Евгения Медведева. Правда и ложь

 

Поскольку за 9 месяцев по прошествии олимпиады в «деле Медведевой» много чего накопилось, то пришел момент все это систематизировать, отделив правду от вымысла и откровенной лжи.

Что такое ложь, лжесвидетельство? Это смертный грех, прописанный в 9-й Божией Заповеди, равный греху убийства.

Пример: Медведева ходила бы два года по катку «Хрустальный» и всем трезвонила, что ее напрягают юниорки и надо бы их придержать. Все это, включая Лайшева, слышали, а потом дали показания в СМИ. Вот это не считалось бы ложью. Свидетельство же заинтересованной стороны, причем одного человека, возведшего поклеп на Медведеву – самая тривиальная ложь. Ибо не знаем мы, как и в каком тоне и контексте говорили между собой тренер и подопечная. И говорили ли вообще. Ложь.

Опубликованная «правда» должна быть задокументирована, и желательно на видео. Если этого нет, то это неправда.

А теперь расставим все по местам.

 

ПРАВДА

 

1. Евгения Медведева – русская фигуристка, родилась в Москве 19 ноября 1999 года. Мама – Жанна Девятова. Фамилия у Медведевой не по отцу (Бабасян); поскольку тот в разводе с семьей, фигуристка взяла фамилию бабушки.

2. Тренировалась 11 лет в группе Этери Тутберидзе.

3. Завоевала множество титулов, главные из которых – двукратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, двукратный серебряный призер олимпиады-2018.

4. Имеет редкую в истории большого спорта (возможно, и единственную) беспроигрышную серию на топовом уровне – 2 года, то есть всегда и на всех турнирах, а турниры она не пропускала, Медведева была с «золотом».

5. Имеет уникальную серию пребывания на пьедесталах, 5 лет (см. Википедию). Опять же, на всех топовых турнирах, которые она почти не пропускала (разве что из-за серьезной травмы), Медведева восходила на пьедесталы, причем около 90 процентов это были «золотые» места, первые. Последний раз не попадала на пьедестал в сезоне 2013/2014, когда, будучи ребенком, выступала на взрослом чемпионате России (7-е место).

6. Награждена Правительством России как за спортивные заслуги государственными наградами, так и за выступление в МОК с личной речью в защиту российского спорта.

7. После олимпиады в Корее сменила тренера с определенной обидой на него, поскольку не подарила шикарный букет.

8. Уехала тренироваться в Канаду к Брайену Орсеру.

9. На этапе ГП во Франции 2018 г. впервые за 5 лет не взошла на пьедестал, стала 4-й.

10. Личность ее демонизировали СМИ, чтобы зарабатывать на скандале «неблагодарного ухода» хорошие деньги.

 

ЛОЖЬ

 

1. Завидовала Алине Загитовой как чемпионке ОИ, злобствовала. Вранье. Нет ни одного видео-факта. Сама Загитова молчит, ничего про это не знает.

2. Просила Этери Тутберидзе придержать Алину перед ОИ в юниорках. Ложь. Фактов нет, кроме гневного выступления по телевизору заинтересованной обиженной стороны – самого тренера. Что судом фактом не признается. Загитова и все в «Хрустальном» про это молчат.

3. Не способная к прыжкам, Загитова тащила ее к «серебру». Полная ложь.  Именно Медведева была локомотивом всей группы Этери, на нее равнялись, тренерские наработки на ней применялись Этери к более молодым. Опять же – про «тащила» мы слышим только от обиженной, заинтересованной стороны. Не признается судом за факт. Лжесвидетельство.

4. После поражения на ОИ Медведева устроила шоу, чтобы ее чествовали, а не Алину. Вранье. Медведева ходила туда и выступала с номерами там, куда ее приглашали. Воспитанный человек не мог туда не ходить. В интервью Ягудину на «Матч-ТВ» Медведева сразу сказала, что если проиграл, то виноват ты сам и нечего кого-то винить. Этим закрыла вопрос. Что Тарасова и прочие люди намекали, что, мол, Медведева есть настоящая чемпионка – то это не вина Медведевой. Она только катала и воздействовала на людские эмоции. Себя не пиарила. То есть опять – полнейшая ложь некоторых СМИ. Клевета.

