Так не бывает. И вот случилось

«Локомотив-Кубань» грохнул «Барселону» и вышел в Финал Четырех Евролиги. Впереди — только ЦСКА и кто-то из пары «Фенербахче» / «Кутча Лабораль», а выше — только небо. Так не бывает — и вот случилось.

У «Локомотива» полетело. С самого начала, яростно и хулигански. Казалось, эти двушки-трешки первой четверти — беззастенчивый посыл: плевать нам на вашу «Барселону», и на ваши расклады тоже плевать. Мы вам всем набросаем столько, сколько захотим. Ну, а вы — сколько сможете. Так и получилось.

Третья четверть — дань формализму. Возможность напомнить, что на площадке есть не только Дилейни, Синглтон и Рэндольф. Третья четверть — время Барцокаса. Подождать, присмотреться, дотерпеть — а потом грохнуть этих заезжих выскочек молотком по башке. Чтобы не думали, что прикрыть Дилейни и выиграть — это одно и то же. Чтобы не думали, что длинная скамейка важнее стальных яиц. Чтобы не корчили рожи в концовке четвертой встречи, не желая возвращать серию в Краснодар.

Барцокас — мать его, гений. Демон и разбойник. Всё просто — он ведь не чудесами занимается. Он просто берет и делает. Показывает, как защищаться. Как двигать мяч в атаке. Кого и как держать. Где подтолкнуть, поддавить, поджать, прихватить. Вывести из себя, наконец, чтоб у этих гастролеров голова кругом пошла и прицел сбился. Ни слова мимо, ни жеста в пустоту: парни, сегодня мы прибьем «Барселону». И вот, как мы это сделаем...

 

Это была фантастическая серия. Были матчи имени Рэндольфа (четвертый) и Абринеса (третий). Были командные схватки и индивидуальные противостояния. Были короткие, но оттого не менее важные штрихи в исполнении Жени Воронова и Сережи Быкова, были зубодробительные серии Синглтона и Брокхоффа. Это было здорово. Это было мощно. Это было яростно и беспощадно. Да что тут говорить... Так не бывает, но это случилось.

И ещё. Простите, может быть, резкие слова в отношении великолепной «Барсы». Признаюсь: Я восхищен Томичем, Доэллманом, Абринесом и Наварро. Но в этот раз сильней был «Локомотив». Сильнее, злее, настойчивее и, мать их, харизматичнее. Все эти слова — всего лишь эмоции. Спасибо за них парням из Краснодара. И помните: в коллекции — пятнадцать скальпов. Впереди — ещё два. А выше — только небо.

 

Фото: официальный сайт БК "Локомотив-Кубань" http://lokobasket.com/news/5523370.html 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Volodimire.ru
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+