Реклама 18+

Превью 42 тура Чемпионшипа. Премьер-лига узнает своего первого новичка?!

В пятницу вечером 16 апреля стартует 42-й тур Чемпионшипа сезона 2020/21.

Сезон близится к своему завершению. Осталось всего 5 туров и мы получим ответы на все наши вопросы. Узнаем двух участников АПЛ, претендентов на третью путевку в премьер-лигу, которые разыграют ее в плей-офф. И тех, кто покинет в конце сезона Чемпионшип. Но на некоторые из этих вопросов мы можем получить ответы уже в предстоящем туре.

В этот уикенд 4 матча 42-го тура Телеканал «Футбол» покажет в прямом эфире. В каждой из этих игр будет решаться чья-то судьба, ведь проходных матчей почти не осталось. А в одном из этих противостояний мы и вовсе можем стать свидетелями первого участника следующего сезона АПЛ. Но давайте обо всем поподробнее.

«Рединг» - «Кардифф Сити». Пятница 16 апреля в 20:00 на телеканале «Футбол»

Тур откроется шикарным противостоянием двух главных неудачников сезона на данный момент. Соседи по турнирной таблице (7-е и 8-е место соответственно), две команды, у которых очень невовремя произошел спад, который может погубить весь сезон. Еще недавно «Рединг» уверенно располагался в зоне плей-офф, первую половину чемпионата и вовсе был одним из лидеров, показывая яркий атакующий футбол. Лукаш Жоау, молодые Олисе и Эджариа могли растерзать каждую оборону в лиге. Но последние 6 игр подопечные Пауновича провели слабо, выиграв всего одну встречу, чем сразу же воспользовались их конкуренты за плей-офф. В концовке сезона «Барнсли» и «Борнмут» набрали сумасшедший ход и ушли в небольшой отрыв. Сейчас отставание «Рединга» от 6-ой строчки составляет 5 очков. За оставшиеся 5 туров такой гандикап отыграть возможно. Но нужно приложить максимум усилий, побеждать в каждом матче и начать стоит уже в эту пятницу.

Игроки Рединга

«Кардифф Сити», возможно, идеальный оппонент для «Ройялс», чтобы начать победный рывок. Команду Мика Маккарти будто подменили. После серии из 11 матчей без поражений валлийский клуб уступил «Уотфорду» и понеслось. В 6 матчах была одержана всего одна победа при 3-х поражениях. Одним из которых стал разгром 5-0 от идущего в зоне вылета «Шеффилд Уэнсдей». После этого провального отрезка «Кардифф» отстал от зоны плей-офф аж на 12 очков. Но что еще печальнее, «Лазурные птицы» показывали очень блеклый футбол в этих играх. Казалось, что они просто устали. Но впереди еще 5 туров, у всех команд сложнейший календарь, а у «Кардиффа» есть всё (отличный тренер, приличный состав и огромная мотивация), чтобы совершить очередное чудо в Чемпионшипе и заскочить в топ-6. Во всяком случае постараться сделать всё от себя возможное.

«Сток Сити» - «Престон». Суббота 17 апреля в 14:30 на телеканале «Футбол»

Редчайший матч, в котором встретятся команды, которые уже решили свои задачи на сезон. Но это совсем не говорит о том, что эта игра не нуждается во внимании. Ведь встретятся две самые весёлые команды Чемпионшипа. Рядовому зрителю эта игра точно придётся по душе. Тут тебе и наши старые знакомые Джон Оби Микел, Стивен Флетчер, Сэм Воукс, Сэм Клукас и Скотт Синклэйр. Также всегда интересно посмотреть на игру экс-игрока МЮ Ника Пауэлла, который проводит отличный сезон. А тот факт, что обе команды много забивают и много пропускают, дает нам веру, что игра получится очень интересной.

Джон Оби Микел

В последних 13 матчах с участием «Сток Сити» 10 раз было забито два и более мяча. «Гончары» потерпели несколько крупных поражений, но и сами громили соперников. Подопечные Майкла О’Нила стараются играть сами и не мешать сопернику, что и приводит к таким зрелищным матчам. Их будущий оппонент «Престон», как минимум не уступает им в этом компоненте. За предыдущий 41 игровой тур с участием «Неуязвимах» всего две игры завершились нулевой ничьей. Во всех остальных матчах счет обязательно был открыт. Поэтому субботняя встреча точно будет интересна футбольному болельщику, ведь там ожидаются голы, открытая игра и шикарные футболисты (один из которых даже побеждал в ЛЧ).

