22 года назад Джанлуиджи Буффон провел первый матч за сборную Италии. В грязи стадиона «Динамо» в Москве

29 октября 1997 года в Москве на стадионе «Динамо» состоялся стыковой матч за право выступить на чемпионате мира , в котором сборная России встречалась со сборной Италии.

Накануне игры в Москве зарядил мокрый снег, который не прекращался целый день, в результате чего игровая поляна мало стала походить на футбольное поле. Тем не менее капризы природы не отпугнули зрителей, собравшихся на стадионе поддержать подопечных Бориса Игнатьева, а футболисты в тяжелых условиях выдали весьма зрелищный матч.

Встреча завершилась вничью со счетом 1:1: в начале второго тайма счет открыл Кристиан Вьери, но уже через две минуты Фабио Каннаваро срезал мяч в собственные ворота. Провалил игру лишь главный арбитр: даже итальянские СМИ признали, что датчанин Миккельсен дважды должен был поставить пенальти в ворота гостей.

Эти неоднозначные решения повлияли на исход противостояния: 15 ноября в Неаполе сборная Италии одержала победу со счетом 1:0, и сборная России осталась без чемпионата мира.

Помимо всего прочего этот матч стал историческим для итальянского футбола. На 30-й минуте голкипер гостей Джанлука Пальюка получил травму, и вместо него на поле вышел дебютант сборной, 19-летний вратарь «Пармы» Джанлуиджи Буффон. На данный момент на счету Буффона 176 матчей за национальную команду, и по этому показателю он является абсолютным рекордсменом Италии.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+83
Реклама 18+
Популярные комментарии
endrioo
+18
Да, было время. Погода была ужас, удивительно, что по такому огороду вообще кто-то смог забить мяч. Ну и атмосфера конечно была, битком забитый стадион, снег, холод. Эх, было время. :)
wasilijsidorow
+3
А Митька-то Харин в 17 лет посильнее 19-летнего Буффона был...
tomas1987
+1
Не было "битком забитого стадиона’, Колосков поднял цены на билеты, они стоили от 80 тыс., по тем временам немалые деньги, и стадион был полупустым - 20 тыс. зрителей.
Сварог Семаргл
0
Сколько на стадионе центральных и боковых трибун? Ответ: на футбольном стадионе 2 боковые трибуны и по одной за воротами, всего 4. Писать надо так: боковые трибуны были заполнены полностью.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+