Реклама 18+

27 лет назад «Спартак» одержал победу в полуфинале Кубка кубков над «Антверпеном»

7 апреля 1993 года на стадионе «Лужники» состоялся первый матч полуфинала Кубка обладателей кубков. «Спартак» принимал бельгийский «Антверпен» в присутствии 75 тысяч (!) зрителей.

Роль очевидного фаворита противостояния явно сковала футболистов Олега Романцева. Хозяева давили весь матч, но забить смогли лишь один раз: лучший бомбардир «Спартака» в еврокубках сезона-1992/93 Андрей Пятницкий шикарным ударом в ближний верхний угол сделал счет 1:0.

Да, после финального свистка было сожаление, что «Спартак» отличился лишь один раз, но уверенность, что красно-белые во втором матче без проблем пройдут финал, закрепилась в сознании еще сильнее.

Поздним вечером 7 апреля 1993 года болельщиков больше волновал вопрос: с кем же сыграет «Спартак» в решающем матче Кубка кубков – с мадридским «Атлетико» или «Пармой»? Тогда и в голову никому не могло прийти, какая через две недели катастрофа случится в Антверпене.

Еще больше олдскульного футбола в ВК, Ютубе и Телеграме!

+72
Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений82
+20
Судья был мразь,Онопко удлил не за что.Помню как Перетурин сказал что в финале будет болеть за Парму
Цапля
+16
Да, раньше наши клубы часто судили так, как в Антверпене... Очень обидно, когда команда проигрывает в упорной борьбе, но вдвойне обидно, когда она проигрывает не сопернику, а судье.
Дмитрий Мочалов
+14
Помню этот матч, судья конечно конченная сука засудила этот матч
dk99
+5
Там такое судейство было, жуть просто, а так команда была на ходу, в финале должны были быть!
idemidov
+4
Помню утро после их поражения в ответке. Ехал в школу в 653 автобусе (Фили), пьяный мужик плакал "Ну как же так! Какой-то Антверпен!".
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+