Реклама 18+

БАТЭ-Челси. По персоналиям с трибун стадиона

Но впечатлениями именно про игру каждого игрока БАТЭ на поле, а заодно и сравнить свои ощущения от просмотра и анализа матча и футболистов по ТВ и непосредственно на стадионе.

О самом выступлении БАТЭ и игре клуба в этом матче к моменту написания этого опуса будет уже сказано немало, так что тут коротко – сине-жёлтые провели очень и очень качественный матч. “Не повезло” – именно так, я настаиваю, можно говорить про игру наших. На гол БАТЭ наиграл точно. Остальное как раз будет понятно при анализе игроков, которые выходили на поле. Погнали!

Денис Щербицкий

Хороший матч провёл Денис, и мне кажется ему больше всего обидно было минимально проиграть. Самое забавное, что в первом тайме у Дениса работы не было практически вообще! Не забываем против кого играл БАТЭ да? ;-)

Безусловно, это показатель отличной командной работы в обороне (про это дальше) но и Денис был в тонусе и один опасный прострел-кросс  уверено потушил. Во втором тайме был единственный пропущенный гол – удар у Жиру получился, к сожалению, одновременно и точный и достаточно сильный, плюс был коварный отскок от влажного газона что возможно и помешало Денису среагировать и выручить в этом моменте, но винить его в этом мяче было бы глупо. Тем более вскоре он показал свой класс и дважды выручил команду после ударов того же Жиру под перекладину и ещё одного выстрела от Жоржиньо в дальний угол. Был ещё несложный удал Азара, с которым Денис без труда справился, и отличный выход на перехват мяча на 82й минуте при опаснейшей контратаке Челси.

В целом, Денис провёл качественный матч и уверен, может его смело занести себе в актив.

Александар Филипович

Слушайте, я как-то Педро на поле толком то и не видел, что позволяет сделать вывод о том, что левый защитник БАТЭ качественно выполнил свою работу. Подробнее оценить его работу не могу всё же – так как он играл на дальнем от моего взора фланге. Провалов и ошибок от него не заметил. Кстати за сезон, Александар отыграл уже почти 40 матчей – уверенная цифра. 

Егор Филипенко

Во-первых, спешу поздравить Егора с рождением дочки как раз в день матча! Поздравляем!

Так что в эмоциональном плане у Егора было всё в порядке, уверен. Егор достаточно уверено провёл матч, запомнился как обычно отчаянной борьбой на 2м этаже, и порой пару раз пытался своими фирменными обводками начинать атаки заставляя всех болельщиков хвататься за сердце =) Обошлось. Очень понравился показательный момент, когда после пропущенного мяча, Егор подошёл и подбодрил на правах старшего и более опытного товарища Захара Волкова из под которого забил Жиру. Как по мне – это важный штрих об атмосфере в команде. Достойный матч в исполнении Егора. 

Захар Волков

Я лично был прям удивлён увидел Захара в старте на поле. Парень безусловно талантлив и перспективен, но только-только оправившись от травмы и сразу в основу против Челси? При здоровом и опытном Полякове? Ну тут Бага явно рисковал. При условии того, что это центральная зона обороны – рисковал вдвойне! И вы знаете, что, тренер не ошибся. Несмотря на единственную за весь матч позиционную ошибку, которая позволила выйти на удар Жиру и забить свой первый гол в Челси за многие сотни минут, Захар был прям хорош! Он отлично боролся с Жиру за верховые мячи, а также не забывал страховать партнёров при проникающих передачах низом (за что два раза болезненно получил по ногам и лицу). А в конце матча мог стать полноценным супер-героем матча, но его удар, на последней, 93й минуте, приняла на себя правая ДОМАШНЯЯ стойка ворот… сколько их ещё будет дальше по тексту… мама не горюй( Обидно-раз.

Так что ничего удивительно нет, в том, что популярный сайт skysports именно Захара назвал лучшим игроком матча (не команды, а всего матча на секундочку!) и поставив ему 8 баллов (столько же получили Драгун и Бага).

Алексей Риос

Как и в первом матче с Челси, Лёша мог вполне стать хотя бы локальным героем для Борисов в этот вечер, но, к сожалению, на 60-й минуте из убойной позиции пробил выше ворот. В таких матчах, такие момент просто нельзя не реализовывать – обидно, не вышло. Риос весь матч старался подключаться к атакующим действиям и делал это явно больше того же Филиповича, но и про оборону не забывал. В основном ему приходилось сдерживать Азара. И пусть тот не в оптимальных кондициях, но всё равно очень и очень опасен. Считаю Алексей со своей задачей в обороне справился.

Станислав Драгун и Дмитрий Бага

Со зрительских мест показалось, что оба наших опорника отыграли примерно одинаково полезно. С этим согласен и тот же skysport (судя по оценкам) о котором я писал выше. Видно, что Бага и ребята извлекли уроки из прошлого матча, и на сей раз автор хет-трика в первом матче Лофтус был прикрыт плотно и 100%-х моментов не имел. Ребята надёжно цементировали центральную часть перед штрафной и не позволяли активно забегать в штрафную или давать туда разрезающие передачи. А если так и случалось порой, то подстраховывали центральные защитники. Помимо этого, оба опорника могли и отличится, но с ударом головой Драгуна на 13й минуте справился Кепа, а выстрел Баги минутой раньше приняла на себя угадайте кто!? Правильно правая, домашняя стойка Обидно-два. 

