Евгения Медведева, мы любим твое искусство

 

Женя Медведева сегодня заняла итоговое четвертое место на 6-м этапе ГП и не попала в финал. Однако как «страшное» это можно рассматривать лишь для нее одной в большом спорте, потому что эта удивительная фигуристка в последний раз была мимо пьедестала аж по юниорам в сезоне 2013/2014. То есть пять лет назад…

Вот таблицы ее достижений. И скажите на милость, возможно ли такое в природе – пят лет в призах? При любом самочувствии, простудах и микротравмах выступала Медведева и, как правило, в 90 процентах вообще была первой.

 

Посему тупые разговоры о плохом катании или закате карьеры тупыми и остаются. Карьера у нее будет долгой и успешной. Однако ни один величайший спортсмен мира не обходится без поражений самых обидных и горьких (у Овечкина, например, их по три на неделе бывает, а он только усмехается выбитыми зубами).

А Медведева пять лет, считай, обходилась без чувствительных поражений. И была условно побеждена, только когда выступала с травмой. И результаты у нее относительно ухудшились, лишь когда поломалась опорная нога, между прочим. Не рука. Не палец кисти. Не ребро. Не ключица даже. Нога, которой прыгают и на которую приземляются. Долго была вообще без прыжков. Но не превратилась при этом в Грейси Голд, извините. И прошлый этап ГП, где она ярко выиграла произвольную, это показал.

И вообще – некоторые хулители из подворотни – кто вам сказал, что Медведева обязана всегда, круглый год, пять лет подряд восходить за Россию на пьедестал? Никто не обязан вам этого делать. И Медведева в том числе. Она преследует цели стратегические – ЧМ, например, олимпиаду в Пекине, например. И жертвует многим в дороге. В том числе где-то и родным городом. И родным языком.

Женя запнулась сегодня, не выполнила новый для себя каскад  «аксель—риттбергер». Но она его пробовала, решив меняться. И на тренировках легко исполняла. Был ли это психологический сбой или простуда, или еще что – какая разница людям, не способным на сочувствие в принципе? Им только «золото» для страны куй да куй, к их пиву обеденному подавай.

Запнулась, но не упала на лед в первом каскаде, но не развалила программу. Запнулась потом еще на одном выезде, не упала, не распласталась, как Уно регулярно по три раза в произвольных – и что страшного? «Я вас умоляю» – как говорят одесситы, не надо паники.

Вот когда будете, как Медведева, пять лет беспрерывно восходить на  все пьедесталы на всех континентах земли – тогда и станете зубоскалить. А пока большинство из нас только гайки монотонные умеет закручивать на конвейере, да и то не всегда хорошо. Или получать указкой по пальцам от тети-учителя.

Женя, спасибо тебе за твое творчество.  Осуществленное, настоящее и будущее.

Ты крупная личность в спорте и гордость России. Ты меняешься, а любые кардинальные перемены приносят временный дискомфорт. А не меняться творческая личность не может, ибо надо переродиться, чтобы жить и творить дальше. Воля твоя олимпийская переломает все обстоятельства.

 

Он не вышел ни званием, ни ростом.

Нe за славу, нe за плату -

На свой, необычный манер

Он по жизни шагал над помостом -

По канату, по канату,

Натянутому, как нерв.

 

Посмотрите — вот он без страховки идет.

Чуть правее наклон - упадет, пропадет!

Чуть левее наклон - все равно не спасти,

Но должно быть, ему очень нужно пройти

Четыре четверти пути.

……………………………

(Владимир Высоцкий)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
twowordsskating
+122
Популярные комментарии
WhiteCoat
+19
Женя боец. Она добьётся своего
Flerdelis
+14
Всё будет хорошо у Жени, не сомневаюсь в этом ни разу. Она обязательно справится с трудностями переходного периода.
Удачи, Женя! Я всегда буду поддерживать тебя.
funfuntee
+13
Женя, держись!
Ультрамарин
+9
Держись, Женя! Держись, чтобы ни случилось!
Ilona Lee
+8
Женя, все перемолется, мука будет, мы рядом.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+