Стадионы, которые не приняли чемпионат мира по футболу-2018

Стадионы, которые не примут чемпионат мира по футболу

Стадион "Горняк" в городе Кировск Мурманской области. На этой арене проводили свои домашние матчи местные футбольные клубы "Апатит" и "Хибины", а также мурманский "Север".

Стадион "Горняк" в городе Качканар Свердловской области. Арена расположена на берегу Нижнекачканарского водохранилища. Местный футбольный клуб "Горняк" ныне выступает в областном чемпионате, и трибуны стадиона нечасто заполняются хотя бы на половину. В 1980-х же годах аншлаги на "Горняке" редкостью не были.

Стадион "Спартак" в одном из древнейших городов России - Ростове-Великом. На дальнем плане виден расположенный в Ростовском кремле Успенский собор, по которому бегали герои культового советского кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". 

Стадион "Юпитер" в городе Валдай, на котором проводит домашние матчи чемпионата Новгородской области местный футбольный клуб "Юпитер". Арена расположена на берегу Валдайского озера. Жители Санкт-Петербурга и Москвы, путешествующие на автомобилях, могут без особых трудностей полюбоваться на эту красоту: Валдай расположен ровно посередине трассы, связывающей два крупнейших города России.

Центральный стадион в городе Чайковский Пермского края. Местный футбольный клуб "Энергия" до 2002 года выступал во второй лиге чемпионата России, но домашние матчи проводил не на этой арене. По фотографии становится понятно, по какой причине.

Стадион "Водник" в городе Туапсе расположен прямо на берегу Черного моря. Здесь проводит домашние матчи футбольный клуб "Туапсе", ранее носивший название "Молния".

Стадион "Авангард" в городе Ялта и прекрасный вид на окружающую его местность.

Стадион "Горняк" в городе Дегтярск Свердловской области. Гора на дальнем плане - месторождение серного колчедана (пирита), вокруг которого в 1914 году и был образован поселок Дегтярка, в 1954 году превратившийся в город Дегтярск.

Возвращаясь к городам, которые находятся на середине пути из Санкт-Петербурга в Москву. Стадион "Локомотив" в городе Бологое. Здесь местный клуб "Бологое" проводит домашние матчи чемпионата Тверской области.

К сожалению, совсем недавно арена лишилась того, что придавало ей особый шарм: перекосившийся деревянный дом в углу поля ныне снесен.

Стадион "Волга" в городе Чебоксары, на котором ранее проводил матчи первенства Чувашии местный футбольный клуб под названием "Бриллиант".

Стадион Научно-исследовательского института электромеханики в подмосковном городе Истра. Арена расположена по соседству с Воскресенским Ново-Иерусалимским мужским монастырем. Название главной достопримечательности Истры связано с тем, что основавший монастырь в 1656 году патриарх Никон планировал воссоздать под Москвой комплекс святых мест Палестины.

Индустриальный пейзаж вокруг футбольного стадиона в городе Артем, расположенного в Приморском крае, в 50 километрах от Владивостока.

Стадион "Дружба" в городе Биробиджан, столице Еврейской автономной области. Арена расположена на берегу реки Бира. 

Стадион в городе Аша. Местный футбольный клуб "Металлург" за последние 6 лет 5 раз становился чемпионом Челябинской области, поэтому на этой арене никого не удивишь аншлагом.

Стадион имени 5-летия Советской Тувы в городе Кызыл, столице Республики Тыва. Арена расположена на берегу Енисея, в непосредственной близости от слияния Большого и Малого Енисея.

За последние две фотографии спасибо собирателям футбольного фольклора Урала, Сибири и Дальнего Востока из Таежного Фанзина.

Стадион "Торпедо" - домашняя арена футбольного клуба "Лада", базирующегося в городе Димитровград Ульяновской области и выступающего в третьем дивизионе, в первенстве МФС "Приволжье". Арена расположена на берегу реки Большой Черемшан, недалеко от места ее впадения в Черемшанский залив Куйбышевского водохранилища.

Стадион "Химик" в городе Ефремов, на котором проводит домашние матчи чемпионата Тульской области местный футбольный клуб "Меч".

Стадион "Маяк Сахалина" на панорамной фотографии города Холмск. На дальнем плане - залив Невельского Татарского пролива Японского моря. Местный футбольный клуб "Портовик" выступает в чемпионате Сахалинской области. Несколько лет назад команда принимала участие в первенстве третьей лиги (зона "Дальний Восток"), и соперники по турниру ненавидели эту арену из-за того, что с континента до нее невозможно было добраться по земле. А так как в низших российских дивизионах самолет является не средством передвижения, а непозволительной роскошью, на выездной матч в Холмск приходилось добираться из порта Ванино с помощью паромной переправы. Минимальное время движения парома - 11-12 часов при благоприятных погодных условиях.

Артек - международный детский центр, расположенный в поселке Гурзуф, на южном берегу Крыма. В советское время Артек являлся самым знаменитым пионерским лагерем СССР и визитной карточкой пионерской организации в целом. О поездке в Артек мечтал каждый советский ребенок. На территории Артека расположен стадион вместимостью около 7500 человек, с трибун которого открывается шикарный вид на Черное море и гору Аю-Даг, отдыхающим в лагере детям более известную под названием Медведь-гора. В советское время здесь проводились межлиговые переходные турниры.

Еще больше спортивных красот, колорита и олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+433
Популярные комментарии
Грабь! Бухай! Отдыхай!
+46
История со стадионом Холмска показательна для всей страны.

Спасибо за крутейший пост!
zukarello
+36
Стадик в Ялте не хуже Луи 2 будет в Монте - Карло!
Игорь Армейский
+32
Каждая фотография просто притягивает взгляд, и неважно где находится стадион, на солнечном юге, у суровой сибирской реки, или посреди осеннего леса. Смотришь на фото и словно погружаешься в колорит российских глубинок. Как же здорово снимки именно провинциальных стадионов это подчеркивают.
Безенчук и нимфы
+20
В Туапсе не надоедает мячик из воды вылавливать?:)
Уся Ваткин
+16
зато колоритно
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+