Реклама 18+

Победа над «Спартаком» в 1995-м – одна из самых ярких страниц в истории «КАМАЗа»

Футбольный клуб «КАМАЗ» из города Набережные Челны, что стоит в республике Татарстан на берегу реки Кама, дебютировал в высшей лиге чемпионата России в 1993 году и занял весьма достойное для скромной команды 10-е место. Сезон-1994 вышел еще более удачным – 6-я позиция в итоговой турнирной таблице. 

Чемпионат России 1995 года стал челнинцев историческим: заняв 9-е место по итогам турнира, «КАМАЗ» впервые в своей истории завоевал путевку в еврокубки. Да, да, всего лишь Кубок Интертото, но для скромной провинциальной команды это стало настоящим событием. 

Но еще более памятной страницей в истории «КАМАЗа» стала победа над казавшимся непобедимым в то время московским «Спартаком». 12 апреля 1995 года подопечные Олега Романцева пожаловали в Набережные Челны и во втором тайме пропустили два мяча, забитых как под копирку Евгением Дурневым. Зычное «Молодцы! Молодцы!» пронеслось над стадионом: город ликовал еще несколько недель.

В 1997 году «КАМАЗ» одержит еще одну домашнюю победу над «Спартаком», но по итогам сезона челнинцы покинут высшую лигу и больше никогда в нее не вернутся.

Еще больше олдскула в ВКЮтубе и Телеграме!

+84
Популярные комментарии
RW_4ever
+34
Обидно понимаете. КАМАЗ - Синит 3—1 ЧР 1996г и никто не вспоминает что обыграли великий клюп.
Это Лынник
+17
Лет 10 назад ходил с другом на матч Торпедо - Камаз. 1ая лига, 100 руб за билет. Игра проходила на малом поле в Лужниках. Сыграли 1-1,голы забили игроки,некогда выступавшие за ЦСКА:Попов и Гогниев. Но примечательно было другое, на стадионе зрителей было от силы человек 100(и это я даже, наверное,сильно преувеличил),я заприметил одного мужичка, он мне знакомым показался, двинули на его ряд, и рядышком в 3х метрах уселись. В общем, сходили на игру не зря, увидели Непомнящего. Он в то время на ТВ аналитиком вроде был,а сам, кажись, в Томи ещё тренировал.
Борис Юринов
+7
Чуть-чуть до следующей осталось
Ультрас Актион
+6
Болельщикам Спартака нужно везде прикрутить Зенит. У вас комплексы? Странно, что вы забыли, что новичок высшей лиги Зенит в 1996 году обыграл Спартак на выезде. Про ответный матч вам вообще лучшее не вспоминать, а то стыдно станет
Ответ на комментарий RW_4ever
Обидно понимаете. КАМАЗ - Синит 3—1 ЧР 1996г и никто не вспоминает что обыграли великий клюп.
D II M A C
+3
Я понимаю,тебе обидно,но не надо переводить стрелки,в статье написано,что КАМАЗ в тот год в вышке играл и даже в ЕК.

А вот если напишут,что твой "великий клюп"обыгрывали команды какого-нибудь Лихтенштейна,никто даже инфу перепроверять не будет,поверят и вообще не удивятся
Ответ на комментарий RW_4ever
Обидно понимаете. КАМАЗ - Синит 3—1 ЧР 1996г и никто не вспоминает что обыграли великий клюп.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+