Руслан Проводников: «Я рос практически на улице, хулиганил, очень много дрался»

Новоявленный чемпион мира и главный боксер России #прямосейчас рассказывает ДОЖДЮ о том, как в детстве нюхал клей, в юности активно дрался, а совсем-совсем недавно ужинал с Микки Рурком.

Руслан Проводников

Ну, во-первых, телеканал ДОЖДЬ поздравляет прекрасного российского боксера Руслана Проводникова с завоеванием-таки титула чемпиона мира (если кто не знает, вчера ночью, пока вы спали, он побил Майка Альварадо)! Ты реально молодец! А теперь, собственно, к самому вью, которое появилось у нас после первого чемпионского боя, который Проводников проиграл американцу Брэдли.

- Руслан, бой против Альварадо стал для тебя вторым чемпионским боем за год. Скажи, что с тобой происходило сразу после поражения Тимоти Брэдли?

– Я несколько раз пересматривал тот бой. Однажды смотрел его с Микки Рурком: он пригласил меня на ужин, мы опять все пережили, пришли фанаты, которые подарили мне подарки… А первые дни мне было очень тяжело, но меня поддерживало столько людей, которые писали, мол, это анриал, ты мой герой и так далее, что вскоре ощущение того, что я проиграл, пропало.

- Где тебя можно найти и с тобой пообщаться?

– Ну, российские фанаты пишут мне Вконтакте, на Фейсбуке у меня еще больше поклонников: американцы, канадцы, мексиканцы. Они просят прислать им автографы и так далее.

- Это они мотивируют тебя на бой? Или есть какие-то другие вещи, которые делают тебя сильнее?

– Возможно, критика. Если вы помните, перед боем с Брэдли наши соотечественники писали такие гадкие вещи, мол, интрига-то на самом деле одна – уйдет Руслан своими ногами или же его вынесут. То есть им сразу будто было ясно, что здесь будут тупо избивать Руслана и все. Я не обращаю внимания на эти разговоры, но определенной мотивации мне это добавляет. Но самое главное, что ты сам про себя думаешь, веришь в себя или нет.

- Расскажи немного о себе. Где ты родился?

– Я отношусь к манси – это народ, который проживает на севере России. Нас во всем мире осталось всего восемь тысяч, мы вымираем.

Руслан Проводников

 – С чем это связано?

– Ну, народ у нас такой: он кочевой, занимается оленеводством, очень много пьет, детям заняться нечем и так далее. И мне, на самом деле, своим примером очень хочется вдохновить детей и показать, что можно жить иначе.

- Можно догадаться, какое у тебя было детство.

– Да, очень трудное. Я рос практически на улице, хулиганил, очень много дрался. Я очень рано попробовал алкоголь, токсикоманил… В общем, такое боевое детство.

- Несмотря на это, у тебя получилось стать чемпионом мира и настоящим героем не только для народа манси, но и вообще для России. А чего, по-твоему, не хватает нашему боксу в целом для того, чтобы его уважали во всем мире?

– Я думаю, что наши боксеры должны драться с лучшими, тогда и бокс российский взлетит, нас зауважают здесь [в США]. А если нас зауважают здесь, значит, зауважают и во всем мире.

PS: если вы хотите увидеть Руслана воочию и услышать, как он рассказывал нам все эти истории по скайпу, то вам непременно нужно нажать СЮДА. К тому же, друзья, напоминаем про супер-мега-эксклюзивное интервью Александра Овечкина, которое вы сможете увидеть также на сайте ДОЖДЯ ЗДЕСЬ. Ну, а пять (вернее, даже шесть) сборных, которые приятно удивили нас в отборе к ЧМ-2014, ждут всех вас ЗДЕСЬ.

Спасибо, не переключайтесь!

+82
Популярные комментарии
shv13
+8
Даже не слышал про такого парня. С интересом прочитал.
P.S. а без #прямосейчас текс нечитабелен? Или не выносят на главную?
Black Stig
+7
О чем вы, у этих даже девиз блога не на русском. Спасибо, что не "real great guy", как у Ткаченко какого-нибудь.
Ответ на комментарий zhemchuzhny_prapor
Комментарий удален
Vladimir Virtualkin
+4
самое время стать лидером мансийской молодёжи и попытаться изменить их жизнь!
vammuteli
+4
достойный парень!
Bijelo Dugme
+3
Прочитав заголовок, удивился, какой-такой "токсикоманил" он пробовал.
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+