Реклама 18+

Эксперимент провален, но Зидан исправил ситуацию во 2 тайме. «Реал» 2:1 «Эйбар»

Выставив стартовый состав без опорника Зидан дал понять — новый эксперимент. Зидан дал отдохнуть Каземиро, и вместо него вышел Вальверде, который сам по себе не является опорником, но играл именно на позиции Каземиро. Вальверде был плох в роли опорника, несмотря на его оценку в Whoscored — 7.3(больше, чем у Модрича — 6.3). Да, он отбирал мячи(4 раза), блокировал и выносил(по 1 разу), выигрывал единоборства(6 из 11), и был обыгран с дриблинга 2 раза. Но он очень плохо читает игру, плохо выбирает позицию и по сути много где от него не было пользы.

Показательным был момент первого гола «Эйбара», где Эскаланте врывался в это огромное пространство. По сути, он забежал за спину Модричу, Лука за секунду до этого оглянулся назад, но тогда Эскаланте еще стоял, но затем он резко рванул, Вальверде, который за этим наблюдал остался в своей зоне, Варан пошел встречать Эскаланте:

После того, как Эскаланте ворвался в штрафную Вальверде якобы перекрывал передачу на Кардону, но Эскаланте катит мяч к линии вратарской, куда забегает Кардона и забивает гол:

Многие болельщики или же «болельщики» сразу накинулись на Кейлора, а персональные фанаты Кейлора обвиняли во всем Регилона, который пропустил Кардону. Но тут виновата вся команда, ну или почти вся.

  1. Вальверде не опекал Эскаланте, затем дал ему сделать передачу на Кардону
  2. Одриосола выбросился на Кукурелью, из-за чего и возникло это пространство
  3. Регилон не уследил за Кардоной, хотя это его прямой оппонент
  4. Навас не засейвил удар
  5. Варан не перехватил передачу, хотя его бы я обвинял в последнюю очередь

«Эйбар» очень активно и высоко прессинговал почти до самого конца.

Из-за таких прессинг-ловушек у «Реала» часто бывали невынужденные потери мяча. Атаки по флангам контролировали сразу двое футболистов «Эйбара», и перехватывали прострелы или же отбирали при попытках пройти на дриблинге.

Во втором тайме, ближе к концу Зидан выпускает Васкеса и Крооса вместо Бэйла и Модрича. Стоит признать, эти 2 футболиста, в буквальном смысле, спасли матч(но все мы знаем, что спас-то матч Бензема).

Вот один из самых ярких моментов позиционной атаки после выхода Крооса и Васкеса:

Правда Бензема не забил в этом эпизоде(xG — 0.36). Не забил Карим и через минуту, после паса того же Васкеса, когда Дмитрович плохо сыграл на выходе и ворота были пустыми. Лукас покатил мяч на Бензема, которому оставалось просто занести снаряд в пустые, но Бензема пробил выше ворот(xG — 0.52). 

Но Карим все равно герой матча. Он забил 2 гола(еще 2 забил с офсайда), один раз промазал, один раз угодил в каркас ворот. Бензема в матче с «Эйбаром» забил 2 гола, выиграл 12/14 единоборств, 5/5 обводок, 7 ударов(3 в створ, 1 в штангу, и 3 мимо), 64% точных передач, 2 отбора мяча, 2 выноса мяча, оценка Whoscored — 9.6.

Как я уже говорил, хорошо показали себя Лукас Васкес и Тони Кроос, которые вышли на замену. Васкес за 15 минут создал 2 опасных момента и отдал 3 обостряющие передачи, помимо этого сделал 2 отбора и выиграл 3 единоборства. Тони Кроос за те же 15 минут успел сделать 1 ассист, 22 передачи с точностью 95.5%, 4/4 длинных передач и выиграл 2/3 единоборств.

На этом все, спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Убежище Мадридиста
+74
Популярные комментарии
Ophiomorph
+7
Реалу как воздух нужен забивной форвард. Карим - хороший игрок, но роль чистого форварда не его и не всегда можно полагаться, что он забьёт два как вчера. Что-то нужно делать и с защитой ибо Реал очень много пропускает
Andrey Mikhaylovich
+4
Карим The Dream!
Bestman
0
Бензема запорол выхода 1на1 и не забил в пустые. Не забывайте
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+