Реклама 18+

Алексей Олейник о схватке Емельяненко, аресте Сосновского и бое с Грином

Алексей Олейник подерётся с Морисом Грином на турнире UFC 246, который пройдёт 18 января в Лас-Вегасе. Алексей рассказал Дарье Слепухиной и Александру Яньшину (ufcbet.ru), на каком этапе сейчас – подготовка к бою.

-Подготовка по сути — на финальном этапе, осталось две недели до боя, поэтому три-пять дней ещё, так сказать, тяжёлых тренировок. Восемь-десять дней — уже более лёгкие, просто на функционалку, на поддержание формы и всё. Поэтому главное — уже без травм, максимально собранно подойти к поединку.

А между тем, Морис Грин выкладывает посты в инстаграме, где заявляет, что обязательно победит. В принципе, он моложе, но и менее опытнее, чем Алексей Олейник. Стоит ли так задираться?

-Ну, всё относительно. Менее опытный, с другой стороны, Грин — больше меня по весу, намного выше, на голову, огромнейший, молодой, здоровый боец. Поэтому у меня – опыт, а у него – задор, ещё что-нибудь. Пусть пестрит записями, побеждают же не посты в соцсетях, вы понимаете, побеждает результат. Поэтому я буду стараться изо всех сил, он будет стараться изо всех сил. Посмотрим, что выйдет. Очень относительно к этому отношусь. Сейчас каким-то образом включаться в это, мозгами, ещё как-то морально, думать об этом — уже много лет так не делаю. Как бы знаю, что какие-нибудь слова, движения, попытки там что-то обмануть, обхитрить – пустое. Всё равно всё решит бой. Поэтому, как только закроется клетка, уже будет весь вопрос между мной и им — кто как подготовился, кто как настроился, у кого лучше план на бой — тот и победит.

А Алексей Олейник успел «размяться» на мировом турнире по грепплингу организации Quintet Ultra 12 декабря. Его соперником был Райан Гордон. Россиянин, к сожалению, уступил.

-Ну, наверное, не хватило опыта выступления в грепплинге. Я последние 15 лет занимаюсь только ММА, не улучшая и не развивая свою борьбу. Настолько мне дана была крутая техника, что её хватило на 20 лет и хватает даже до сих пор, даже для уровня мирового, для UFC. Но я её не развиваю совсем, я только поддерживаю, к сожалению. Нормально поборолись с Райаном. Знал он о травме моей ноги, не знаю. Но у меня именно как раз нога, я не мог рисковать до боя. У меня оставался месяц, поэтому я попался на приём, тут ничего не могу сказать. На следующий день мы с ним встретились, поборолись уже немножко по-другому, и Райан был такой, ну, очень уважительный. Но на следующий день совсем всё по-другому было. И он удивился, но признал определенный уровень моей техники. Почему-то закончил свою карьеру через неделю после этого.

Но стоило ли так рисковать? Через месяц после турнира по грепплингу – бой в UFC.

Ну, в принципе, грепплинг для меня — это разминка. Всё равно на любых соревнованиях, горишь, нервничаешь, идёт какой-то соревновательный процесс, всё равно это помогает. Я к нему отношусь гораздо мягче, не так, как к ММА, потому что это основная моя сейчас деятельность. Я живу в физическом и ментальном плане этим. Для меня это очень важно и круто! А по грепплингу у меня есть множество побед, поясов в России и за рубежом. Но это для меня, правильно говорить, это хобби, это не то, чем я занимаюсь.

Турнир UFC 246 станет первым ярчайшим событием в 2020-ом. А в уходящем 2019-ом стал поединок Фёдора Емельяненко (Последний император) и Куинтона Джексона (Ремпейдж). Алексей Олейник уже говорил, что будет поддерживать Емельяненко.

-Весь бой Фёдора и Ремпейджа я не видел, но, как я и предсказывал, у Фёдора получше и форма, и функционалка. И он ещё старается, настраивается очень хорошо. И по Ремпейджу видно было, что чуть-чуть у него — подзапущенная форма. Ну, практически всё я это неоднократно говорил в интервью, что я болеть буду на Фёдора и считаю, что у его соперника будет форма чуть похуже. Видно и по соцсетям, что Фёдор очень готовится. Ну, естественно, были шансы, всегда есть шанс. И тем более, Ремпейдж — очень опытный боец. И это тяжёлый вес, 120 килограммов если заедут, попадут в голову, то мало не покажется. Но шансов больше было у Фёдора.

Так же ещё одна новость потрясла мир ММА – боец UFC – Дмитрий Сосновский попал под арест по подозрению в похищении и вымогательстве. Также подозреваются ещё четыре человека.

-Мы надеемся, что скоро всё закончится, и он будет представлять то, что у него лучше всего получается: показать высокий уровень профессионализма на спортивных аренах и защищать честь своей страны, показывать пример молодым ребятам. Уверен, что такой молодой, хороший, здоровый парень и множество сделает и выводов, и всего остального насчёт ситуаций, что происходят вокруг нас. К сожалению, так получилось. И он уже очень хочет включиться в спорт и заниматься только спортом, и приносить только пользу для общества.

Источник: https://ufcbet.ru/aleksej-olejnik-o-shvatke-emelyanenko-areste-sosnovskogo-i-boe-s-grinom/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fight.ru - новости ММА.
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+