Реклама 18+

Вест Бромвич запускает цифровую скаутинговую программу

Спортивная служба английского Вест Бромвича запускает цифровую скаутинговую программу по поиску молодых талантов, которые ускользнули из под бдительных глаз их скаутов

  Beat the Baggies это онлайн инициатива, которая приглашает молодых игроков записать себя на видео выполняя технические футьольные элементы, так быстро, насколько это возможно. Отснятый материал необходимо загрузить на специально созданный сайт www.beatthebaggies.com.

  Если они это сделают быстрее, чем нынешние игроки в их возрастной категории, их могут пригласить в клуб на тренировку, где они смогут показать себя и заслужить место в академии.

«Мы хотим, чтобы ребята по всей стране бросили вызов и побили время установленное игроками нашей академии. Мы верим, что вне академии есть игроки, которые могут быть лучше тех, кого мы уже имеем. Как только мы получим видео, специалист из селекционного отдела просмотрит его и проверит время. Если кто-то побил время в своей возрастной группе, с ним свяжутся, затем будет организована тренировка в академии», - говорит скаут клуба Мэтт Ричардсон.

  Этот челлендж показывает технику игрока, движение, удар, которые дадут понять тренерам академии способности игроков.

  «Мы думаем, что нам нужен очень упрощенный процесс такой , как этот челлендж, который позволит нам получить короткую информацию о потенциале игроков. Мы не говорим, что навыки в этих упражнениях дают нам увидеть полную картину. Но он дает маленькую идею об их возможном развитии, как они бегут, контролируют мяч и двигаются. Дальше мы посмотрим на них вживую в нашей академии»,- продолжает Мэтт.

  Дворовый футбол, мини-футбол и футзал очень популярны. Вест Бром надеется, что такая схема предотвратит то, что таланты не будут ускользать от глаз скаутов.

«У нас отличная команда скаутов, которые усердно работают. Но мы также знаем, что многие ребята не играют в организованный футбол, не состоят в команде, поэтому легко могут быть не замечены. Сейчас мы живем в многокультурном мире и Бирмингем один из таких городов. Вокруг нас около 30-40 школ и население Бирмингема громадное. Огромное число ребят вообще не играют в футбол. У некоторых из них нет возможности и понимания, что нужно сделать, чтобы их заметили, культурные различия пугают и мешают им»,- завершает свой рассказ Мэтт Ричардсон.

   Вот такой вот интересный проект от середняка АПЛ. Кто-нибудь слышал что-то подобное у нас в РФПЛ или в ФНЛ? Пока на ум приходит недавний проект всем известного федерального канала и К11 от Nike. Наши клубы наверное готовы экономить на всем, в том числе на хороших селекционных отделах. Да, это затратно содержать большую команду скаутов, но при правильном их использовании + хороших тренерах в академиях выхлоп мог бы быть значительным. Не знаю, сразу на ум пришла наша Уфа, мне кажется там бы такая программа могла использоваться не плохо или тот же Краснодар.

 

 подписывайтесь!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Funny Jabulani
+16
Популярные комментарии
ultimateplayer.ru
+1
Понятно, что не похоже) про то и говорю, что в России есть проекты, которые осуществляют не клубы, а кто-то еще.
Ответ на комментарий vitalyaryabkov
Совсем не похоже на к11 от ... Ну вы поняли)
vitalyaryabkov
0
Совсем не похоже на к11 от ... Ну вы поняли)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+