Реклама 18+

Тульский бык раздавил испанца

alt

Этот день мог стать одним из лучших дней лета для Тулы. И он стал таким. 

Все мы помним начало предыдущего пришествия в элиту, когда Арсенал сразу проверяли на прочность несколько грандов российского футбола. Тогда произведенный оружейниками огонь по ним лишь краешком задел как раз Рубин. Сегодня же он не уцелел. Клуб, потративший больше 30 млн евро в межсезонье,  был повержен Арсеналом, который потратил ровно ничего. С зарплатной ведомостью, скорей всего, такие же пропорции. И оружейникам уже не в первой - на Запорожце обгонять Феррари. Начинаем отходить от темы, вернемся к раскрытию смысла заголовка.

О каком же быке речь? Чтобы долго не объяснять вот вам фотография (правда с прошлого сезона).

Павлов Арсенал

Да, главным героем этой победы был именно Павлов. Он был источником страсти, агрессии, упрямости, устойчивости и силы. Всё это всегда присуще быку, именно таким был в этот день и Арсенал. За матч наставник оружейников истоптал всю бровку, бегал, прыгал, рычал, пытался вырваться на поле. В конце решил прикончить то ли ставшего ненавистным для тульской публики 6-го номера, то ли бокового. В результате судье пришлось удалить его с поля, иначе бы Рубин точно кого-то не досчитался.

Могучий Восток мог изобразить не злодея одного из блокбастеров на своем баннере, а эту фотографию. Именно это изображение кратко символизирует всю игру, и было замечательным анонсом для тренерского штаба Рубина - "сегодня этот сумасшедший вам потрепит нервы".

На протяжении всего матча Арсенал знал, что нужно делать для победы. А тореадор Хавьер Грасия Карлос был загнан в угол. Да и красной тряпки у него не было. Зато у болельщиков Арсенала были красные шарфы, флаги, кепки и другая атрибутика, которыми они указывали быку, что сегодня нужно растоптать белых.

Но бык не настолько страшен, как его рога. Без них он бессилен, беззоружен. И в этот раз оба рога его не подвели. 

В прошлой игре один рог был или вывихнут, или затуплен. Но к матчу с казанцами Сергей Александрович его выправил, заточил. Во многом это предопредели изменения в стартом составе, которые он произвел. Наверно, вы уже поняли о ком идет речь. Команда тульского Арсенала была практически безупречна, зараженная своим наставником. Игроки Тулы пытались забодать соперника на сколько только у них хватало сил. В каждом единоборстве проявляя характер и самоотверженность. Этого не хватало в прошлом матче. Роман Герус, за исключением одного момента, также был хорош. Да и вел себя в воротах подстать своему наставнику. Тогда в Москве показалось, что на поле у команды не было лидера, который мог бы гаркнуть на всех в нужный момент. В Туле, как минимум один был в воротах. Не забудем и результативный треугольник - Бурмистров, Тесак, Шевченко. Никита очень хотел реабилитироваться за матч со Спартаком и сделал это. Надеемся, что со здоровьем всё в порядке. 

Хотелось бы отметить и новоиспеченного капитана. Просто расскажу забавный случай. После первого тайма получил сообщение от знакомого, который (каюсь) явно лучше меня понимает в футболе: "Берхамов слабоват". А после второго: "Берхамов - бог. (без сарказма) Спроси у Павлова согласен ли он, что Берхамов выдал супер матч?" Вот такие мы все непостоянные. :)

Павлов же похвалил всю команду, сказав, что вся команда провела супер-матч.

Остался второй рог и пора заканчивать. Этот рог у Арсенала всегда исправен, его чинить никогда и никому не надо. Тульские болельщики. Это словосочетание для российского футбола если ещё не стало нарицательным, то точно станет в конце этого сезона. То что было на трибунах непостижимо не только для российского футбола, а для многих европейских чемпионатов.

(К сожалению, не удалось на пресс-конференции попросить сравнить тренера Рубина атмосферу в Туле с испанским чемпионатом - казанская делегация неожиданно удалилась по команде своей пресслужбы). 

А посетив арену "Открытие", где по негласному мнению должна быть одна из лучших поддержек и футбольных атмосфер в стране, могу констатировать, тульские болельщики - лучшие, и не только на своём стадионе. Благо Москва не далеко, и матч приехало больше 1000 туляков. Но ценно даже не визуальное оформление, голосовая поддержка, количество и т.д. Ценно другое. Черданцев, комментируя матч, несколько раз удивлялся, как много детей в Туле на футболе. Но он не видел выездной сектор туляков на матче Спартаком - где эти же дети, взрослые разных возрастов (среди них обычные болельщики и фанаты), в обнимку скачут под кричалку: "Оружейная столица". Вот в чем главная уникальность тульского болельщика, а чтобы это понять нужно это увидеть. Если ещё не были в Туле, пирезжайте!

(Кстати, Черданцева удивило, что на стадионе нет ни одного пьяного, "весь стадион трезвый!" прокричал наш гость из Москвы).

Чтобы кратко охарактеризовать всё происходящее в этот день на стадионе, можно просто привести кричалку фанатов Рубина во втором тайме: "В Туле заеб*сь!". А один из казанских журналистов написал: "Когда на протяжении всей встречи слышишь мощные заряды фанов, не исключен вариант заразиться и тоже начать топить за «Арсенал»".

P.S. Но совсем не по теме.

И хоть автор этой статьи явный сторонник возвращения создателя к работе со своим творением. Это воссоединение нужно отложить, наверно, на длинный срок.

Рук-во за работу над ошибками в матче со Спартаком получает пятерку: синие майки заменили желтыми, герб у Павлова появился, Арсенал играл в официальной форме, у Геруса появилась вратарская форма. Может быть эти проблемы с организацией и сказались на игре в первом матче?!

(А ошибки в домашней работе мы рассмотрим при первой же возможности.)

Специально для "Новостной страницы болельщиков Арсенала" - vk.com/fcarsenaltula

Дмитрий Абдулин

По перфомансам

Как уже упоминалось, Могучий Восток нас порадовал банером с злодеем джокером достающим карту джокера с изображением Арсенала и надписью "Джокер чемпионата". Получился своебразный ответ на банер фанатов Рубина в домашнем матче с 4-мя тузами. А также множеством желтых, красных и черных флагов с гербом Арсенала. Сектор Север подготовил баннер: "Шизить за родной клуб - бесценно!".

Из новинок. Похоже на восточной трибуне теперь всегда будет исполняться клич исландских болельщиков. Поидее плагиат это плохо, но было мощно. (Хотя хлопки всегда исполнялись на северной трибуне, только немного по другому, а теперь были модифицированы под европу).

Подборка фото и видео с матча

alt

alt

alt

 

Фото: Роман Ситников, Максим Котенев

Видео: Instagram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тульский Арсенал
+8
Популярные комментарии
varj
0
Эмоционально. Хлёстко.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+