Реклама 18+

«Юрий Палыч был очень раздосадован и ответил: «Да пошел ты на ### со своим Гинером!»

Сергей Игнашевич львиную долю своей профессиональной карьеры провел в ЦСКА и запомнится любителям футбола именно как игрок армейского клуба. Однако в период с 2001 по 2003 год защитник выступал за главного конкурента ЦСКА - московский "Локомотив". С железнодорожниками Игнашевич впервые стал чемпионом России (2002), завоевал Кубок России (2001) и Суперкубок России (2003). Первые матчи за сборную России нынешний рекордсмен национальной команды по количеству появлений на поле (126) сыграл также в качестве футболиста "Локомотива".

Сергей Игнашевич редко дает интервью, поэтому его воспоминания о работе с Юрием Семиным - на вес золота:

"В 2002 году, когда мы боролись за чемпионство, неожиданно уступили "Сатурну". ЦСКА начал нагонять. Юрий Палыч устроил собрание. Каждого поднимал: "Хотите золотые медали им отдать? Так отдайте! Ты, Маминов, отдашь свою медаль?" - "Нет" - "А ты, Лоськов, отдашь?" - "Нет". Я сидел в последнем ряду. Дошел до меня: "Отдашь?" Я уже не выдержал: "Да!". Семин осекся и махнул рукой.

С Юрией Палычем много хорошего связано, однако чаще вспоминаешь то, что задело. Год спустя я решил перейти в ЦСКА. Филатов предложил продлить контракт на прежних условиях, но это были смешные деньги. В семь раз меньше, чем в ЦСКА! Перед последней игрой сезона с лондонским "Арсеналом" в Лиге чемпионов Семин попробовал переубедить. Я сказал, что пути назад нет - уже дал слово Гинеру. Юрий Палыч был очень раздосадован: "Да пошел ты на ### со своим Гинером!"

Самое удивительное, что на "Арсенал" меня поставил. Семин вспыльчивый, но справедливый"

Один из самых известных и важных голов в карьере Сергей Игнашевич также забил за "Локомотив": его пушечный удар невероятной красоты остался загадкой для вратаря австрийского "Тироля" в матче квалификации Лиги чемпионов в августе 2001 года. Так счет стал 3:1. В ответной игре-переигровке железнодорожники уступили со счетом 0:1, поэтому формально именно этот гол впервые вывел "Локомотив" в групповой этап Лиги чемпионов.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+181
Популярные комментарии
Maestro68RUS
+160
Самый лучший момент этого интервью:

В раздевалке Газзаев рассказал, какой я футболист.
– Вы ответили?
– Взорвался: "Что вы на меня кричите, как собака?" Газзаев опешил: "Я смотрю, вы повзрослели..."
Грабь! Бухай! Отдыхай!
+25
Помню, смотрел этот матч, вроде по 7ТВ его показывали. как же я тогда офигел от этого гола))
Только_Локо
+18
Зато щас не заслуженно многим игрокам платят большие деньги, и многим и за паспорта.
Mav1985
+10
Да, Игнашевич помог выйти в ЛЧ, потом ушел, и пока Сергей играл в ЦСКА, Локо не выступал в ЛЧ.
Никола Перцев
+9
На мой взгляд, лучший момент того интервью: 

– Фамилию хоть одного судьи ваша память сохранила как большого негодяя? 

– Ответный матч с "Шахтером" в Кубке УЕФА судил какой-то голландец (Каспер Бьорн. – Прим. "СЭ"). Все свистки были в пользу хозяев – с трибуны это незаметно, но футболист чувствует тонко. Нас просто не подпускали к штрафной! Особенно взбесила концовка. "Шахтер" ведет 2:0, Срна, как водится, начинает тянуть время. Падает при малейшем контакте, корчится от боли. То же самое он творил и в полуфинале Кубка УЕФА с киевским "Динамо". Судья – ноль эмоций. Тогда, в Донецке, после финального свистка я подошел к арбитру. Говорю по-английски: "Вы же видите, что Срна симулирует! Борьба плечо в плечо, а он падает и держится за ногу". 

– Что голландец? 

– Между нами тут же встал боковой арбитр. Глядя мне в глаза, как робот, повторял одно и то же словечко: "Fuck off, fuck off..." Самое обидное, сделать ничего нельзя. Ответишь так же – дисквалификация. А судье – как с гуся вода.


И еще:

– Среди известных футболистов кто для вас образец по человеческим качествам?
– Семак. Порядочный, незлопамятный, умный – в футболе такое сочетание редкость.А я б добавил, что среди комментаторов в конференциях футбольных ресурсов такое сочетание - ещё бОльшая редкость.
Ответ на комментарий Maestro68RUS
Самый лучший момент этого интервью:

В раздевалке Газзаев рассказал, какой я футболист.
– Вы ответили?
– Взорвался: "Что вы на меня кричите, как собака?" Газзаев опешил: "Я смотрю, вы повзрослели..."
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+