Александр Глеб

Саша был хорош. Ещё в первом матче его отмечал тренер соперников как одного из лучших на поле и на мой взгляд с трибун, и в этом поединке Саша был среди лучших. Причём он не просто старался разгонять (и разгонял!) атаки и контратаки, но и не забывал отрабатывать в обороне по мере сил. Фирменное виденье поля, выверенные передачи, обводки соперника – всё это Глеб умел, умеет и будет уметь ещё много лет, что он и подтверждал на поле. Кстати взаимопонимание  с товарищами по команде, как мне показалось стало гораздо лучше по сравнению с первым матчей – по крайней мере ребята стали чаще и Глеба искать и сами открываться под его передачи, а не просто стоять и смотреть как он пытается что-то придумать. 

Максим Скавыш

Бага решил на этот раз не держать джокера в запасе, а бросить его в боя сразу. И впечатления остались двоякими. С одной стороны, Макс был очень заряжен на игру, прям ОЧЕНЬ. Ему приходилось и помогать отрабатывать сзади в обороне и бегать в атаки помогать Сигневичу (в начале даже пробовал пробить через себя, немного не получилось, но за попытку – респект), скорости порой не хватало, как и техники, так что Макс компенсировал это желанием и статью к борьбе – старался, молодец. С другой стороны, в этом сезоне все настолько привыкли к тому, что Максим умеет забивать очень и очень важные мячи, что немного горечь разочарования осталась от того, что не получилось в этот раз и что возможно стоило бы Баге выпустить его как обычно на замену. В любом случае, Скавыш сполна заслужил аплодисменты от трибун при замене. 

Игорь Стасевич

Бесспорно, будущий лучший футболист Беларуси этого сезона просто устал. Нельзя сказать, что Игорь не старался, но просто факт – 50 матчей за сезон в 33 года это много. В этом поединке ничем другим кроме именно усталостью я не могу оправдать слишком много не точных передач и обрезок от Стасевчиа, которые потенциально могли превратиться в очень опасные контры, благо партнёры подстраховывали. Но и то что БАГА не заменил капитана до финального свистка я тоже понимаю – даже уставший Стасевич это лидер команды до конца. Пусть и не сильно хорошо получилось в этот раз. Надеюсь, Игорь найдёт внутренние резервы и с греками и венграми сыграет в свой лучший футбол.

Николай Сигневич

Только ленивый наверно не прошёлся по Николаю. И ведь не хочется ругать парня – старается всё же. Но этот сезон явно не его. Всё-таки одно дело забивать Слуцку и Ислочи, и совсем другое Челси или тому же ПСВ. С Европой у Николая пока дела обстоят так себе. Думаю, в следующем поединке в ЛЕ мы увидим в старте Туоминена.

А ведь на 58й Николай мог стать героем – но подправляя мяч после удара Драгуна, попал в перекладину.  Родную перекладину… Обидно – ТРИ.

А нет, вспомнил, всё же поругаю по делу Сигневича – когда твоя команда дома проигрывает 0-1, и видно, что всеми силами старается сравнять счёт, нельзя, нет, не так - НЕЛЬЗЯ И ВООБЩЕ ПРЕСТУПНО покидать поле при замене … пешочком. Николай, ну камон, ну пробегись ты напоследок в матче ёмаё! – парни жаждут побыстрее возобновить игру и сэкономить время, к чему эти пешие прогулки?

Ребята, которые выходили на замену:

Яссе Туоминен

Финн умеет играть футбол – я постоянно это говорил, говорю и буду писать (читайте в блоге заметку про него) и говорить. Очень надеюсь, что он останется в БАТЭ на следующий сезон и будет получать больше времени. Игрок сборной Финляндии вышел на поле и за отведённые ему 20 минут постарался запомниться. Получилось – Яссе смело шёл в обводку даже на нескольких соперников, нашёл неплохую химию с вышедшим чуть позже Мукамом и чуть было не добил мяч в ворота после финального выстрела Волкова, но помешал защитник. В общем, достойно отыграл 20 минут.

Эрвен Мукам

Получил примерно столько же времени, сколько и Яссе и тоже был заведён по хорошему.  Резкий, быстрый Мукам раз за разом дёргал уже подуставшую оборону соперника и даже успел разыграть какую-то домашнюю заготовку по розыгрышу стандарта со Стасевичем (ну или Игорь уже настолько устал, что доверил сделать кросс именно Мукаму). К сожалению, забить или сделать результативную передачу не получилось – но такой шустрый игрок уверен ещё не раз понадобиться и выручит БАТЭ.

Евгений Берёзкин

Ну и наконец, будущее БАТЭ, по словам главкома. Женя долго восстанавливался после травмы,  плюс были причины личного характера и тем отраднее, что он потихоньку приходит в норму. После победного выстрела Неману и можно сказать даже победно-чемпионского пусть даже БАТЭ устраивали и ничья, Женя вышел на поле максимально заряженным на удар и за те 12 минут, что у него были он два раза пытался пробить из-за штрафной. Первый раз не получилось и защитники выбили мяч прямо из под ноги, а вот второй удар он наносил уже без помех больших, но к сожалению, мяч прошёл чуть правее ворот.  Что ж, у этого парня безусловно есть определённый талант – пожелаем ему удачи!

Вот такие у меня получились выводы об игре ребят сидя на стадионе в секторе F.

Подводя итоги, хочу лишний раз призвать всех болельщиков Беларуси болеть и поддерживать наши клубы в Еврокубках вне зависимости от того, за кого ты болеешь на внутренней арене, так как без поддержки  болельщиков  не будет  ни Челси, ни Ромы, ни Барселоны у нас. Уж поверьте.

 

Всем удачи и берегите себя!

В материале использованы фото следующих ресурсов: onliner.by, uefa.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт, который мы заслужили
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+