ДОРОЖЕ ЛИ ДЕНЕГ ПОНТЫ?

 

(на фото слева направо -московские ррррафинированные интеллектуалы, супруги - Сергей Бунтман и Лидия Скрябина... ноги, лежащего на полу Васи шУткина...и Л.Трахтенберг, не размещавший заметки блоггера Шарикова на сайте футбольного клуба "Спартак" Москва)

Удивительно, что никто не связывает появление плакатов против руководства футбольного клуба «Спартак» Москва, а также заметки анти-фанатского содержания (блоггер Шариков) на клубном сайте, с «выступлением», за несколько дней до этих событий, известного скандалиста, со-ведущего передачи «Футбольный клуб», что на радио «Эхо Москвы», Сергея Бунтмана, который в частности сказал:

«А, это „Зенит“ изошелся на дерьмо. „Зенит“ бомжатный, да, изошелся на дерьмо…Вы в своем бомжатнике сидите – вот и сидите в своем болоте. В своем зенитовском газпромовском болоте. Ненавижу больше всех…А этих самых, с «виража» особенно, которые только и могут делать, что кричать «Быстров – свинья». Нет, я могу сказать. Я всю жизнь говорю, как я ненавижу «Зенит» всей своей душой, которая у меня есть».

Вася и Бунтман – люди, пьющие не слабо, но с разным весом, поэтому приняв одинаковое количество миллилитров, каждый получил разное количество промилле в крови. Василий Уткин был почти в порядке, поскольку прошел через комментарий матча Байер-Барселона, где каталонцы играли в гостевой голубой форме и он называл их «Зенитом», а также ещё падал со стула во время радиоэфира – в результате Василий Вячеславович, по-видимому, научился фильтровать базар в любом состоянии. А вот у Сергея Бунтмана, Заместителя Главного редактора радиостанции и по совместительству заслуженного работника культуры РФ - «башню снесло» основательно.

Прелесть данного эпизода заключается в том, что концерн «Газпром» - владелец не только футбольного клуба «Зенит», но также и со-владелец радиостанции «Эхо Москвы», на передаче которой Сергей Бунтман признался в своих комплексах, с подростковых времен, к команде из города на Неве.

Ну далее всё было обыденно – похмелье, покаяние, уход с передачи. Москвичи, а особенно те, кто либеральных взглядов, либо желающие казаться таковыми - люди практичные и проспавшийся Сергей Бунтман высказался уже в ином ключе:

«В прошлой передаче я тут выступил, и выступление мое носило совершенно омерзительный характер. Это было не просто непрофессиональное выступление, это было антипрофессиональное выступление. Об этом я доложил главному редактору Алексею Венедиктову. Я хочу принести свои извинения болельщикам „Зенита“, а также вообще всем слушателям, а главное — коллегам. Потому что я таким образом плюнул в нашу профессию. Место подобным выступлениям — в пабе. С соответствующим получением кружкой по башке».

Наблюдатели полагали, что слезливое покаяние спартаковского фаната и зенитоненавистника не прокатит и начали делать прогнозы о том, что Сергей Бунтман покинет пост Заместителя Главреда «Эхо Москвы» и совсем уйдет с радиостанции, но ничего подобного не произошло, а через несколько дней появились известные плакаты на улице, пост Шарикова - сначала на известном футбольном портале, а затем и на сайте клуба «Спартак».

На самом деле, автор этого поста не утверждает, что пост «Понты дороже денег» написал покаявшийся Бунтман, по редакционному заданию от владельца радиостанции, а пресс-служба «Спартака» поучаствовала в бизнес-проекте, дав разрешение на размещение заметки на сайте клуба, но – Бунтман признается, что ненавидит болельщиков с виража (зенитовцев), в то же время и блоггер Шариков считает спартаковских фанатов горлопанами и нищебродами. Последнее особенно важно – социальный дарвинизм, в общем и целом, входу в семье Бунтманов.

До этого случая, предыдущая пьяная выходка страстного фаната московского «Спартака», заместителя Главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергея Бунтмана случилась после дня рождения Главреда радиостанции А.Венедиктова, когда наш неистовый болельщик, который был снова «в каку», начал бить по машине первого заместителя Генерального директора ТАСС Михаила Гусмана. А когда из неё вышел водитель, то Сергей Бунтман обложил его нецензурной бранью. Далее, супруга Сергея Бунтмана, писательница Лидия Скрябина, стала кричать что-то типа «караул, убивают», поймала такси и поехала с супругом домой.

Я не всегда согласен с русской поговоркой о том, что «муж и жена – одна сатана», просто приведу воспоминания прозаика Скрябиной:

=============================================================================

"...я снова заскочила в метро, чтобы вернуться за машиной, которую оставила у салона красоты. Заодно раздумывая: сознаваться ли, что это я оставила в парикмахерской пакет с мусором?

