Реклама 18+

Кто помогает футболистам быть еще лучше?

После того, как Тео Уолкотт не попал в состав сборной на Евро 2016, он решил изменить свой подход к делу и нанять персонального тренера, чтобы обрести лучшую форму перед началом нового сезона.

Он обратился к 22-летнему персональному тренеру Брэдли Симмондсу, у которого были другие известные клиенты: Джон Терри и его жена Тони, Брэндан Роджерс, Джейми Рэднапп. В результате этой дополнительной работы, он забил 5 мячей в первых восьми матчах АПЛ прошлого сезона и играл почти все игры без замен.

Вообще это не первый случай, когда мы слышим о подобных вещах в профессиональном футболе. Криштиану Роналду тоже пользуется услугами персонального тренера и это общеизвестный факт. Все это в очередной раз доказывает профессионализм европейских футболистов. Талант это не все, работа 24х7 - залог успеха и здоровья.

Брэдли Симмондс тоже бывший футболист,играл за КПР, но преждевременно закончил карьеру из-за травмы. Видимо любовь к спорту у него в крови, поэтому он решил стать персональным тренером. В своем интервью он рассказывает, как он помогал Тео готовиться к началу нового сезона.

Брэдли, как получилось, что Тео обратился к тебе ?

  Я тренировал Джона Терри и его жену Тони около 18 месяцеви мне кажется Тео видел видео наших тренировок в инстаграмме. Он подписался на мой аккаунт в мае и уже через месяц прислал мне сообщение с просьбой поработать с ним. Удивительно, каким могуществом обладает инстаграмм и социальные сети.

Джон Терри тренировка

Жена Джона тоже в большом порядке.

На каких тренировках он хотел сфокусироваться?

  После того, как он не попал в состав сборной на Евро, он решил дополнительно поработать, чтобы обрести великолепную форму перед началом межсезонки. Он хотел привести в порядок мышцы кора, улучшить силу верхней части тела и ягодичных мышц. Мы работали в его доме, а потом я дал ему программу тренировок, которую он должен был выполнять во время межсезонной подготовки.

Как часто ты тренировал его?

  Во время межсезонья мы тренировались очень часто. Но очевидно, что потом начались игры и у него были тренировки в течении всей недели, поэтому мы делали одну тренировку в неделю, и опять же у него была программа, которой он должен был следовать самостоятельно. После тренировки он шел в тренажерный зал, делал несколько упражнений на кор, а потом на тренировке я гонял его и должен был действительно улучшить его кор  и силу верхней части тела.

Расскажи, как проходит ваша обычная тренировка с ним?

  Мы начинаем с быстрой ходьбы или бега с трусцой примерно 5 минут, чтобы разогреться и привести пульс в тренировочный ритм, делаем несколько подвижных упражнений перед началом серьезной силовой работы. Сила мышц кора на самом деле очень важна для его игры, он делает много скручиваний и поворотов на скорости , поэтому мы делаем упор на тренировку этой зоны.

 Первое упражнение это стандартная планка в течении 2-х минут, потом мы ее усложняем и кладем 20-ти килограммовый блин на спину. В конце добиваем кор изолированными упражнениями на TRX петлях.  

Тео Уолткотт тренировка

Какие упражнения вы делаете на верхнюю часть тела?

  Различные вариации отжиманий. Широкие, узкие, с весом на спине, опять же c использованием TRX. Упражнения на этих петлях слегка тяжелее и они отлично прорабатывают мышцы кора. Еще мы делаем подтягивания широким хватом для проработки спины. В общем все упражнения со своим весом.

А над нижней частью тела работаете?

  Его ноги итак истощены из-за футбола, последнее чего я хочу - добавить им дополнительной усталости. Чтобы избежать этого, мы делаем контролируемые упражнения, например выпады с небольшим отягощением, направленные на его ягодичные и мышцы задней поверхности бедра. У Тео было несколько травм задней поверхности в прошлом, поэтому мы пытались усилить его ягодичные мышцы, чтобы предотвратить подобные травмы.

Тео скоростной игрок, как развить его силу, не теряя главного - его скорости?

  Да уж, это одна из тех вещей, которую я испытал на собственном опыте. После разрыва передней крестообразной связки, я тягал веса и делал жим лежа каждый день. В результате я стал очень тяжелым и жестким.

  Тео быстрый, поэтому мы не должны потерять его скорость. Поэтому мы делаем много упражнений с собственным весом или с маленькими весами, но большим количеством повторений. Я не хочу, чтобы он выглядел, как игрок в рэгби. Тоже самое и с Джоном Терри, нападающие в АПЛ очень быстрые и проворные, он должен уметь хорошо двигаться.

Тео Уолткотт тренировка

Сейчас мы видим многих игроков занимающихся с персональным тренером в инстаграмме, как ты думаешь, чтобы стать топ игроком, необходимы дополнительные тренировки?

  Если смотреть на Тео, он занимался дополнительно и имел отличное начало сезона. И вообще, эти тренировки влияют не только на физическое состояние. Они делают тебя более уверенным, помогают ментально. Когда ты знаешь, что поработал дополнительно, повышается моральный настрой.

  На наших тренировках Тео не думает о следующей игре, он думает только о тренировке. Это помогает голове расслабиться и отвлечься. Мы разговаривали с Джоном Терри об этом, он тоже считает, дополнительные тренировки помогают морально, особенно в те моменты, когда он был травмирован.

 

 

Фото: инстаграмм @bradleysimmonds , @theowalcott

Читайте о самой популярной травме у футболистов, разрыве передней крестообразной связки.

Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Funny Jabulani
+26
Популярные комментарии
Andrew Chernyavski
+2
22 года! Сначала думал, опечатка..
ultimateplayer.ru
0
Машина он)
Ответ на комментарий Andrew Chernyavski
22 года! Сначала думал, опечатка..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+