Артем Ребров: «Штанги хорошенькие. Вот я их и целую»

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров объяснил Маше Командной, почему красно-белые в этом сезоне непременно станут чемпионами, поделился мнением о главном качестве Леонида Федуна и согласился с тем, что Артем и Серега – вратари от бога. Интервью с самым добродушным футболистом чемпионата России, который чуть было не стал ветеринаром, – в блоге телеканала «Дождь».

«Артем и Серега – вратари от бога»

- Ты троллил Песьякова за то, как он играл в первой части сезона? 

– Ну, мы всегда могли друг над другом подшутить, особенно после того, как он с “Локомотивом” ошибся, а я с ЦСКА. Подшучивали, говорили, мол Артем и Серега – вратари от бога. У нас нормальное чувство юмора, хорошие отношения.

- Что с вами обоими-то случилось? Я имею в виду прежде всего гол, который ты пропустил в матче с ЦСКА.  

– По-разному можно относится, причин много найти. Например, отсутствие игровой практики – я долго до этого не играл. Но это, конечно, не главная причина.

- Долгое время считается и считалось, что именно вратарская линия для “Спартака” самая проблемная. Постоянные ошибки, ляпы. Почему?

– Я так не считаю. Во-первых, в «Спартаке» огромное давление и внимание. Ты можешь сыграть одну-две игры, и о тебе будет вся страна говорить. А если ошибешься… А в другой команде сыграй 100 или 200 игр, так вообще о тебе ничего не скажут.

- В этом сезоне в защите “Спартака” сыграло 12 разных людей. Тебе такая чехарда в защите сильно мешает?

– Наверное, все равно. Понятно, что хочется играть стабильно с какими-то защитниками, но на тренировках мы же тоже играем в разных сочетаниях. Так что это не такая большая проблема.

- В защите «Спартака» много иностранцев. Как ты с ними взаимодействуешь во время матча?

– На тренировках мы же общаемся постоянно. Не всегда надо кричать на защитника, иногда можно его погладить или на ушко просто что-то сказать.

«С лимитом повезло и мне, и Песьякову»

– Есть информация, что Дикань уходит из «Спартака». Ты понимаешь, как на руку сыграл тебе лимит на легионеров?

– Я думаю, не только мне повезло, но и Сереге Песьякову. У нас есть возможность проявить себя. Но есть и другая сторона: лимит не лимит, но на поле выходишь ты, это возможность проявить себя, но это надо еще сделать.

– А ты за лимит легионеров или против?

– С одной стороны, если легионер приезжает, он должен быть на голову сильнее русского парня, многие должны у него учиться. У того же Диканя есть чему поучиться. Другое дело, когда приезжает слабый легионер, и толку от него? У нас есть сильные ребята. Я за то, чтобы играл сильнейший.

– Ты уверен в том, что именно ты будешь стоять в воротах «Спартака» во второй части сезона?

– Сейчас будет предсезонная подготовка, надо будет доказывать все с чистого листа. Старыми заслугами никто не живет. У нас есть и Митрюшкин, может, еще кого-то купят. Свою состоятельность надо всегда доказывать.

«Федун человек щедрый, он нас не обидит»

 В команде вы уже обсуждаете, что можете стать чемпионами уже в этом году?

– Мы на это обречены. Мы играем за «Спартак», и у нас другого места просто быть не может. Всегда стремимся, стараемся быть вверху. Конечно, сейчас хорошие шансы, но, опять же, не надо об этом думать – еще много игр впереди.

Конечно, мы разговариваем об этом и в раздевалке, и в душе, и в кафе, но нельзя сказать, что мы постоянно об этом говорим. Конечно, мы это упоминаем, хотим все вместе, ждем.

– Карпин или Федун уже говорили о том, что вам будет, если вы станете чемпионами?

– Сначала надо стать чемпионами, а потом уже просить. Леонид Арнольдович сказал, что все будут довольны. Он человек щедрый. Если мы честно сделаем свое дело и чего-то добьемся, он никого не обидит.

– Что нужно «Спартаку», чтобы в этом сезоне стать чемпионом?

– Нужно не терять свои очки, выигрывать матчи, которые мы должны выигрывать.

– Вы сравнивали ваш календарь, календарь «Зенита» и«Локомотива»?

– Мы не сравнивали с другими командами, мы видели наш календарь – в принципе, он хороший. Но это нужно доказать еще. Если мы выиграем свои игры, нам никто не помешает.

