Реклама 18+

Великий «Стяуа» разделили на 2 команды. Вчера одна из них поднялась до 2-й лиги и вскоре встретится с клубом-самозванцем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

2014 год. В Румынии происходит ошеломительное событие: местный суд отнимает имя "Стяуа" у столичного гранда, удовлетворив иск от румынских военных. Самый титулованный клуб страны вынужден сменить название на "ФКСБ" (аббревиатура полного названия прошлого клуба), а параллельно с этим в низших лигах Румынии появляется новый "Стяуа" со старым названием. Как так произошло? Легендарный "Стяуа", образованный силами министерства обороны страны в 1947 году и особенно процветавший во времена диктатора Чаушеску, в 90-е стал испытывать большие финансовые трудности. Разумеется, что в такой ситуации клуб был готов к любой руке помощи, которую ему протянут со стороны. И такая рука нашлась в 1998 году в лице группы инвесторов, которые быстро поправили финансовое положение дел в "Стяуа". Но эти инвесторы были не меценатами, а самыми обычными бизнесменами, которые прекрасно знали, зачем им этот, казалось бы, обременительный футбольный актив – в течение последующих 5 лет они приватизировали клуб, постепенно выкупая акции клуба у других владельцев, а заодно и землю в хороших районах Бухареста, ранее принадлежавшую министерству обороны. Спустя несколько лет эта земля была продана строительным компаниям, которые возвели на этом месте многочисленные жилые комплексы. Так в этой группе инвесторов на первый план вышел Джиджи Бекали, в руках которого к началу 2003 года оказался 51% акций "Стяуа", а к концу года – уже 66%. Забавно, что в детстве и юности Бекали болел за бухарестское "Динамо" – самого непримиримого для "Стяуа" исторического соперника.

Джиджи Бекали на матче "Стяуа".

Бекали и его соратники поддерживали жизнь клуба и обеспечивали клуб деньгами на операционные расходы, но совершенно ничего не делали с имевшимися до их прихода долгами – к 2005 году таковых накопилось аж на 11 миллионов евро, и из-за этого все его счета оказались заморожены. Но Бекали сначала подал в суд на налоговую (и выиграл его!), а затем просто создал для "Стяуа" новое юридическое лицо, обанкротив старое, списав все долги. После этого Бекали перестал быть формально связан с клубом по бумагам, но на самом деле новым юрлицом, которому Бекали передал свои акции, владели его племянники. А уже в 2006 году начнётся проверка по сделкам с землей и выяснится, что этот контракт изначально был невыгодным для военных – огромный кусок земли в Бухаресте Бекали предложил обменять на такой же участок, но в далёком пригороде румынской столицы. Более того, Бекали на тот момент даже не был владельцем этой пригородной земли, а купил её только после того, как военные поставили свою подпись в договоре о предстоящем обмене землями. Разумеется, что выгоду от той сделки получил не только Бекали, но и военные, ведь они продавали землю, на которую были права и у третьей стороны. А в 2007 году выяснится, что таких обменов было сразу 2 – во втором Бекали купил землю в столичном районе Пипера по смешной цене в 300 долларов за квадратный метр. За этими сделками со стороны военных стояла дочь тогдашнего министра обороны Виктора Бабюка. Позднее суд оценит ущерб государству в почти 1 миллион долларов. В мае 2013 года Бекали был приговорен к трём годам тюремного заключения.

Но мы немного отошли от главной сути сегодняшнего рассказа – разделение клуба на "ФКСБ" и "Стяуа". В 2014 году суд отобрал у тогда единственного "Стяуа", которым владел Бекали, право на название и логотип клуба – дошло до того, что домашний матч против клуба "Политехника" (Яссы) "армейцы" были вынуждены проводить вообще без какой-либо эмблемы: на табло стадиона вместо логотипа "красовался" пустой квадрат, а болельщики отреагировали на это "ногами" – на матче присутствовало лишь 1.500 человек. Из них 500 – это фанаты, которые молчали весь матч в знак протеста, изредка заряжая издевательское "Вперёд, хозяева!", намекая на надпись "хозяева" вместо обычного логотипа и названия команды на табло.

Лишь однажды "Стяуа" разрешили провести матч со старым логотипом и названием – это был последний матч группового этапа Лиги Европы в том же 2014 году против киевского "Динамо". Бекали очень надеялся, что это поможет перед решающим матчем вернуть болельщиков на трибуны 55-тысячного стадиона "Национальный" в Бухаресте, и даже специально снизил планку самых дешёвых билетов до 5 евро, но всё тщетно – в присутствии жалких 8.000 зрителей "Стяуа" проиграл 0:2 и занял лишь 3-е место в группе, пропустив вперёд себя в плей-офф датский "Ольборг".

