Реклама 18+

Зидан рисковал, но его риск оправдался, он гений ротации

1.Составы команд

Зинедин Зидан продолжает наводить свои порядки, и на этот раз удивило появление 3-го голкипера «сливочных» — Луки Зидана. Также в старте вышел и Браим Диас. Остальные(Себальос, Льоренте, Одриосола, Начо, Иско) игроки ротации, и тому, что они вышли в основе есть простое объяснение — Зидан предоставил отдых лидерам команды после матчей сборных(тут исключение Рамос).

Классическая схема 4-3-3, и таким образом стартовый состав «Реал Мадрида» выглядел вот так:

«Уэска» играла по схеме 5-3-2:

2.Разбор матча

Гол «Уэски» уже на третьей минуте шокировал всех. Здесь не обошлось без индивидуальной ошибки Начо, и бардака в штрафной площади:

Явная ошибка Начо, затем Марсело не сумел перехватить передачу, хотя он должен был блокировать вообще этот прострел. Одриосола должен был играть по Эрнандесу, ибо Льоренте успел бы накрыть передачу на Риверу. Но ни тот, ни другой не заметили Чучо(или Кучо) Эрнандеса за их спиной.

Футболисты «Уэски» не могли позволить себе не забить этот мяч, ведь это самый явный момент, из всех, что у них возникало у ворот «Реал Мадрида» — xG =0.46!

Ответный гол «Реала» получился похожим по исполнению, но тут моментом ранее Карим Бензема переиграл футболиста Уэски, сыграл в стенку с Браимом, затем ударил по воротам:

Тут надо отметить пару моментов:

1) Карим выиграл борьбу за мяч, переиграл соперника

2) Хорошая стенка с Браимом Диасом, но удар откровенно слабый

3) На среднем скрине Вы видите, что футболистов «Реала» в штрафной «Уэски» больше, и к тому же Бензема накрывают сразу 2 игрока, значит была возможность развития атаки через Бэйла или Иско.

На 32-й минуте матча Лука Зидан прекрасной длинной передачей начинает контратаку своей команды, Браим Диас убежал на левый фланг:

В этот момент Браим принял неверное решение, пытаясь пройти на дриблинге в штрафную, именно в этот момент ему надо было отдавать в свободную зону, где были Иско и Бензема. Возможно Браим надеялся на свою технику, и был уверен, что пройдет защитника. К слову, за матч он пытался обвести 5 раз, но получилось только единожды. Безуспешные 4 обводки в штрафной площади, и 1 успешная за ее пределами:

Проблема Начо-Льоренте не исчезла и ко второму тайму. Если в моменте перовго гола «Уэски» можно было сказать, что это еще начало, только третья минута, и что они не успели сконцентрироваться(оба игрока ротации), то здесь уже 60-ая минута матча, и видно, что Начо оставил свою зону, закрывает дыру Рамос, а зону Рамоса Марсело. Тут к тому же и Льоренте(Себальос/Браим) не подоспели к зоне Марсело:

На 71 минуте у Бэйла был отличный шанс забить гол, но он пробил выше ворот(xG=0.71):

«Уэска» сравняла на 74-й минуте не без ошибки защитников. Марсело, казалось, контролировал движение Эчейты, но в последний момент он просто пропустил его, а Начо оказался за его спиной, и Рамос тоже не успел помешать ему:

В конце матча Бензема порешал. Красивым обводящим ударом поразил ворота «Уэски». Этот его гол стал рекордным для него. Он забивал в ворота всех команд, против которых играл в Ла Лиге («Уэска» стала 34 командой, чьи ворота поразил француз).

Статистика Карима Бензема(игрок матча) против «Уэски»: 1 гол, 1 голевая передача, 4/6 ударов в створ, 1 отбор, 83.3% точных передач, 4/5 обводки, 5/8 выигранных единоборств. Как говорит Альваро Одриосола: «Бензема — лучшая девятка мира».

Трудно оценивать игру Луки Зидана. Он довольно хорошо играет ногами, на выходах бывало с трудом забирал мяч, но это может быть из-за слабой физической формы. В обоих голах нет его вины, да и тут даже Куртуа с Навасом не спасли бы.