«Акинфеев – лучший»

- Тебе 29 лет. Как думаешь, у тебя есть шанс сыграть за сборную России?

– Как и у любого спортсмена, у меня есть такие мысли, но в то же время я понимаю, что это сложно. Недостаточно несколько раз хорошо сыграть за «Спартак» – нужно стабильно выходить на поле. А там уже пускай тренеры на меня смотрят.

- И все-таки шанс есть?

– Думаю, да. Тем более, если играешь в «Спартаке».

- Кто лучший вратарь чемпионата России?

– Акинфеев, без вопросов. Это первый номер нашей сборной. Он уже многие годы выходит на поле, пережил две непростые травмы, но он стабилен, игра стабильна. 

Курьер и ветеринар

- По профессии ты ветеринарный врач. Если моей собаке понадобится помощь, я смогу обратиться к тебе?

- Ты можешь позвонить мне, и дам тебе номер моего хорошего приятеля, вот он уже решит вопрос.

- Ну, ты ведь и сам на него учился. Лягушек препарировал?

- И лягушек, и лис, и собак.

- В обморок не падал?

– Я не из слабеньких, но воспоминания до сих пор остались. И к животным я по-другому стал относиться.

- Курьером ты ведь тоже работал?

– Ну, курьером я работал, когда травмы были: надо же было что-то делать. Плюс посмотреть, как люди вне спорта живут, хочу ли я этого. Но я быстро понял, что та жизнь – это не мое. Я привык двигаться постоянно: перелеты, сборы, смена обстановки. А тут ты с утра до вечера в офисе, занимаешься какой-то бумажной работой. Это просто скучно. 

ТЭЦ и помойки

- А что это за история, что у тебя папа работает в какой-то кремлевской ТЭЦ?

- Она не кремлевская. Он работал на ТЭЦ-9, а сейчас ему еще, наверное, за хорошие заслуги, дали ТЭЦ-1.

- Большой начальник.

– Могу похвалиться: папа намного выше меня должность занимает.

- Не было мысли, что ты по жизни мог особо ничего и не делать с таким папой?

– Если бы я рос все детство на таком уровне, может быть, я таким бы и стал. Но я помню то время, когда папа ходил, грубо говоря, по помойкам и какие-то двери приносил домой, еще что-то. Мы в советское время жили очень средненько. Потихоньку он к этому пришел. Я это видел. Отец говорил, что может помочь с учебой, но, наверное, он меня правильно воспитал. У меня не было желания идти по его колее. Я выбрал свой путь, и он мне в этом всегда помогал.

ВИДЕО 

PS. Ну, а на вопрос, зачем Артем без конца целует штанги, он ответил так: «Нравятся они мне. Гладенькие такие, хорошенькие. Жена даже к ним ревнует». Посмотреть на этого чудо-человека (там такой заряд положительной энергии, что вы обалдеете), можно ВОТ ГДЕ

А в номинации самый трогательный сюжет недели побеждает Даниль Билялетдинов, студент 5 курса журфака МГУ, который дебютировал у нас в эфире с сюжетом о том, почему именно его папа достоин тренировать «Рубин».

 

Это Даниль с Артемом встретились у нас на «Дожде». Артем тренировался у его папы, кстати. В общем, встретились как добрые друзья. 

И еще пара моментов. ТУТ чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейке, хоккеист Андрей Николишин, объясняет, какими звеньями будет играть в Сочи уже другой Билялетдинов, Зинэтула. Малкин и Овечкин, если что, в разных. А вот ЗДЕСЬ чемпион мира по биатлону Сергей Рожков признается, что наших биатлонистов испортили ни в коем случае не деньги Прохорова. Испортили их мы с вами.  

Смотрите «Спорт на Дожде» каждую среду в 18:30 и any given Sunday в 18:00.  

+89
Популярные комментарии
хКурьерх
+26
Товарищи, со всей ответственностью могу сказать что курьеры в офисе не сидят .
proFAN
+15
Штанги: Ребров хорошенький.
Slava217
+7
Ну лично я очень благодарен этим "ворам". Мне, как человеку любящему Спартак очень удобно когда вся инфа о Спартаке в одном месте.
Ответ на комментарий Pz. Abt.
Воровать вью легче, чем их делать.
Валерий Самсонов
+6
Ссылка на гол от ЦСКА - это нечто.
Andrey Hornets
+6
а представьте что он со штангами делает,когда один остается!!!
Написать комментарий 28 комментариев

Новости

Реклама 18+