Матч, в котором сломали Юрия Тишкова

5 июля 1993 года в Коломне состоялся матч 1/16 финала Кубка России, в котором местный футбольный клуб "Виктор-Авангард" принимал московское "Динамо". Обыденная, казалось, встреча между представителем высшей лиги и командой второго дивизиона запомнилась болельщикам и игрокам "Динамо" на долгие годы, если не навсегда.

На 13-й минуте матча 22-летний форвард гостей Юрий Тишков, один из самых талантливых футболистов поколения, получил мяч в центре поля и направился к воротам хозяев. Проход нападающего прервал прыжком в ноги защитник коломенцев Сергей Бодак, который, фактически, поставил крест на карьере юного Тишкова, получившего в этом столкновении открытый перелом малой берцовой кости. Главный арбитр встречи не зафиксировал даже нарушения правил. Впавший в истерику от вида торчащей из ноги Тишкова кости Игорь Добровольский в шоковом состоянии отказался продолжать матч.

Врачи в течение 15 минут оказывали первую помощь пострадавшему прямо на поле, а в перерыве матча в судейскую комнату с непонятными требованиями вломился местный авторитет (по всей видимости, именно тот, чье имя присутствовало в названии коломенской команды) и угрожал расправой всем обслуживающим встречу арбитрам. Динамовцы все-таки нашли в себе моральные силы завершить игру победой, но радости она, естественно, не вызвала ни у кого.

Эмоциональный обзор матча в программе "Футбольное обозрение"

Через некоторое время Сергей Бодак был пожизненно лишен лицензии профессионального футболиста. В 1994 году был амнистирован по инициативе президента волгоградского "Ротора" Владимира Горюнова.

Сергей Бодак

Юрий Тишков, которому прочили блестящую карьеру (уже через месяц после матч в Коломне он должен был подписать контракт с итальянской "Аталантой") очень долго лечился и боролся с последствиями ужасной травмы. Впоследствии он провел около 50 игр за "Динамо" и казанский "Рубин" и в возрасте 27 лет все-таки повесил бутсы на гвоздь, занявшись агентской деятельностью. 

Ночью 11 января 2003 года тело Юрия Тишкова было обнаружено около собственного дома со множественными ножевыми ранениями. Убийство не раскрыто до сих пор.

Еще больше олдскула в ВК, Ютубе и Телеграме!

+127
Популярные комментарии
Грабь! Бухай! Отдыхай!
+49
Бодак за пару лет до этого матча подобным образом сломал Сергея Алейникова.

что характерно, оправдывал этого костолома только Юран. ну про этого штриха уже в 1990-е было известно, что с головой у него непорядок
4eburan71
+33
Кстати сама травма это еще цветочки. Мякотка это когда к судьям завалились местные животные в цепях и с волынами угрожая расправами. Не сторонник пропутинского лозунга про «в 90ые хуже было», но то что тогда подобное зверьё устроило между собой локальный геноцид и отстрел единственное светлое воспоминание, жаль не все друг друга перестреляли - пользы от них на планете меньше, чем от клопов и тараканов (прошу прощения у последних за сравнение с приматами из 90ых)
4eburan71
+20
Юрана самого потом в Австрии так ушатали, что пришлось черепушку латать и завязывать с карьерой...хотя чему удивляться, в тот год племя наши легионеров-ублюдков знаменитое письмо потом накатало...самое блевотное поколение футболистов, они даже в наше время в своих вьюхах ведут себя как небожители из 90ых
Ответ на комментарий Грабь! Бухай! Отдыхай!
Бодак за пару лет до этого матча подобным образом сломал Сергея Алейникова.

что характерно, оправдывал этого костолома только Юран. ну про этого штриха уже в 1990-е было известно, что с головой у него непорядок
antonio banderas
+16
Этот урод ему не ногу сломал получается, а всю жизнь, ибо уехав в Италию, он прожил бы все по другому. Вечная память...
Boris154
+15
Имею честь быть победителем турнира им. Юрия Тишкова,очень тяжело было смотреть на слезы мамы когда вручает медали и кубки
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+