Лишь в январе 2015 года был представлен новый логотип с восьмиугольной звездой и буквами "ФКСБ", которые в конечном итоге и станут официальным названием клуба в 2017 году.

Но беды "ФКСБ" на этом не закончились – в 2019 году суд вынес новое решение, согласно которому у них отобрали все титулы, завоёванные с момента основания по 2003 год, когда клубом официально завладел Бекали. Так клуб лишился 21 чемпионства, 2-х Кубков и 4-х суперкубков страны, а главное – Кубка Чемпионов 1986 года и Суперкубка УЕФА того же года. Примечательно даже не то, что в том матче за Суперкубок "Стяуа" играл с тем же киевским "Динамо", а то, что до того момента Суперкубок разыгрывался в классическом двухматчевом противостоянии (дома и в гостях), но на этот раз по политическим мотивам была проведена лишь одна игра и состоялась она на нейтральном поле на стадионе "Луи II" в Монако. Многие источники почему-то пишут, что в тот год Суперкубок перешёл под эгиду УЕФА и что организация с того момента просто решила проводить вместо двух матчей только один и на нейтральном поле, а первым стал как раз матч "Стяуа"-"Динамо", но это полная чушь – вплоть до 1998 года Суперкубок состоял из двух матчей, а решение провести между румынами и советскими футболистами лишь одну игру в Монако было обусловлено исключительно политическими причинами: советско-румынские отношения окончательно испортились после критики политики горбачёвской перестройки со стороны Чаушеску.

Таким образом, за "ФКСБ" остались лишь титулы, завоёванные после покупки клуба Джиджи Бекали – это 5 чемпионств, 3 Кубка и 2 Суперкубка страны и ещё 2 Кубка Румынской лиги. А все остальные трофеи, а также право на логотип и название (а также 37 миллионов евро штрафа, которые суд обязал выплатить "ФКСБ" за использование чужого названия и эмблемы) перешли к старому-новому "Стяуа", созданному в 2017 году и заявленному в 4-ю лигу Румынии на сезон 2017/2018. Первые пару сезонов ушли на обкатку и усиление состава, а уже с третьей попытки "Стяуа" по итогам сезона 2019/2020 поднялся в 3-й румынский дивизион. В нём "Стяуа" оказался в компании своих столичных врагов из "Динамо" и "Рапида" (пусть это были их молодёжные команды), а также в этой же лиге была и вторая команда "ФКСБ"! Это могло быть огненное дерби, но из-за ковида матч проходил без зрителей, что не помешало им собраться недалеко от стадиона, с пиротехникой и зарядами поддерживая своих.

Кстати, о фанатах "Стяуа", ведь они тоже раскололись на 2 лагеря. Вернее, они и в благополучные времена одного-единственного "Стяуа" были разделены на 2 трибуны – "Peluza Sud" и "Peluza Nord", а после разделения раскол произошёл окончательный и бесповоротный. "Peluza Sud" ушли вниз за настоящим "Стяуа", а "Peluza Nord" и оставшиеся простые болельщики поначалу остались в "вышке" вместе с "ФКСБ", но постепенно и в рядах "Peluza Nord" произошло разделение: 2 группировки ушли в "Peluza Sud" к "Стяуа", 2 ультрас-группы прекратили свою деятельность и лишь последние 2 остались поддерживать "ФКСБ". При этом само объединение "Peluza Nord" было официально распущено, а фанаты "Стяуа" из низших лиг создали официальную "Ассоциацию болельщиков "Стяуа"-1947" для продвижения среди болельщиков истинных ценностей и настоящих цветов, логотипов и истории "Стяуа".

Но вернёмся к футболу – в своей подгруппе "Стяуа" и "ФКСБ-2" уверенно финишировали на двух первых строчках, получив право сыграть в плей-офф за повышение в классе. Перед плей-офф ультрас "Стяуа" из объединения "Peluza Sud" собрались у стен стадиона, чтобы отметить 35-летия победы в том самом Кубке Чемпионов 1986 года.

А уже в первом раунде "Стяуа" по сумме двух матчей разгромил клуб "Мостиштя" из Улму со счётом 4:0. Оба матча проходили в Бухаресте. И если за первым, гостевым матчем фанаты наблюдали через дорогу от поля...

