Реклама 18+
Реклама

Главная сволочь НХЛ. Номинанты

Мэтт Кук, Раффи Торрес, Даниэл Карчилло, Патрик Калета… В НХЛ всегда были, есть и будут люди, одно только появление которых на экране телевизора вызывает рвотные позывы. Не они первые, не они последнее. Более того, это еще далеко не самые презираемые хоккеисты в истории НХЛ. Автор Grantland.com Шон МакИндои предложил свой список игроков, которых смело можно назвать «позором профессии» или «прорехой на человечестве».

Кен Линсеман

Преступления против человечества: У него было прозвище «Крыса», которое достаточно хорошо отражает его натуру и рассказывает о его человеческих качествах. Еще на заре своей карьеры, еще в юниорах на него подали в суд за удар в голову сопернику. Выкалывание глаз. Удары в пах. Плевки в лицо сопернику.  

Смягчающие обстоятельства: Был не таким уже и плохим хоккеистом, когда не вел себя, как последняя сволочь. В 80-е этого было достаточно, чтобы накрепко закрепиться в НХЛ. Правда, такой стиль поведения имел свои последствия.

Наследие: Зачастую считается прародителем современных провокаторов. Так что можете обвинять его во всех ненавистных вам моментах с 80-х годов.

Эса Тикканен

Преступления против человечества: Был чуть ли не лучшим «человеком-тенью» в истории хоккея. То есть он непрестанно следовал за лучшим игроком в стане соперника и пытался вывести того из себя, вместо того чтобы по-настоящему играть в хоккей. Из его уст доносились такие слова, что другие игроки хотели убить его. Если даже это не помогало, то был готов применить самое страшное оружие – поцелуй.  

Смягчающие обстоятельства: Выиграл пять Кубков Стэнли, доказав, что хоккейный бог ненавидит нас.

Наследие: Ученые надеются когда-нибудь изобрести машину, которая сможет наконец-то расшифровать, что же Тикканен говорил все эти годы.    

Брайан Марчмент

Преступления против человечества: Непревзойденный мастер ударов колено в колено. Ударил исподтишка Майка Гартнера, игрока, редчайший случай, которого любили и уважали практически все соперники. Расстроил Теему Селянне.

Смягчающие обстоятельства: Однажды настолько рассердил Уэндела Кларка, что, ожидаемо, получил по полной. Стю Гримсон в этот момент просто сошел с ума.    

Наследие: Лучше всего его запомнят, как игрока, умудрившегося нанести травму самому себе.

Дарси Такер

Преступления против человечества: Мог начать большую потасовку, всего лишь «случайно» залетев на скамейку запасных соперника. Выбил колено Майкла Пеки в плей-офф-2002. Отличался умение выпучить глаза как сумасшедший на любого из своих оппонентов. Подарил фанатам «Оттавы» одно из самых ярких воспоминаний о плей-офф, которым они восторгаются до сих пор. Чуть не убил Сами Капанена.  

Смягчающие обстоятельства: Силовой прием против Пеки, технически, был чистым, хотя именно он заставил НХЛ пересмотреть некоторые правила. Прыжки на скамейку запасных соперников были действительно забавны.

Наследие: Уже три года как не выступает в НХЛ, но все равно приятно напомнить болельщикам «Торонто», что его зарплата учитывается в ведомости команды до 2014 года.

Пэт Вербик

Преступления против человечества: Не обладающий большими габаритами, но умудрявшийся оказаться вовлеченным практически в каждый неоднозначный эпизод. Тип игроков, которые заставляют говорить комментаторов следующее: «Кто-то должен достать этого Вербика, пока все не закончилось». Как бы случайно порезал Рода Лэнгвэя коньком. Был не прочь стукнуть кого-нибудь клюшкой по голове.

Смягчающие обстоятельства: Набрал 1000 очков за карьеру. Получил прозвище «Маленький комок ярости», что по-настоящему клево.

Наследие: Брэд Маршанд не без успехов пытается украсть это прозвище. Хотя, не буду затевать сейчас этот спор.