5. Медведева жадная, потянулась за рекламными контрактами и сладкой жизнью. Ее пребывание в Канаде покрывается бедными налогоплательщиками России-матушки. Ложь. Вскоре выяснилось, что именно из денег от рекламных контрактов Медведева частично покрывает дорогие тренировки в Канаде. А могла бы при тех же контрактах спокойно копить деньги в Москве, сев еще и на ставку в «Хрустальном». А что частично государство оплачивает – так не обеднеет, небось, Россия. Звезда Медведевой пиарила Россию 3 года. Пусть теперь и страна хоть чуть фигуристке отплатит.

6. Переход к Орсеру ошибочен, результаты упали, катание никакое. Частичная ложь. Результаты упали, но по двум этапам ГП не судят. Главное, что была выиграна произвольная в Канаде из второй разминки, а это редкость. Ведь «по понятиям» фигурного катания судьи всегда занижают второй разминке на баллов 10. Так что не 137 накатала реально Медведева, а все 147 баллов. А это уже топовый результат. Вспомним, что именно баллов 10 не додали Асаде в Сочи из второй разминки в ПП, а она прыгнула тройной аксель и каскад флип –тройной риттбергер, набор куда сложнее чем у Сотниковой, олимпийской чемпионки, а обе катали чисто.

7. Пополнела и платья несуразные. С этим выпрыгнул прежде всего комментатор Журанков. Субъективная ложь. Это только ему так привиделось. А автору этой статьи и сотням тысячам болельщиков Медведевой по всему миру нравятся и платье и внешность. Да, не тростиночка, как 3 года назад в дебюте, но и ничего лишнего не болтается, тело спортивное, собранное. Осмонд в 3 раза шире, а прыгает выше всех, даже выше 15-летней Загитовой. Тоже отлично прыгает и не субтильная Туктамышева.

8. Катание стало тяжелым. Опять субъективный взгляд недоброжелателей, и не более. По двум стартам не судят, в Гренобле Медведева была явно больна, нездорова. В Канаде же отпрыгала всю произвольную с единственной мелкой ошибкой на выезде. А это говорит о достаточной форме. Некоторое падение формы объяснимо 3 сезонами без передышки, сменой страны и тренера, языка говорения, а главное, травмой ноги и спины. Восстановление идет постепенно.

9. От старта к старту хуже. Ложь. В Канаде ПП – блестяще. А вот на челленджере за месяц до этого – с падением в ПП. Следовательно, ложь. Форма не может быть идеальной круглый год. Любая звезда, самая величайшая, Мартэн Фуркад (биатлон), Серена Уильямс и Рафаэль Надаль (теннис). Линдсей Вонн и Микаэла Шифрин (горные лыжи) и Дарья Домрачева (четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону) – за сезон много раз пролетают мимо пьедесталов. А Медведева – только раз за 5 лет.

10. Ложная демонизация личности Медведевой как итог всех наветов и наговоров: приписываемые ей качества ни на чем не основаны, кроме клеветы некоторых людей и лжесвидетельств СМИ. Ни одного документа нет, то есть. Судом ничего не может быть принято.

 

Да, главное, почитайте здесь, что Медведева благодарит именно команду «Хрустального» и именно Этери за всё. Это в тему «неблагодарная свинья, ушла хлопнув дверью и без букета в 101 розу!». Почему не было букета – тоже услышьте в этом ее интервью.

Заключения делать не буду. Умеющий понимать сам это сделает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
twowordsskating
+95
Популярные комментарии
1F<tano+1T<<fall
+55
Правда: ЭГ своим талантом затаскивала Женечку Медведеву на подиумы постоянно. Как только Женечка ушла от ЭГ так сразу же всем стало очевидно что Женечка без ЭГ полный ноль.
Брюс Ли
+35
Отличный пост. И что важно вовремя. Спасибо за правду.
Alice Espi
+34
Наконец-то нормальный пост. Душа радуется. А то понагородили бреда, сил уже нет. Рассуждают о морали, а сами травят ни в чем не повинную девушку. Как, вообще, человек, принимающей участие в траве, может говорить о чести и морали, когда у самого нет ни того, ни другого? Непонятно.

Жене - успехов и удачи. У нее есть время, и она работает. И это непременно даст результаты.)
Trk
+28
Ложь не ложь, а своим поведением Женя показывает,что всё,что говорила Тутберидзе правда. И народ верит именно ей.
Иван Обручев
+27
После интервью Жени, прекрасного интервью, моя вера в нее лишний раз укрепилась. Ей не нужен был весь этот бардак, она просто хотела дальше кататься. Но кое-кто совершил подлость и мы имеем то, что имеем. От Жени никогда не откажусь, пусть хоть засрутся там своими ультра си. Успехов вам.
Написать комментарий 152 комментария

Новости

Реклама 18+