...то ответную, уже домашнюю встречу смотрели из-за забора, вплотную прилегающего к поляне тренировочного центра, где "Стяуа" временно проводит свои матчи (позднее расскажу из-за чего) – это позволило счастливым фэнам поблагодарить футболистов за прекрасную игру и отличный результат.

Ну и в финальном раунде "Стяуа" предстояло сыграть с клубом "Афумати", который на предыдущей стадии как раз выбил "ФКСБ-2"! Ультрас решили настроить своих футболистов перфомансом на родную военную тематику с девизом "Повышение!", который был развёрнут на тренировочной базе.

Первый матч "армейцы" проводили на своём поле и уверенно победили 2:0, дважды забив уже к середине 1-го тайма. До стадиона ультрас шли общим кортежем под лицевым баннером.

А уже во время матча они обеспечили очень бодрую шизу и атмосферу на импровизированной трибуне – любители стадионного суппорта могут не пожалеть 25 минут на просмотр видео.

Ну а вчера "Стяуа" обыграл "Афумати" и во 2-й раз, уже на чужом поле и на этот раз со счётом 2:1, причём без поддержки своих фэнов – всё дело в том, что принимающая сторона выделила для фанатов "Стяуа"...14 (!) билетов, аргументировав это тем, что столичный клуб на первой игре дал всего 8 билетов для болельщиков "Афумати". Разумеется, актив "Стяуа" принял решение, что в таком случае на стадион от них вообще никто не пойдёт, а вместо этого они все вместе соберутся в одном месте и отпразднуют предстоящую победу.

Таким местом для них стал 30-тысячный стадион "Генча" (он же стадион "Стяуа"), на реконструкцию которого к предстоящему Евро-2020 было потрачено 100 миллионов евро и который ещё официально не открыт, но для фанатов сделали красивое исключение!

Вот так за 2 сезона "Стяуа" сделал впечатляющий рывок из 4-го дивизиона сразу во 2-й, где его будущими соперниками станут "Виторул" из города Тыргу-Жиу (не путать с другим "Виторулом" из Констанцы, основанным чуть больше 10 лет назад Георге Хаджи – легендой не только "Стяуа", но и всей Румынии), "Поли" из города Тимишоара – клуб, который тоже пережил ссылку в любительские лиги румынского футбола из-за финансовых долгов; "Университатя" (Клуж), переживашая банкротство и старт с самых низов, и многие другие. Может сыграть в одном дивизионе со "Стяуа" и нашумевший "Херманнштадт", который не так давно купила местная звезда "Playboy" – всё решит ответная стыковая игра против клуба "Миловени" послезавтра. Первый матч между ними завершился нулевой ничьей. А вот бухарестского дерби "Рапид"-"Стяуа" в следующем сезоне мы точно не увидим – "железнодорожники" в этом розыгрыше завоевали право сыграть в элитном румынском дивизионе в сезоне 2021/2022. Как не увидим мы и сожжённый стадион на дерби между "Стяуа" и "Динамо" – последние весь сезон уверенно стояли на вылет из "вышки", но в 6 последних турах умудрились набрать 16 очков. Так что фанаты "Динамо" покупали несуществующие билеты и пиво, а также ставили рекорды с помощью воздушного шара не зря! В любом случае следить за "Стяуа", когда им остался всего лишь шаг до встречи с ненавистными самозванцами из "ФКСБ", теперь будет вдвойне интереснее.

До новых встреч!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
100% фанатский стиль!
+136

23 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ого. Как круто нырнул в румынский футбол. Здорово. Крутые перипетии. Спасибо автору. За одно и про Стяуа теперь знаю
+21
-1
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"...Но эти инвесторы были не меценатами, а самыми обычными бизнесменами..."

"Самыми обычными бандитами", вы хотели сказать.
+16
-1
+15
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
"Многие источники почему-то пишут, что в тот год Суперкубок перешёл под эгиду УЕФА и что организация с того момента просто решила проводить вместо двух матчей только один и на нейтральном поле, а первым стал как раз матч "Стяуа"-"Динамо", но это полная чушь – вплоть до 1998 года Суперкубок состоял из двух матчей, а решение провести между румынами и советскими футболистами лишь одну игру в Монако было обусловлено исключительно политическими причинами: советско-румынские отношения окончательно испортились после критики политики горбачёвской перестройки со стороны Чаушеску".