Мэттью Барнаби

Преступления против человечества: Вполне возможно, самый главный трэш-токер в истории лиги. Мог прикинуться мертвым во время драки, чтобы потом накинуться на голкипера. Играл за «Баффало» много лет, после чего перебрался в «Питтсбург», и с тех пор его бывшие партнеры с нетерпением ждали шанса добраться до него. Мог настолько взбесить соперника, что, даже будучи удаленным до конца игры, он мог напасть на Барнаби рядом с раздевалкой. Подрался с 55-летним фанатом.

Смягчающие обстоятельства: Дрался довольно часто, но был крайне неубедителен в этом деле. Так что если вы захотите посмотреть, как его отделают, то вам не придется долго искать в интернете.

Наследие: Научил фанатов «Баффало» вставать на сторону того, кого не поднимется рука защищать.

Дэйл Хантер

Преступления против человечества: Стал автором одного из самых грязных ударов в истории лиги, за что был дисквалифицирован на 21 матч. Несколько раз так орудовал локтями, что, случись это сегодня, был бы отстранен от игр на 31 матч. И он провел этот силовой прием, за что, случись это сейчас, был бы дисквалифицирован на миллиард матчей.

Смягчающие обстоятельства: Второй игрок в истории лиги по количеству набранных штрафных минут, но все равно умудрился набрать 1000 очков.

Наследие: Не так давно тренировал «Вашингтон» практически целый сезон. Так что, можно сказать, что он уже сам достаточно натерпелся и пострадал.

Клод Лемье

Преступления против человечества: Больше всего известен своей атакой со спины Криса Дрэйпера, что немного несправедливо, так как список его гадких поступков гораздо длиннее. Его настолько ненавидели, что он мог стать катализатором драки еще на предматчевой раскатке. Прокусил палец Джима Пеплински. Мог просто слететь с катушек. Был знаменит своими умениями нарять и симулировать травмы и нарушения.  

Смягчающие обстоятельства: Ситуация с Дрэйперам породила противостояние между «Колорадо» и «Детройтом». Лучшее противостояние своего времени. Взгляните на это или это.

Наследие: После одного из падений Лемье, главный тренер Пэт Бернс, зная особенности поведения Клода, не выпустил врачей на лед, чтобы те проверили его.

Ульф Самуэльссон

Преступления против человечества: Разрушил карьеру Кэма Нили. Трусливо прятался от драк. Разбил колено Брайану Беллоузу. Нанес травму Брендану Шенахану. Вырубил жену Уэйна Гретцки. Безбожно избил носом кулак Тая Доми.

Смягчающие обстоятельства: Его поведение подарило нам один из лучших монологов Дона Черри.

Наследие: Позволил вам в первый раз в жизни положительно отнестись к Майку Милбери.

Шон Эйври

Преступления против человечества: Заставил своей игрой НХЛ ввести новое правило. Праздновал голы подобным образом. Умудрился объединить франко-канадцев и американцев-патриотов на почве общей ненависти к Эйври. Нырял. Подло бил клюшкой. Пытался проткнуть соперника. Прятался от драк. Еще нырял. Я мог бы продолжать, но редактор просил написать текст не больше 10 тысяч знаков.

Смягчающие обстоятельства: Имел мнение по каждому поводу и не боялся его высказывать. Поэтому стал одним из немногих игроков с заметной личностью.  

Наследие: Стал эталоном для современных провокаторов и их последователей. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный уголок
+47
Популярные комментарии
Alex Plus
+4
думаю, у многих примерно такие же чувства к Бертуцци, после известного случая...
Сергей Ленский
+3
Со временем сюда попадет у Мэтт Кук. Да хотя уже и сейчас...
Гарагатый
+3
да Кэма жалко. Совсем немного поиграл
Ответ на комментарий barezi
Ульф гад Кэма загубил...
antistar
+2
Отличная статья! Приём на миллиард Хантера - это, конечно, за гранью... Как после такого его вообще подпускают к хоккею...?
veseny
+2
Лучшая статья на Спортсе за последние пару лет
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+