18 лет назад сборная России выиграла МЧМ, дважды проигрывая в две шайбы Канаде

4 января 2002 года в чешском городе Пардубице состоялся финальный матч молодежного чемпионата мира по хоккею, в котором сошлись извечные соперники – сборные России и Канады. Этот матч нужно показывать в детских спортивных школах, демонстрируя волю к победе, характер и желание изменить в свою пользу неприятно складывающиеся обстоятельства.

Уже к седьмой минуте канадцы дважды поразили ворота Андрея Медведева. В концовке первого периода Александр Фролов одну шайбу отыграл, но в самом начале второй двадцатиминутки Канада вновь повела в две шайбы.

В этот момент главный тренер сборной России Владимир Плющев решился на замену голкипера, Медведева сменил Сергей Мыльников, и в игре команды будто произошел перелом: на второй перерыв наши хоккеисты ушли уже со счетом 4:3 в свою пользу. В начале третьего периода канадцы забросили четвертую шайбу, но сборную России уже было не остановить: капитан команды Антон Волченков мощнейшим дальним щелчком забил победную шайбу.

Кстати, этот финальный матч был принципиальным вдвойне, так как соперники имели по 10 побед на официальных молодёжных чемпионатах мира, и ровно 18 лет назад молодежной сборной России удалось опередить родоначальников хоккея по этому показателю.

Еще больше олдскульного спорта в ВК, Ютубе и Телеграме!

+59
Популярные комментарии
Maestro68RUS
+22
Куцый текстик,могли бы хоть фамилии чемпионов перечислить.
Лютик
+7
В 2011 году очень драматичный был. Просто жара. И ещё через пару лет чуть-чуть не дожали (2015?).
Звездаш
+3
Только позавчера посмотрел полностью этот матч. Великолепная победа наших, но канадцы были какие-то "неканадские", играли без огонька, не бились. Особенно насмешил их тренер, весь матч (и после него) жевавший жвачку (в буквальном смысле) и казалось, вообще не напрягавшийся по поводу исхода матча. Разница между отношением к финалу канадской сборной -2003 - значительная и я, в принципе, понял, почему постоянно в прессе чаще упоминают финал - 2003, а не финал-2002.
Вито Корнелиус
0
Из тех кто потом позажигал в НХЛ - Фролов, Волченков, Тютин. Из подававших самые большие надежда, но так полностью и не раскрывшихся - Свитов.
Ответ на комментарий Maestro68RUS
Куцый текстик,могли бы хоть фамилии чемпионов перечислить.
Timur2012
0
Да. МЧМ-2015. Там тоже был эпичный камбэк, но немного не хватило. Буч в конце периода мог сравнять, но не срослось. В 3 периоде канадцы перестроились, осторожно сыграли и довели до победы. МакДэвид, Доми, Дюклер и ко. На МЧМ-2012 тоже был очень интересный матч, но только там наоборот канадцы дома в полуфинале почти совершили камбэк (с 6-1 до 6-5 минут за 5).
Ответ на комментарий Лютик
В 2011 году очень драматичный был. Просто жара. И ещё через пару лет чуть-чуть не дожали (2015?).
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+