В этом месте можно и даже нужно поспорить. В чём заключался-то политический мотив?
Чаушеску в течение всего своего правления пытался усидеть одной жопой на двух стульях, периодически прогибаясь то под Союз, то под США (применительно к спорту – единственная страна Варшавского блока, отправившая спортсменов на ОИ-84). В период перестройки, потепления советско-американских отношений его режим оказался в политической изоляции, что действительно побудило Чаушеску критиковать действия КПСС. При этом дипломатические отношения между странами не разрывались, экономически СССР оставался одним из главных партнеров Румынии, а сам диктатор регулярно мотался в Москву на поклон.
За несколько месяцев до розыгрыша Суперкубка-86 большая делегация румынских атлетов участвовала в Играх доброй воли в Москве, а несколько месяцев спустя тбилисское Динамо играло с румынской Викторией дома и Бухаресте в еврокубке.
УЕФА стал проводить Суперкубок как обязательное календарное соревнование не с 1986/87 года, а ещё двумя годами ранее. До этого согласование дат матчей являлось исключительно прерогативой клубов и это приводило к тому, что иногда компромисса достичь не удавалось из-за несинхронности календаря (например, несостоявшийся спарринг того же тбилисского Динамо (КК) и Ливерпуля (КЧ) или Бавария и Магдебурга.
Именно Суперкубок-85 из-за плотности календаря и неудобных сроков проведения по настоянию УЕФА и с согласия клубов прошел в формате одного матча – в Турине, на поле формально более слабого – победителя Кубка обладателя кубков.
В следующем году розыгрыш тоже должен был состоять из одного матча, но помешала эйзельская трагедия и бан английских клубов.
СК-1986 снова проводился одним матчем по настоятельному предложению УЕФА, который был впечатлен коммерческим успехом Межконтинентального кубка, проводимого в Токио в одноматчевом формате и желал повторить подобное.
Дальнейший временный отказ от одноматчевых розыгрышей на нейтральном поле обусловлен экономическим провалом мероприятия – всего 8 тыс. зрителей на «Стяуа» - «Динамо» К, тем не менее, в дальнейшем УЕФА вернулся к этой идее.
Так что политика могла иметь некоторое влияние на определение места проведения матча, но точно не была определяющим фактором. По крайней мере, никаких доказательств этому, кроме безосновательного утверждения в Википедии, в настоящее время нет.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ rti2ckoni
"...Но эти инвесторы были не меценатами, а самыми обычными бизнесменами..." "Самыми обычными бандитами", вы хотели сказать.
после слова "бизнесменами" можно было добавить "90х", чтобы всем точно всё стало понятно)
+7
-2
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Два софийских ЦСКА и два пражских "Богемианс" (один уже скончавшийся, но тем не менее) горячо одобряют статью!
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Vitos1981
"Многие источники почему-то пишут, что в тот год Суперкубок перешёл под эгиду УЕФА и что организация с того момента просто решила проводить вместо двух матчей только один и на нейтральном поле, а первым стал как раз матч "Стяуа"-"Динамо", но это полная чушь – вплоть до 1998 года Суперкубок состоял из двух матчей, а решение провести между румынами и советскими футболистами лишь одну игру в Монако было обусловлено исключительно политическими причинами: советско-румынские отношения окончательно испортились после критики политики горбачёвской перестройки со стороны Чаушеску". В этом месте можно и даже нужно поспорить. В чём заключался-то политический мотив? Чаушеску в течение всего своего правления пытался усидеть одной жопой на двух стульях, периодически прогибаясь то под Союз, то под США (применительно к спорту – единственная страна Варшавского блока, отправившая спортсменов на ОИ-84). В период перестройки, потепления советско-американских отношений его режим оказался в политической изоляции, что действительно побудило Чаушеску критиковать действия КПСС. При этом дипломатические отношения между странами не разрывались, экономически СССР оставался одним из главных партнеров Румынии, а сам диктатор регулярно мотался в Москву на поклон. За несколько месяцев до розыгрыша Суперкубка-86 большая делегация румынских атлетов участвовала в Играх доброй воли в Москве, а несколько месяцев спустя тбилисское Динамо играло с румынской Викторией дома и Бухаресте в еврокубке. УЕФА стал проводить Суперкубок как обязательное календарное соревнование не с 1986/87 года, а ещё двумя годами ранее. До этого согласование дат матчей являлось исключительно прерогативой клубов и это приводило к тому, что иногда компромисса достичь не удавалось из-за несинхронности календаря (например, несостоявшийся спарринг того же тбилисского Динамо (КК) и Ливерпуля (КЧ) или Бавария и Магдебурга. Именно Суперкубок-85 из-за плотности календаря и неудобных сроков проведения по настоянию УЕФА и с согласия клубов прошел в формате одного матча – в Турине, на поле формально более