Реклама 18+

Нужно избавиться от 6 игроков - Сарри о будущем Дибалы в Ювентусе

10 августа прошел самый обычный товарняк, Атлетико Мадрид - Ювентус. Наши ребята проиграли 2-1, у Атлетико дубль сделал Жоао Феликс, которого, как раз, Ювентус хотел купить. А у черно-белых забил Хедира. Что еще раз доказывает, что это был товарняк, результат которого ни на что не влияет.

Если вдруг кто-то, все же, захочет делать выводы по этому матчу, напомню, что в этом матче было 22 замены...

В общем, интересным был не матч, а интервью Маурицио Сарри после этого матча. Этот сезон вообще будет огненным, по части пресс-конференций, потому что, при всем уважении к Массимилиано Аллегри, у которого, кстати, вчера был День рождения, он всегда давал скучные и однотипные интервью. Бла-бла-бла, у нас впереди еще 27 финалов, бла-бла-бла, нет никаких проблем с Бонуччи.

Что касается Сарри, он всегда честен, особенно, если его заколебают журналисты. И вот, собственно, что и произошло и после очередного вопроса о Дибале, он сказал такую фразу:

«...о Дибале я могу рассуждать сколько угодно, но рынок движется своим чередом, и мое мнение ничего не значит. Нам нужно расстаться с шестью игрокам, вот и все...»

И тут понеслась, сразу все стали рассуждать, кто же эти шесть игроков и почему мнение Сарри ничего не значит? Читаю статьи, типа: Недвед и Паратичи забили болт на тренера? Может, Аллегри поэтому ушел? Аньели ничего не решает или, быть может, Роналду утверждает игроков Ювентуса?..

На самом деле, фраза Сарри банальная и в ней нет ничего удивительного. Ювентус - топ-клуб, в котором много игроков. В современных реалиях топ-клубы вынуждены иметь практически два боеспособных состава и, само собой, кто-то получает игрового времени меньше, чем хотел бы и на следующий сезон задумывается об уходе.

Вот вам, например, состав Юве с сыгранными минутами за прошлый сезон:

Из тех, кто сыграл меньше 2000 минут, думаю, только Дугласа Косты есть реальный шанс зацепиться за основу в этом сезоне.

А, вот, текущий состав Ювентуса, 28 игроков, показываю, чтобы было понятно, почему вообще речь идет о 6 лишних игроках?

Дело в том, что заявки в Лигу Чемпионов и в Серию А формируются по одним и тем же правилам: не более 25 игроков, не менее 2 вратарей, 4 воспитанника клуба и 4 воспитанника из Италии.

То есть, грубо говоря, 2 вратаря, 8 итальянцев и 15 игроков, каких хочешь. На деле, это 14 игроков, потому что, обычно, заявляют 3-ёх вратарей. В Ювентусе есть сейчас только 1 воспитанник - это вратарь Пинсольо, поэтому и заявка наша будет меньше на 3 человека, т.е. только 22 максимум (из числа 28-ми выше).

Итак, из тех, кто, на мой взгляд, будет в новом сезоне 99%:

  • Пинсольо - наша надежда и опора
  • Щенсный
  • Буффон
  • Кьелини
  • Бонуччи
  • Де Шильо - выполнили норматив по итальянцам
  • Де Лигт
  • Сандро
  • Данило
  • Пьянич
  • Рэмзи
  • Рабьо
  • Бентанкур
  • Роналду
  • Бернардески
  • Коста

Дальше, как мне кажется, уже могут быть варианты. У нас осталось 6 мест на бюджете и 12 претендентов. Теперь, давайте с другого края, кто точно уйдет:

  • Перин - потому что сейчас он даже в заявку не проходит, а любить Буффона можно и на расстоянии
  • и Марко Пьяца - так и не набрал пока форму после своих травм

Теперь 6 мест и 10 игроков.

  • Должен уйти кто-то из пары Ругани-Демирал, ибо, многовато центральных защитников у нас, но Демирал только что куплен у Сассуоло и какой смысл покупать, если не использовать, поэтому ставлю на уход Ругани, тем более, что слухов много о его продаже.
  • Лука Пелегрини - пишут, что скорее всего уйдет. Тут я бы сказал, что уйдет, скорее всего, кто-то из пары Пеллегрини-Куадрадо, раз на то пошло. Если Сарри хочет видеть Куадрадо в защите, то в аренду уйдет Лука, а если нет, то Куадрадо явно лишний в списке вингеров.
  • Джан-Матюиди-Хедира - я бы сплавил отсюда, как минимум двоих. Хедиру точно и либо турка-немца, либо француза.
  • Дибала-Игуаин-Манджукич - было время, когда эти ребята на поле творили много интересного. Помните, как Игуаин с Дибалой забили по мячу в ответном матче с Тоттенхэм год назад, а потом Манджукич сделал дубль в ответке с Реалом? Много хороших воспоминаний с ними связано. Но с тех пор Игуаин как-то сдал, в прошлом сезоне вообще ни одного гола не забил на Ювентус. И это нападающий?! Дибала, вот, вроде, и техничный парень и молодой, но все как-то никто не может найти ему место на поле. Ни в сборной, ни в клубе. Аллегри что-то пытался в прошлом году, но все как-то не так. Поэтому пытались его продать и в Манчестер Юнайтед, и в Тоттенхэм. Сейчас пытаются в ПСЖ сбагрить. Вот, Манджукич - единственный, к кому вообще нет вопросов. Надо - в полузащите играет, надо - под Роналду подстраивается, сейчас дело просто в возрасте, думаю. Не выхиливает, как мне кажется, уже хорват ту работу, которая на него ложиться. Там, вроде, Бавария может его забрать.

И это мой список игроков, которые могут уйти. Думаю, сейчас многое будет зависеть от того, кого из этих ребят захотят забрать другие клубы. Не купит никто Дибалу, значит, придется его использовать. Оставлять мимо заявки на Серию А это сродни убийству карьеры.

А кто по-вашему входит в этот топ-6 игроков на выход из Ювентуса? Пишите ваши варианты в комментариях, лайки, шэры, сабскришены, я это дело люблю.

Ну, и Ювентус - лучший клуб мира! А если вы так не считаете и все же дочитали до этого момента, задумайтесь, может, вы латентный ювентист? Рил ток. Синк эбаут ит.

P.S. Фраза про Игуаина - это называется юмор. Комментаторы, вы чего, вкуривайте лучше

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ювенский Туринтус
+24
Популярные комментарии
analitik73
+23
что значит -Игуаин в прошлом сезоне вообще ни одного гола не забил за Ювентус ?
 Весь сезон без исключения Игу был в аренде,за Юве он и не мог забить.

 Упреки беспочвенны.  

Будем справедливы-да забил всего 11 голов,но сезон у него был скомканный.
Mihail October
+9
Ну вы реально все что ли не поняли юмора?Прекрасный тонкий литературный оборот от автора 👏
Ответ на комментарий Владимир Юдин
Автор даун конкретный, Игуаин топчик, а не забивал так как в аренде был.
Massimo 9
+5
Про игу, кто не понял, - сарказм! Автору респект!
Асыл Ажигалиев
+4
Мда то, что Пипита не забил за Юве ни 1го мяча в прошлом сезоне конечно рассмешило. Автор явно не в теме про Юве.
Али Бахшалиев
+4
Плюс ➕ только за слова про лучший клуб в мире.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+