. Польша, Англия и Бельгия очень сильно разочаровали. У первых ужасная безальтернативность в атаке и беспомощность, вторые страдают от плохой реализации, а третьи должны были больше 3 забивать в своем первом матче, но долго возились. У бельгийцев очень слабый центр (Мартинесу аукнется отсутствие Наингголана. Он взял Феллайни, а не лучшего опорника Серии А из-за "тактики"), атака прямолинейная, с ленивым и медленным Лукаку. Оборона тоже среднего уровня. Первый же крепкий и быстрый соперник растопчет эту золотую молодежь. Игру ведет Де Брюйне, а Азар только бесполезным дриблингом занимается. Не фаворит Бельгия,  к сожалению или к счастью. Ничего они в своей игре не меняют. Панамцы молодцы. Им позволяли создавать моменты и они пытались их воплотить в гол, неплохо двигали мяч. С соперниками рангом повыше Бельгия может получить по самые помидоры, играя в такой футбол. Ну и тренер Сенегала Сиссе вчера был просто лучшим в матче с Польшей. Сумасшедшая энергия. Всем мир.

p.s. Хотелось бы сказать пару слов о стадионах. Радует, что появились отличные арены в Ростове, Самаре (клубы этих городов и их болельщики давно заслужили хорошие стадионы). Качество арен поражает и какое-то время ты не можешь поверить, что ЧМ происходит в твоей родной стране, однако их будущее сильно тревожит. Кто будет играть в Нижнем Новгороде, Лужниках и Волгограде? Что будет с многочисленными крутыми тренировочными базами после ЧМ? Будут ли собирать зрителей игры ФНЛ в Сочи, Саранске, Калининграде? Очень печалит тот факт, что все это великолепие (в большинстве своем) в будущем будет никому не нужно и либо будет стоять и ржаветь, либо будет разобрано на части. Буду рад ошибаться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного критики
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+