Уроженец Ашхабада Максим Казанков перешёл в «Томь»

32-летний полузащитник Максим Казанков в качестве свободного агента пополнил состав «Томи», сообщает официальный сайт российского клуба. Контракт с опытным футболистом рассчитан на один сезон.

Максим Казанков родился в Ашхабаде 20 марта 1987 года. Сын туркменского футболиста и тренера Сергея Казанкова. Выступал за туркменские столичные клубы «Ниса», «Копетдаг», «Ашхабад». Он побеждал в чемпионате и Суперкубке Туркменистана.  

В Россию Максим перебрался в 2008 году, подписав соглашение с «Газовиком» из Оренбурга, тогда еще выступавшим во втором дивизионе. Позже выступал за «Динамо» (Санкт-Петербург), фрязинский «Олимп», московский «Торпедо-ЗИЛ», саратовский «Сокол». Дважды со своими командами становился призером второго дивизиона в России.  В 2012 году отыграл сезон в ташкентском «Локомотиве» и стал бронзовым призером Узбекистана. Затем вновь вернулся в «Олимп», а потом поиграл за «Ижевск», «Домодедово», раменский «Сатурн» и «Луч-Энергию». В 2016-2019 годах воспитанник туркменского футбола выступал за российский клуб «СКА-Хабаровск».   

В сезоне 2018/2019 в ФНЛ России сыграл 30 матчей, забил 9 голов, отдал 5 голевых передач.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Новости туркменского спорта
+18
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+