Реклама 18+

Стадионы, которые не примут чемпионат мира по футболу-2018

Стадион "Центральный" в городе Чайковский - домашняя арена местного футбольного клуба "Энергия", выступающего в первенстве Пермского края. Стадион расположен в живописном месте впадения реки Сайгатки в Каму.

Главный вход на стадион "Торпедо" в городе Арзамас Нижегородской области. Судя по всему, ларек слева - билетная касса. Именно здесь местное "Торпедо" в 1995 году принимало будущего чемпиона России "Аланию" в матче 1/4 финала Кубка России.

Стадион в поселке Рыбная Слобода, расположенном в республике Татарстан, в 70 километрах от Казани. Арена, на которой проводит домашние матчи футбольный клуб "Чулман", стоит на берегу Куйбышевского водохранилища.

Текущее состояние построенного в 1936 году стадиона "Водник" в Нижнем Новгороде. Городская легенда гласит, что в возведении арены принимал участие герой СССР Валерий Чкалов.

Именно на этой арене снималась знаменитая сцена из фильма "Жмурки" о том, как "хорошо покурить после знаятий спортом".

Стадион "Энергетик" - домашняя арена футбольного клуба "Цимла", представляющего Цимлянск, самый маленький город Ростовской области. Стадион расположен на берегу реки Дон и Цимлянского водохранилища.

Вход на заброшенный стадион "Горняк" в городе Дальнегорск Приморского края, расположенном в отрогах горной системы Сихотэ-Алинь, в 30 километрах от берега Японского моря.

Стадион "Экспресс" в городе Великие Луки Псковской области. Здесь принимает соперников по ПФЛ местный футбольный клуб "Луки-Энергия". Здесь же начинал свою футбольную карьеру Дмитрий Аленичев.

Разруха в чаше Центрального стадион в Твери. Судя по всему, реконструкция здесь уже не поможет.

Стадион "Водник" в городе Находка - домашняя арена футбольного клуба "Океан", который в 1992 и 1993 годах выступал в элите отечественного футбола и одерживал победу над московским "Спартаком". В настоящее время "Океан" выступает в чемпионате Приморского края.

Уфа. Окрестности стадиона "Строитель", на которой проводили домашние матчи местные футбольные клуба "Гастелло", "Самрау", "Агидель", "Строитель" и другие. Правила игры из прошлого.

Стадион "Спартак" в Нальчике. Именно отсюда неоднократно уезжали, не досчитавшись очков, гранды российского футбола. На дальнем плане - гора Кизиловка, а напоминающее купол сооружение на ее вершине - известный ресторан под названием "Сосруко", который выполнен в виде головы богатыря с факелом в протянутой руке.

Спортивный комплекс имени Гагарина в российском шахтерском поселке Пирамида на острове Западный Шпицберген.

Стадион "Горняк" в городе Дегтярск Свердловской области. Гора на дальнем плане - месторождение серного колчедана (пирита), вокруг которого в 1914 году и бы образован поселок Дегтярка, в 1954 году превратившийся в город Дегтярск.

Вид на стадион "Авангард" во Владивостоке с высоты птичьего полета. Арена, открытая в 1932 году под названием "Судостроитель", расположена в непосредственной близости от бухты Золотой Рог.

Стадион СКА в поселке городского типа Токсово, что расположен в Ленинградской области. Несмотря на внешний вид, арена функционирует по прямому назначению.

Центральный стадион города Астрахань, на котором в мае 2015 года "Локомотив" завоевал Кубок России, одержав победу над "Кубанью" со счетом 3:1. Домашняя арена футбольного клуба "Волгарь" расположена в месте, где реки Прямая Болда и Кривая Болда впадают в Волгу.

Атмосферная фотография волоградского стадиона "Монолит", заброшенного в начале XXI века.

Стадион "Триумф" в городе Мирный. В непосредственной близости от арены расположена кимберлитовая трубка "Мир" - одно из крупнейших в мире месторождений алмазов. Собственно, именно открытию в 1955 году этого рудника город обязан своим существованием, названием, а также статусом "Алмазная столица России".

Атмосферный стадион в подмосковном городе Котельники с актуальным для любого понедельника названием.

Центральный стадион в Красноярске. Расположен на берегу реки Енисей. В следующем сезоне эта арена имеет шикарные шансы принимать матчи российской премьер-лиги: местный "Енисей" лидирует в первенстве ФНЛ за 6 туров до конца турнира.

Стадион в городе Тотьма Вологодской области. Поляна вплотную примыкает к ансамблю Спасо-Суморина монастыря, основанного в 1554 году и находящегося ныне в аварийном состоянии. Разрушенное здание на фото - развалины Успенской церкви.

Стадион в поселке Пряжа в республике Карелия. На этой безымянной арене проводит домашние матчи футбольный клуб "Войтто" - постоянный участник чемпионата Карелии и открытого первенства Петрозаводска.

Еще больше спортивных красот, колорита и олдскула в ВК, Телеграме и Ютубе!

+1003
Популярные комментарии
Карррамба!
+687
То чувство, когда ждал заезженную подборку из разряда “Краснодар без ЧМ”, а получил нереальную подборку из глубинки необъятной Родины. Заебись. Плюс
l.core
+136
хорошая подборка!
Артём Нечай
+131
Некоторые выглядят очень живописно и лапмово. Особенно поляна "Океана" приглянулась.
garp
+56
у меня почти мурашки по телу))

прекрасная огромная разная, по большей части неустроенная страна
Mohnatiy
+41
Атмосферненько...

Ну а Прямая Балда и Кривая Балда - это не реки, а кликухи футболистов какие-то))
Написать комментарий 82 комментария

Новости

Реклама 18+