Реклама 18+

Разломанные трибуны, прогнившие двери, заржавевшие раздевалки. В 1996-м стадион в Ярославле был настолько ужасен, что «Футбольный клуб» сделал сюжет о нем

Вчера кубковый матч «Шинник» – «Урал» был перенесен на неопределенный срок из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе в Ярославле. А менее 25 лет назад ни ужасное поле, ни адовое состояние арены в целом никому там играть не мешали.

В 1996 году «Шинник» завоевал путевку в высший дивизион. Программа «Футбольный клуб» тут же заявилась в Ярославль: телезрителей нужно было познакомить с новичком элиты российского футбола. И корреспонденты пришли в ужас. Нет, не так. Они просто #######!

«Сколько команд должно играть в высшей лиге? 16 или 18? Может, еще меньше? Не стоит ломать голову над этим вопросом. Достаточно приехать, например, в Ярославль». Именно с этих слов Георгия Чеданцева, сидящего в моднейшей верхней одежде на наглухо раздолбанной трибуне стадиона «Шинник», начинается этот репортаж.

Ну а дальше нужно просто смотреть. На деревянные лавки, прогнившие двери, заржавевшие замки, протекающие трубы, отвратительные раздевалки, оправдания директора стадиона и угрозы президента ПФЛ Николая Толстых.

Весь сезон 1997 года «Шинник» провел на своей арене, сенсационно завершил чемпионат на 4-м месте и смог выступить в Кубке Интертото.

Осенью 1998-го в Ярославль приехала «Валенсия». Матч состоялся в таких условиях, что футболисты испанского клуба еще точно долго о нем вспоминали. 

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+112
Реклама 18+
Популярные комментарии
superbro
+87
На Чердака еще не давит груз ипотеки
MaksD
+17
.. Победа на Валенсией еще раз доказывает, что деньги - не главное. Сейчас стоят красивые стадионы, и играют миллионеры. Но результат хуже..
SergeiEgorov
+15
вы в каком Ярославле были?какой ремонт на стадионе,он в хорошем состоянии,убрать бы дорожки,вообще было бы супер,с полем что беда,для меня конечно открытие,что они там с ним зимой делали хз,про исторические места тоже не правы все уже давным давно отремонтировано и вылизано,про все куплено Москвой,ну наверное торговые центры принадлежат москвичам,но такого что вообще все нет и в помине,нового так же много одна набережная чего стоит,беда дороги и пробки......ну и застройка районами кварталами напрягает
Дмитрий Новожилов
+13
Победа над Валенсией, которая после игры дома 4:1 сильно не перетруждалась. К тому же погодные условия( тропический ливень) не позволяли командам показать нормальный футбол. Да и никакой это был не кубок УЕФА, а отбор к нему кубок интертото.
Sam Sam
+10
Он ещё не сошёл с ума от собственного крика (с)
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+