В метро было шумно, тесно, промозгло. Волна людей внесла меня в вагон и впечатала в какого-то неказистого лысоватого мужичонку бухгалтерского вида. Мужичонка при виде меня у самого своего носа невероятно оживился. Хитро заулыбался, и я с отвращением заметила, что зубы у него прокуренные и неровные, а в уголках губ запеклась пленочка белесой слюны. До меня даже донесся кисловатый запашок из его рта.

- Лида, ты меня не узнаешь? - осклабился он.

- Нет, - рявкнула я, даже не задумываясь, и стараясь по возможности отлепиться от неприятного типа.

- А мы вместе учились на первом курсе, а потом я ушел на вечерний…- пояснил мой попутчик и почему-то гаденько усмехнулся.

«Ну и что? – хотела буркнуть я, - однокурсник - это еще не повод для знакомства». И собиралась добавить, что в метро я оказалась случайно, а вообще-то я езжу на хорошей машине, рулю, так сказать, по жизни, и в ус не дую. И тут осеклась. Потому что вспомнила ужасную вещь, его гаденькая улыбочка, как ключиком открыла мне такой ларчик!

Тридцать лет назад я с этим мужиком переспала! Да этого быть не может! Я всю жизнь хвасталась, особенно перед домашними, что я спала только со своими мужьями, а тут пространство выперло, как чирей, какого-то ужасного бухгалтера, с которым я, напившись липкого «шампань-каблера», после субботника случайно перепихнулась (другого, более приличного, глагола и не подберешь) в студенческом общежитии ДАСа.

Вспомнила, как клялась потом не мешать больше никогда водку, «шампань-каблер» и портвейн «Осенний сад» и как радовалась, что свидетель и участник моего страшного в своей нелепости падения перешел на вечерний, а потом и вовсе бросил универ, скрылся из виду, и, как оказалось, из памяти.

Но сам он помнил все, это было видно по его хитрым глазкам, по гаденькой ухмылочке. Я отшатнулась, как ужаленная, отлепилась от «своего бывшего» и рванулась сквозь толпу в другой конец вагона. Ужас вспрыснул в меня столько адреналина, что я могла бы сквозь потолок вагона пробуравиться прямо на улицу. Это был даже не ужас. А конкретный ужас-ужас-ужас".

=========================================================================

Как выясняется, супруга Сергея Бунтмана тоже ненавидит «нищебродов», а особенно сокурсников-нищебродов. Её снобизм просто зашкаливает – «промозглое метро, неказистый лысоватый мужичонка бухгалтерского вида (досталось людям достойной профессии) с прокуренными и неровными зубами»…да ещё и с «пленочкой белесой слюны в уголках губ»…и она дала такому в свои 17 лет – да как он смеет об этом помнить, нищебродина, да ещё гаденько ухмыляется, думая об этом (ну это уже похоже на шизофрению) – проклятый неудачник. И действительно – просто убежала, даже не нашла пары слов на вежливое прощание.

В общем, дорогие друзья, мне нравится версия о том, что автор заметки «Понты дороже денег» - замглавред радиостанции «Эхо Москвы» - Сергей Бунтман, таким образом кающийся перед владельцем клуба «Зенит». К делу с её размещением на сайте клуба «Спартак» Москва кажется причастен и Леонид Трахтенберг, как-то поспешно подавший в отставку.

Зы. Накануне, 02.03.2019, на вышел пост:

«Вспоминаем первый чемпионат России: «Зенит» вылетел, «Асмаралом» владел араб, «Спартак» купил Рахимова за 650 тысяч рублей»

Разумеется, что последствием 2-х слов заметки «зенит вылетел» стало появление комментариев от последователей нетрезвого С.Бунтмана, с комплексами неполноценности на почве фанатской неприязни к клубу из Питера.

Юзер «Старый, добрый» написал:

"Зенит вылетел" ... В этом словосочетании прекрасна каждая буква. К сожалению, современное глорье провинциального политпроекта не помнит истинное место питерского гей-кружка в российском футболе».

Автор этого поста позволил себе ответить в том же стиле лично «Старому…»:

«Ага…понты масковской лимитЫ…20 лет назад десантировался с урала и теперь всё что за МКАДом – это провинция, а особенно Питер…не завидуй, деда, в маскве тоже есть гей-тусовки... посмотри в грязное окошко, на проезжающие бесконечным потоком машины – центр мира, ты вытащил счастливый билет…5 метров с реновации тебе в помощь».

Мой контр-комментарий стерли за пару часов, а комментарий «Старого…» висит и сейчас. Не думаю, что это сделал модератор сайта. Это вкусы автора блога. Кто знает, может быть и прав автор заметки «Понты дороже денег», приложивший фанатов московского Спартака?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Tutti-Frutti
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+