Реклама 18+

27 лет назад «Спартак» одержал историческую победу на «Энфилде», выбив «Ливерпуль» из Кубка кубков

Ровно 27 лет назад состоялась еще одна знаковая для истории отечественного клубного футбола победа: 4 ноября 1992 года в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» московский «Спартак» в ответном матче 1/8 финала Кубка кубков одержал победу над «Ливерпулем» со счетом 2:0.

Первый матч, состоявшийся на стадионе «Лужники» в присутствии более 60.000 зрителей, вышел очень результативным и зафиксировал победу «Спартака» со счетом 4:2. Казалось, что разозленные результатом англичане у себя дома будут рвать и метать, но подопечные Олега Романцева отбили стартовый штурм футболистов самой титулованной команды Англии и провели две образцово-показательные атаки, завершившиеся голами Дмитрия Радченко и Андрея Пятницкого.

«Спартак», в отличном стиле оставив не у дел фаворита турнира, вышел в 1/4 финала Кубка кубков, в котором дважды одержал победу над «Фейенордом», и лишь судейский беспредел в ответном полуфинальном матче против «Антверпена» не позволил красно-белым выйти в финал.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+113
Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Янтранов
+46
Не сыпьте соль на рану. Антверпен, Алекс Чернятински, карточка Пятницкому. Должны были проходить дальше.
Николай Грехов
+31
Карточка Онопко, который был вообще не при чём..
гарри
+22
1992 ГОД!!!!! Представляете!!!!! В стране разруха, играем своими резервами, выходим в полуфинал КК, полтора года назад играем в полуфинале КЧ!!!! Романцев, такой молодой!
Народная команда!
Госполипроетов ещё небыло, Вова тусил в Ленинграде с тамбовскими, но это уже другая история)
Ретиф Куфре
+15
Ну , тогда Спартак был сильнее Ливерпуля.
dk99
+10
славные страницы ушедших лет.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+