Реклама 18+

23 года назад Мартин Палермо не забил три пенальти в одном матче. И попал в Книгу рекордов Гиннесса!

4 июля 1999 года в парагвайском городе Луке состоялся легендарный матч Копа Америка, в котором встретились сборные Аргентины и Колумбии.

Что в нем такого особенного? Да просто Мартин Палермо, лучший футболист Южной Америки 1998 года и один из самых популярных людей в Аргентине, не забил три (3!) пенальти. В результате этого сомнительного достижения его команда сгорела Колумбии 0:3.

Сразу же после финального свистка дом родителей Палермо в городе Ла-Плата закидали камнями, а телефон его семьи раскалился от угроз. 

Поражение от колумбийцев имело далеко идущие последствия для аргентинцев. «Альбиселесте» заняли второе место в группе и в четвертьфинале попали на Бразилию, которой и проиграли (1:2).

Зато Мартин Палермо попал в Книгу рекордов Гиннесса. Как первый футболист, не реализовавший три одиннадцатиметровых удара в одной игре.

Еще больше атмосферного олдскульного футбола – в нашем телеграм-канале!

+80
Популярные комментарии
максим дмитриев
+64
Наверное обидно, когда ты кое чего добился в этом бизнесе, став лучшим бомбардиром в истории Бока Хуниорс и иконой для фанатов этого клуба, выиграл с ним кучу титулов и трофеев, но весь остальной мир запомнил тебя как парня, который не забил три пенальти в одном матче ((
P.S. У Палермо кстати есть ещё одно достижение в книге рекордов Гиннесса, однажды он забил гол в ворота Велес Сарсфилда с 40 метров ... ГОЛОВОЙ !!!
максим дмитриев
+23
Ну если вы под "nextone" подразумеваете "наследник Марадоны", то нет. Наследниками дона Диего люди как правило назначали классических аргентинских "десяток". В самом начале 90 - х это были Диего Латорре и Леонардо Родригес, потом Ариэль Ортега и Марсело Гальярдо, чуть позже Пабло Аймар и Хуан Роман Рикельме и так далее, а Мартин Палермо это классическая "девятка" и он ближе к Габриэлю Батистуте или Эрнану Креспо, а скорее к Карлосу Бьянки, великому аргентинскому бомбардиру у которого со сборной тоже не особо сложилось. Кстати этот Карлос Бьянки потом в роли тренера Боки Хуниорс оказал большое влияние на становление форварда Мартина Палермо.
Ответ на комментарий MosesPray
Он же тоже был следующий "nextone"?
White Lives Matter
+16
Эх ностальгия! НТВ+ любим, помним...
Написать комментарий 26 комментариев

Новости