Елена Веснина: «В Сочи сейчас пробки, мама сидит без горячей воды уже две недели»

Перед стартом Кубка Кремля в гостях у «Спорта на Дожде» побывала первая красавица российского тенниса Елена Веснина. От чего у нее бегут мурашки по коже? Почему в ее родном Сочи местные жители готовы терпеть пробки? Как Маше Шараповой победить Серену Уильямс? Прекрасная Веснина – как раз та, ради кого на этой неделе стоит стремглав бежать в «Олимпийский» на Кубок Кремля.

- Лена, вы так обрадовались, увидев у нас в студии олимпийский факел. А вы сами  участвуете ли вы в эстафете олимпийского огня?

Участвую, да. Бегу в феврале, в самом Сочи.

- Вы же родились там. Правильно я понимаю, что ваши родственники живут в Сочи до сих пор?

- Да.

- Что они вам рассказывают?

-  Например, что там отключают горячую воду, газ.

- Из-за чего?

Из-за того, что идет стройка. У меня дома мама сидит без горячей воды уже две недели.

- Но вы с улыбкой об этом рассказываете. В последнее время очень много разговоров , что город совершенно не готов к приему Игр. Вас не смущает то, что сейчас происходит? Видели ли вы фото из Сочи, на которых, по сути, один строительный мусор?

- На самом деле, да. В городе сплошные пробки. Все строится, все готовится к Олимпиаде. Многие жители, конечно же, этим не довольны. Но все понимают, для чего мы все это терпим, страдаем от этих пробок, строек постоянных. Но Олимпиада ведь стоит того.

- Этот год – самый успешный в вашей карьере. Что изменилось? За счет чего вам удалось выйти на новый уровень?

- Если я вам скажу, что это работа проведенных на корте долгих лет, то, наверное, это будет звучать достаточно скучно, банально. Поэтому я могу сказать, что я сама не знаю, как это произошло и почему именно сейчас, именно в этом году все так сложилось. Я тренировалась, на протяжении всего времени играла, верила. Наверное, не опускала руки. Может быть, благодаря этому успехи и пришли. Я продолжала верить, работать. Конечно, эта победа с Катей (на RolandGarrosв паре – МК.) очень памятна, у меня даже мурашки, если честно, пошли после этих кадров, что вы сейчас показали, потому что эта победа была очень важна для нас.

- Вы почти в каждом своем интервью делаете упор на характер, на бойцовские качества – то есть это понятия, видимо, ключевые для вас.

- Да, в самые тяжелые моменты на первый план выходит именно характер, упорство. В самый тяжелый момент ты не отступаешь, а продолжаешь наступать, атаковать, диктовать свои условия сопернику. Потому что, когда тяжело, очень часто опускаются руки, ты перестаешь верить в себя. Для меня, наверное, это самый важный критерий в победах.

- Правильно я понимаю, что самый сильный характер в женском туре у Серены Уильямс? Просто потому что она самая успешная теннисистка сейчас.

Да. У нее по-настоящему чемпионский характер. Я бы еще, наверное, назвала Машу Шарапову. Но, так как Серена доминирует на протяжении последних нескольких лет, то да, у нее самый сильный характер.

Какие у вас отношения с Машей Шараповой?

Хорошие. Мы не подруги близкие, но можем спокойно с ней на турнире поговорить.

Как вы думаете, что нужно сделать Маше, чтобы все-таки победить Серену?

Мне кажется, это больше психологический момент, потому что Виктории Азаренко тоже тяжело было играть с Уильямс – и психологически, и физически. Но она нашла какие-то ключики, и в итоге обыгрывала Серену: в последних трех матчах у нее были над ней победы. Маша, мне кажется, именно психологически не выдерживает этого напряжения.

- Вы, в принципе, могли бы пойти по стопам Маши. Немного больше эксплуатировать свои внешние данные, что ли. Но у меня складывается ощущение, что в вашей системе координат теннис настолько стоит на первом месте, что вы просто об этом не думаете. Вам никогда не приходило в голову сделать небольшой крен в сторону шоу-бизнеса?

- Это очень чревато. Мне хочется пока реализовать себя именно в теннисе, именно в спорте. Если я начну отвлекаться на шоу-бизнес, то он отнимет очень много времени. Вот сейчас вы меня пригласили, мне очень приятно, я нашла время после тренировки, собралась и приехала. Это очень интересно для меня. Но постоянно уделять этому время – это тяжело.

- А Шараповой мешают ее сторонние бизнес-проекты – конфеты Shugarpova, например? Они отвлекают ее от тенниса?

- Маша – одна из самых успешных теннисисток в нашей истории.. У нее, безусловно, огромное количество проектов, но при этом она остается очень успешной, они ей не мешают. Я не думаю, что многие бы справились с таким давлением.

- несколько слов о Кубке Кремля.

Я не люблю загадывать перед турнирами. Конечно же, дома хочется сыграть как можно лучше, как нигде. Поэтому я, наверное, постараюсь сыграть хорошо, чтобы мои родные, близкие и просто зрители, кто пришел поболеть за меня, остались довольны моей игрой. Если получится выиграть, то, конечно же, я постараюсь использовать этот шанс.

ВИДЕО

Фото instagram.com/vesnushka86, rg.ru

PS. Вчера в программе Hard Day’s Night был Шамиль Тарпищев. Потрясающий кусочек о том, что теннисисты не хотят играть за сборной из-за избалованных футболистов ЗДЕСЬ. Программа целиком – ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Тарпищев очень круто, кстати, рассказывает про то, как Сочи боролся за право проведение зимней Олимпиады 1994 годы. В частности, в его рассказе звучит слово «понтяры».

Смотрите «Дождь», больше все равно нечего.

+33
Популярные комментарии
Mariposa
+3
Я болею и за Лену, и за Машу Шарапову, но почему в интервью Лены добрая половина вопросов именно про Машу? Хотелось бы побольше услышать про Лену с ее же слов, не часто она дает видео-интервью русскому каналу.
тем хуже
+1
Все дороги ведут к Шараповой.:)
magarez
0
ну иди беги рентв смотреть
Ответ на комментарий Дмитрий Зайцев
Канал дождь это редкостный шлак, а Елене желаю добра!!!
Дмитрий Зайцев
0
Канал дождь это редкостный шлак, а Елене желаю добра!!!
Ural Killa B
0
Очень красивая девушка Лена Веснина!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+