Итоги

Согласно статистике сайта understat «Реал» наиграл минимум на 4 гола, а «Уэска» только на 1. Трудно делать выводы опираясь на эти данные, ведь эти цифры получаются путем сложения более мелких чисел, и тут закономерный вопрос: счет по игре?

Я думаю, что да, счет абсолютно по игре. Футболисты «Реала» упустили кучу моментов, где можно было бы забивать, или развить атаку и довести ее до логического завершения. Но промахи Бензема и Бэйла, неправильные решения Браима(один раз даже дал пас сопернику, пытаясь начать быструю атаку после фола, но быструю атаку провела «Уэска»…)

Такую ротацию и наигрывание резерва можно толковать по-разному:

1) Зидан готовится к следующему сезону, наигрывает молодых и готовит их для следующего сезона.

2) Зидан налаживает отношения со всеми футболистами в команде, поднимая свой авторитет тем, что он дает всем шанс и игровое время, никого не обделяя.

3) Зидан дал отдохнуть тем, кто выступал за сборную, и такой состав на матч был самым логичным решением, и что тут нет больше никаких скрытых замыслов.

4) Или же всё вместе.

Зидан показал, что он отлично умеет ротировать состав, а также те замены, которые он сделал сработали(я был очень удивлен, когда Льоренте заменили на Мариано, но потом лишь восхитился его гениальным ходом). Если честно, команда показала довольно среднюю игру, тем более с такой командой… Защита наша, мягко говоря, сыграла слабо. Марсело, Начо не в лучшей форме. Льоренте немного сложно было играть в начальной трети, тут сразу виден опыт футболиста, у Каземиро таких проблем не было(правильный выбор позиции, перекрывание пустых зон и тд.), хотя Маркос отлично перехватывает мячи, читает игру и прекрасен в отборе. Если говорить условно, что состав полурезервный, то вкупе с этим стоит отметить и то, что Марсело, Бэйл и Начо были не в форме. Но план Зидана на игру выполнен. Он - гений!

На этом все, Спасибо за внимание, подписывайтесь на блог!))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Убежище Мадридиста
+48
Популярные комментарии
Pavel Kolesnikov
+26
Друзья сейчас критиковать Зизу нечего,он должен за 11 матчей всех проверить кто как полезнее будет в дальнейшем, кого в аренду(молодежь чтоб на банке штаны не протирали) зазвездившихся продать по дороже и т.д. Мне кажется любой клуб испытывает такие трудности и думаю что Барселона в следующие сезоне будет такие же проблемы кто подстать (возраст) Давайте отдадим должное тренеру и будем ждать ушастый кубок в сезоне 19/20)))
omsk1716
+8
Бейл конечно дно , особенно заметно было в конце матча: мяч у него в ногах, а он не знает что делать и ищет в панике Марсело. Хотя возможно, что потерял уверенность. В Реале вряд ли ее получит. Лучше будет для всех, если уйдет.
Ответ на комментарий Ophiomorph
Какое же Бейл днище. То по мячу промажет то в ворота с метра не попадёт. И чем больше смотрю на защиту тем больше убеждаюсь, что летом нужно летать и её
BananaMantana
+4
Что ты несешь.. Вы бы хоть матчи смотрели. Эксперты. Посмотри на 70ю минуту. И на гол сразу после нее. Найди там и там Бейла.
Бейла мог делать 3-1, Реал конкретно доминировал. Но бейл с 2х метров перед воротами(!) ударил выше. СРазу после того как он не забил, он проиграл эпизод 1 в 1 игроку Уски и тот забил. Еле еле
Ответ на комментарий sfrju
Что за? Херня полная - еле-еле отскочили от аутсайдера и в этом гений Зидана? Во блин де...!
FC Zritel
+3
Так создается легенда .Боже , это же Уэска !!!! Коллектив из низшей лиги , который был рад увидеть Сантьяго Бэрнабеу .Это туристический тур .
Ophiomorph
+2
Какое же Бейл днище. То по мячу промажет то в ворота с метра не попадёт. И чем больше смотрю на защиту тем больше убеждаюсь, что летом нужно летать и её
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+