Реклама 18+

Как играл Фабио Капелло! Польша - Италия: полный матч ЧМ-74 с русским комментатором

Польша - Италия (чемпионат мира 1974, 1 групповой этап, группа 4). Комментатор - Денис Цаплинд

Видеоанонс

Лёгкой поступью мы с вами добрались чемпионата мира 1974 года, который проводился в ФРГ. За месяц до начала турнира ФИФА отметила своё 70-летие и сменила президента - главным человеком в мировом футболе стал Жоао Авеланж. Разумеется, новый рулевой страстно желал, чтобы мундиаль прошёл ярко и все остались довольны. В целом чемпионат ожидания оправдал, даже несмотря на то, что многие именитые сборные, такие, как СССР, Англия и Испания, не пробились в число сильнейших. Отмечу, что впервые турнир проходил по следующей схеме: две группы + матч за 3 место и финал.

Перед третьим туром первого группового этапа в 4-й группе всё было непросто. Если аутсайдер Гаити с нулём очков уже ни за что не боролся, а Польша, наоборот, досрочно вышла в следующую стадию, то вот Италия и Аргентина всё ещё решали, кому идти дальше. С одной стороны, южноамериканцам предстояло сыграть с Гаити, а это, считай, два очка в кармане; с другой - итальянцам во встрече с поляками достаточно было ничьей. Этот поединок, Польша - Италия, я и предлагаю вам посмотреть! Самая юная команда чемпионата против самой возрастной! Сверхскоростной Гжегож Лято против опытнейшей линии обороны "скуадры адзурры"! Всевидящий плеймейкер Казимеж Дейна против не менее интеллектуально подкованного коллеги Фабио Капелло! Ну и, конечно же, мы насладимся игрой голкиперов-звёзд той эпохи: Яна Томашевского и Дино Дзоффа!

Не пропустите этот захватывающий поединок!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

23 июня 1974 года. Стадион "Некарштадион" (Штутгарт, ФРГ). 70 100 зрителей. 

Польша: Томашевский, Шимановский, Горгонь, Жмуда, Мусял, Дейна, Касперчак, Мащик, Лято, Шармах (Цьмикевич, 78’), Гадоха.

Главный тренер: Казимеж Гурский.

Италия: Дзофф, Спинози, Факкетти, Морини, Бурньич (Уилсон, 33’), Бенетти, Маццола, Капелло, Каузио, Киналья (Бонинсенья, 46’), Анастази.

Главный тренер: Ферруччо Валькареджи.

Судья: Ханс-Йоахим Вейланд (ФРГ).  

Скачать матч можно тут.

Приглашаю вас в сообщество «Золотые футбольные матчи».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диагноз: футбол
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+