Реклама 18+

Анатолий Степанов: «Ради этого стоит жить и играть»

 

«Торос» сохранил Братине прописку и вернулся в Нефтекамск через уфимский аэропорт. Триумфаторы делятся первыми впечатлениями.

Капитан нефтекамцев Анатолий Степанов не скрывал своих эмоций:

- Мы чемпионы! Мне, кажется, этим все сказано. Хочу сказать слова благодарности первому президенту Муртазе Губайдулловичу, нашему спонсору, благотворительного фонду «Урал» — без их поддержки ничего бы этого не было. Тренерскому штабу – парни просто красавцы, руководству клуба. От всей души хочу поблагодарить наших болельщиков, кто за нас переживал и верил. Я вас просто всех обнимаю! Это такой праздник для Нефтекамска и всей Башкирии — я знаю, что все болели за нас. К сожалению, второй год подряд не удалось дома победить, но вы видите, что здесь твориться.  Ради этого стоит жить и играть, я считаю!

Главный тренер «Тороса» Руслан Сулейманов повторил победный танец:

 

- Седьмая игра говорит сама за себя – очень тяжелая серия. Серия абсолютно равных соперников — где-то везло им, где-то нам. Достаточно сказать, что мы смогли выиграть три матча на выезде.  Проиграли дома, но, тем не менее, победа за нами. Это несомненный успех.

- Как готовились к решающему матчу?

- Какая может быть подготовка к седьмой игре? Главное было – восстановиться вовремя. Дали ребятам выспаться, прилетели в Караганду только под вечер. Вчера даже не тренировались, а сегодня ребята выполнили задачу.

- С какими чувствами проводили последние секунды сегодняшней встречи?

- Непередаваемое чувство радости! Единственное – очень жаль, что нам второй год подряд не удается выиграть Братину дома. Тем не менее, я думаю, что от этого радость наших болельщиков меньше не становится.

Большое спасибо им. Они поддерживали нас весь год, в трудности и в радости. Отдельная благодарность — болельщикам, которые трижды ездили за тысячи километров, чтобы нас поддержать. Я считаю, что это просто подвиг.

- В прошлом году все видели ваш победный танец в раздевалке. В этот раз что-то подобное было?

- Было. Всё было (улыбается).

Нападающий Егор Дубровский не готов сравнивать соперников:

 

- С какими чувствами выходили к болельщикам в аэропорту?

- Очень приятно было, что столько болельщиков. Уже второй год подряд нас очень хорошо встречают. Всех болельщиков Нефтекамска, Уфы, всей Башкирии — с победой! Мы единственная команда, которая дошла до финала и билась за всю республику. Достойно выступили, всех с победой ещё раз.

- Какая финальная серия по напряжению и накалу показалась более тяжелой?

- Даже не знаю. В прошлом году и у нас была другая команда, во-первых. А во-вторых, «Сарыарка» — очень хорошая команда, много игроков, поигравших на высшем уровне. У нас первый раз за два года было семь матчей и это очень волнительно, конечно. Ребята молодцы, выполнили установку тренера и довели до победы. А сравнивать двух соперников по финалу я не готов. Очень разные команды — «Рубин» и «Сарыарка».

- А эмоций от победы, наверное, больше было в прошлом году?

- Да, я с вами согласен. Первое чемпионство было более эмоциональным, но и в этом году очень приятно подтвердить свой статус. Все-таки это другая команда, много других ребят – молодцы все. Я очень рад, что мы второй год подряд стали чемпионами.

Второй бомбардир команды в плей-офф Артем Гареев поделился впечатлениями от первого своего трофея на взрослом уровне:

 

- Очень приятно выиграть, долго шли к этому. Финальная серия затянулась, получилась тяжелой. Уже 30-е апреля, настроение немного отпускное, но собрались и договорились, что надо выиграть и повторить прошлогодний успех. Добавили чуть-чуть и все получилось.

- Как вам удалось в дебютном сезоне закрепиться среди лучших бомбардиров команды?

- Спасибо команде и партнерам. Хорошо сыгрались с Егором Дубровским и Артемом Гордеевым, сразу почувствовали друг друга. Артем сзади надежно отрабатывал, а мы с Егором впереди больше могли играть. Из углов хорошо вылезали, играли в пас, поэтому многое получалось.

- В прошлом году в плей-офф у «Тороса» на первый план вышли молодые игроки и в этом мы наблюдаем ту же картину. В чем причина, на ваш взгляд?

- Наверное, школа у «Салавата Юлаева» все-таки хорошая (улыбается).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Уфа-хоккей
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+