слабого – победителя Кубка обладателя кубков. В следующем году розыгрыш тоже должен был состоять из одного матча, но помешала эйзельская трагедия и бан английских клубов. СК-1986 снова проводился одним матчем по настоятельному предложению УЕФА, который был впечатлен коммерческим успехом Межконтинентального кубка, проводимого в Токио в одноматчевом формате и желал повторить подобное. Дальнейший временный отказ от одноматчевых розыгрышей на нейтральном поле обусловлен экономическим провалом мероприятия – всего 8 тыс. зрителей на «Стяуа» - «Динамо» К, тем не менее, в дальнейшем УЕФА вернулся к этой идее. Так что политика могла иметь некоторое влияние на определение места проведения матча, но точно не была определяющим фактором. По крайней мере, никаких доказательств этому, кроме безосновательного утверждения в Википедии, в настоящее время нет.
хороший коммент, познавательный!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Логика такая: пришёл Бекали, все приватизировал вместе с клубом, все изгадил и запятнал. Другой Стяуа вернулся к истокам, играл всегда на своём стадионе, а не на огромном «Национале», суд отдал название, лого, цвета и все титулы ему. К тому же, сам Бекали неоднократно говорил, что ему пофиг на решение суда, что как захочет, так команду он и переименует, типа клуб его, а на болельщиков и историю ему класть.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Sprinter17
Здесь Promovare точнее переводится не как Продвижение, а как Повышение
Да, наверное так более правильно, хотя суть одна и та же. Сейчас поменяю
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А собственником нового-старого Стяуа кто стал? Опять минобороны, которое уже однажды клуб продало?
Именно. Только сейчас, понятное дело, там уже давно другие люди. Возможно, лет через 20 увидим повторение истории, когда в Бухаресте появится новая, выгодная для продажи земля.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Торпедо - Торпедо "ЗИЛ" )
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
А собственником нового-старого Стяуа кто стал? Опять минобороны, которое уже однажды клуб продало?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ IStranger
Два софийских ЦСКА и два пражских "Богемианс" (один уже скончавшийся, но тем не менее) горячо одобряют статью!
В Софии вообще чума, конечно. Но в другом блоге вроде уже писали о той ситуации
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
FCSB=Steaua! А армейской команде нельзя будет играть в Лиге 1 еще года два, т.к. они не успеют изменить свою организационную структуру, поскольку в Лиге 1 нельзя играть командам, финансирующимся из бюджета. Где было министерство обороны в 1998, когда у них совсем не было денег? Другие люди сохранили по-сути клуб, а сейчас они пришли на готовенькое...
Forza Steaua!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отличный материал! О ситуации знал, но детали никогда не бывают лишними.
Ещё один привет передают лиссабонские "Белененсеши"))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Здесь Promovare точнее переводится не как Продвижение, а как Повышение
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«Вперёд, хозяева»! Полный респект болелам.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень интересная статья. Только одна поправка. Вииторул, который основал Хаджи не вылетал во вторую лигу. Он продолжит играть в первой. Во втором румынском дивизионе другой Вииторул.
Спасибо, поправлю. Тоже не понял, когда Виторул успел вылететь, но копать не стал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Классный материал! Спасибо автору, что ответил на давно терзавший меня вопрос ситуации со Стяуа
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спасибо, давно хотел узнать подробности этой ситуации со Стяуа, интересно было почитать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален
Бекали перехитрил сам себя во время банкротства.
Типа создал новый клуб, не имеющий никакого отношения к старому, и доказал это в суде против налоговой? Ну ок, новый значит новый, тогда все права на имя у владельцев старого.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Пыщь-Пышь
Бекали перехитрил сам себя во время банкротства. Типа создал новый клуб, не имеющий никакого отношения к старому, и доказал это в суде против налоговой? Ну ок, новый значит новый, тогда все права на имя у владельцев старого.
Тогда при таком раскладе тоже должны были начинать с низов ,странно
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень интересная статья. Только одна поправка. Вииторул, который основал Хаджи не вылетал во вторую лигу. Он продолжит играть в первой. Во втором румынском дивизионе другой Вииторул.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ ChipBB
Отличный материал! О ситуации знал, но детали никогда не бывают лишними. Ещё один привет передают лиссабонские "Белененсеши"))
спасибо!)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости