Реклама 18+

Как Брюс Ли повлиял на ММА?

Брюс Ли в ММА можно назвать  – дедушкой всех смешанных единоборств. Нельзя отрицать его влияние на спорт — бойцов, тренеров, болельщиков и даже его промоутеров. Так или иначе, почти каждый человек, который коснулся ММА, похвалит Брюса Ли за вклад, который он внес в боевые искусства.

Влияние Ли на спорт было, есть, и воля Бога навсегда останется невосполнимой. Мы подобрали для вас 5 причин, по которым считаем, что Брюс Ли изменил самый быстрорастущий вид спорта в мире.

  1. Смирение для противников

«Хвастовство — это глупая идея славы».

Ли никогда преднамеренно не демонстрировал своим оппонентам злобу. Если вы не верите в это, то ознакомьтесь с самой известной его техникой – однодюймовый удар Брюса Ли. Этот удар никогда не был направлен на то, чтобы вселить страх или причинить боль противнику. Он предназначен, чтобы защитить себя.

Конечно такая сложная и эффективная техника не используется в современном ММА, но идея милосердия и доброты по отношению к другому, была тем, что Ли пытался донести до практиков боевых искусств.

 

Сегодня почти все бойцы в спорте демонстрируют эту сдержанность, уничтожая противников самыми болезненными техниками, которые можно представить. Хотя есть такие бойцы как Конор МакГрегор, которые являются аномалиями в спорте чистого класса и уважения к противнику. Однако и сам МакГрегор не раз проявлял уважение к другому.

ВСЕ АСПЕКТЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ ПО ССЫЛКЕ ufcbet.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Смешанные единоборства
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+