«Оренбург» победил «Динамо» и отправил Хохлова в отставку

Футбольный клуб «Оренбург» в матче 12 тура РПЛ победил столичное «Динамо» со счетом 2:0. После поражения главный тренер москвичей Дмитрий Хохлов подал в отставку.

 

Игра началась с нескольких атак «Оренбурга», но трио форвардов в составе Алвеш-Фамейе-Деспотович не смогло довести дело до забитого гола. «Динамо ответило несколькими выпадами и опасными ударами. К концу первого тайма гости ненадолго перехватили инициативу, но пропустили контратаку «Оренбурга». Юсупов сфолил около штрафной и получил вторую желтую карточку.

«Оренбург» был близок к тому, чтобы забить сразу после удаления, но все голы ушли во второй тайм. Счет открыл заменивший Фамейе Артем Кулишев, который точно замкнул подачу Терехова.

«Динамо» пыталось сравнять, но оренбуржцев выручил Климович. Голкипер отразил два опаснейших удара. А под конец команда Владимира Федотова забила второй гол — это сделал защитник Радакович, пришедший в чужую штрафную.

После матча главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов заявил, что подает в отставку.

— Мы проиграли по делу. Руководство команды дало мне и моему штабу шанс исправить ситуацию, но мы им не воспользовались. Счет по игре. Пришло время заявить об отставке, — сказал он.

Владимир Федотов отметил, что второе подряд увольнение тренера столичного клуба (первым был «Спартак» с Кононовым) после поражения от «Оренбурга» — стечение обстоятельств.

— Таблица давит. Это просто стечение обстоятельств, тут нет большой заслуги «Оренбурга». Мы три матча назад и сами были в похожем положении. Сегодня же «Оренбург» заслуженно победил — спасибо команде и болельщикам, — отметил он.

После победы над «Динамо» оренбуржцы вышли на девятое место в турнирной таблице, обогнав московский «Спартак», у которого матч в запасе. «Динамо» отправилось в зону вылета.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Удар56. Оренбургский спорт
+12
Популярные комментарии
Ярослав Стародубов
+11
Красиво ушёл. Не как пиджак.. 😉
Udar56
+5
Да, зашел на пресс-конференцию и объявил об отставке. По-мужски.
Ответ на комментарий Ярослав Стародубов
Красиво ушёл. Не как пиджак.. 😉
monsilio
+5
А Оренбург-то хорош - уже второго отправили в аут :)
Давид Золотов
0
Я вот со Спартаком понимаю в чем проблема.
А тут вроде и состав такой же и руководство новое. Может им реально нового тренера не хватает.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+