«Норвич Сити» - «Борнмут». Суббота 17 апреля в 22:00 на телеканале «Футбол»

Центральная игра тура. Этот матч нужно смотреть по множеству причин. По мимо того, что это два участника АПЛ прошлого сезона. И того факта, что это две команды с лучшим и самым звездным подбором исполнителей (только «Уотфорд» может поспорить) в Чемпионшипе. Этот матч является важнейшим с турнирной точки зрения. Что уж говорить, победа «Норвича» дает им прямую путевку в АПЛ. Подопечным Фарке при определенном раскладе может хватить и одного балла, но гарантирует возвращение именно виктория. Понятно, что за 5 туров до финиша, вероятнее всего, они эту победу одержат, либо их конкуренты допустят осечку и «Канарейки» добьются своего. Но вряд ли они хотят ждать или доводить до этого. «Норвич» в феноменальной форме! Команда не проигрывает уже 13 матчей подряд, одержав в них 11 побед. Все представители клуба в один голос твердят, что есть только одна задача - выход в премьер-лигу, а остальное уходит на второй план.

Кук и Вудгейт

Но отложить столь долгожданное событие постарается «Борнмут». «Вишни» набрали отличный ход, причем сделали это в самый важный отрезок сезона. В 5-ти последних играх были одержаны уверенные победы. Фантастическую форму набрали Арно Данджума и Доминик Саланке. Сейчас они олицетворяют нападение команды, которое выглядит превосходно. В этой 5-ти матчевой победной серии было забито 16 голов и всего 3 пропущено. «Борнмут» сейчас находится на пике своих возможностей, физически команда готова здорово и настроение на высоте, ведь они наконец-то вернулись в зону плей-офф. Поэтому нас ждёт невероятное противостояние! Два самых звездных коллектива лиги, две команды на серии побед и в своей лучшей форме в сезоне сразятся между собой! Будет очень интересно!

«Ротерхэм» - «Бирмингем Сити». Воскресенье 18 апреля в 14:00 на телеканале «Футбол»

Претендент на матч тура! И это не шутка. Противостояние двух команд борющихся за выживание всегда вызывает повышенный интерес. Ведь уровень мотивации в таких играх максимально приближен к противостоянию в плей-офф или финалах. «Ротерхэм» находится в зоне вылета, но отставание от спасительного места составляет всего 3 балла. При этом у «Мельников» на две игры меньше, а один перенесенный матч они уже выиграли вчера (во вторник). Шансы на спасение у подопечных Пола Уорна есть, особенно с учетом уровня самоотдачи его футболистов. Но будет невероятно сложно из-за календаря. Из-за ковида команда пропустила сразу несколько туров, а доигрывает их «Ротерхэм» на этой неделе. По итогу за 18 дней «Мельники» сыграют 7 игр (!!!!!), а всего в апреле они проведут целых 9 матчей. Причем ближайшие две игры с прямыми конкурентами. Уже завтра (четверг 15 апреля) их ждёт важнейший матч сезон с «Ковентри», который располагается на строчку выше в безопасной зоне. А в воскресенье 18 апреля (через 3 дня) встреча с «Бирмингемом».

Ли Бойер

«Синих» месяц назад пришел спасать Ли Бойер. И это у него неплохо получается, ведь за этот период команда одержала 3 победы, сыграла в ничью и всего раз проиграла одному из лидеров «Уотфорду». Причем «Бирмингем» отнял очки у «Рединга», «Суонси» и «Брентфорда». Все команды из верхней части таблицы. Стоит только догадываться, каким образом у Бойера получилось за месяц поднять клуб из зоны вылета на 18-ю строчку. Но преимущество «Синих» совсем небольшое, поэтому им победы необходимы не меньше чем их сопернику. Поэтому нас ждёт невероятная «заруба» за  6 очков и возможность остаться в Чемпионшипе на следующий сезон.

Полное расписание тура, все подробности сезона Чемпионшипа, обзоры и хайлайты матчей можете увидеть в эфире телеканала «Футбол», на нашем сайте и у нас в социальных сетях (vk , ok, facebook  и TikTok). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Телеканал «Футбол»
+13
Популярные комментарии
Crotovich
0
Не думаю что перед Сток Сити стояла задача закончить чемпионат в середине таблицы
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+