Реклама 18+

23 года назад Андрей Тихонов стал культовым футболистом для болельщиков «Спартака»

11 сентября 1996 года на стадионе «Локомотив» в Москве состоялся матч 1/32 финала Кубка УЕФА, в котором «Спартак» принимал датский «Силькеборг». Казалось бы, рядовая игра многократного чемпиона страны на ранней стадии не самого престижного еврокубкового турнира против весьма средненькой команды, ан нет – эта встреча является одним из самых памятных матчей «Спартака» в 1990-е годы.

Красно-белые в первом тайме камня на камне не оставили от соперника – дубль Андрея Тихонова и гол Валерия Кечинова уже к 37-й минуте установили на табло счет 3:0, при котором ответная встреча в Дании превращалась в пустую формальность. Но во второй половине встречи спартаковцы расслабились и пропустили два мяча.

На 89-й минуте Руслан Нигматулин сыграл руками за пределами своей штрафной площадки, получил красную карточку, а гости – право на опаснейший штрафной. Все замены наставник хозяев Георгий Ярцев к тому моменту уже произвел, и ворота «Спартака» вызвался защищать Андрей Тихонов. Сложнейший удар датского футболиста полузащитник накрыл как заправский голкипер. Стадион после нескольких секунд тишины мгновенно взорвался овацией.

«Спартак» одержал победу со счетом 3:2, а Андрей Тихонов 11 сентября 1996 года окончательно превратился в кумира всех болельщиков красно-белых.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+356
Популярные комментарии
Грабь! Бухай! Отдыхай!
+134
Тихонов - красава. Боец, лидер, при этом всегда скромный, и интервью в конце видео это в очередной раз доказывает.



не люблю Спартак, но большинство игроков 1990-х вызывают стойкое уважение. Тихонов, Кечинов, Цымбаларь, Ананко. Не то что нынешние полупокеры типа самедова и глушакова, которые за лишних 100 бакинских к контракту мамку родную продадут.

В общем, спасибо в очередной раз за воспоминания. У вас один из лучших блогов на спортсе)                               
KIS-83
+102
крутой матч, до сих пор в памяти)

ну а Тихонов каким был, таким и остался. все и всегда его уважают!
El Gato Lopez
+79
Одна из смых больших загадок: зачем Нигматулин надел два свитера?
DarkJune
+19
До сих пор помню два момента. Этот и гол в девятку Интеру с Роналдо.
Для меня именно Тихонов был лучшим в том Спартаке, спасибо за все, легенда.
Сергей Клюшин
+13
прекрасно помню ту игру. действия нигматуллина не поддавались логике, ладно на ленточке промазать на выходе и сыграть руками, но он же играл в поле, плюс всегда ссал ловить мяч руками в возможном стыке, он всегда прыгал ногами вперед. а андрюха молодец, настоящий мужик. особенно вспоминается момент когда в спартак пришел дед горлукович, и по моему играя с аяксом в гостях, его сзади кто-то лупанул по ногам. корчась от боли, дед спросил по моему у аленя, какой номер, еб твою мать. до сих пор помню
Написать комментарий 63 комментария

Новости

Реклама 18+