Реклама 18+

Крик души

До закрытия трансферного окна в Англии остаётся 9 дней и в преддверии этого хочется поделиться мыслями о том, кто должен покинуть «Арсенал» по-мнению многих болельщиков клуба. 

Два игрока уже покинули лондонский клуб: это французский опорный полузащитник Франсис Коклен и англиский нападающий Тео Уолкотт. 

Франсис Коклен. «Арсенал» → «Валенсия».

Сумма трансфера составила £12 млн. Игрок подписал контракт до 2022 года с суммой отступных в размере 80 млн. евро.

«Он собирается в «Валенсию». Коклен недостаточно играл в этом сезоне, у него появилась возможность уйти, и я дал ему зеленый свет», – цитирует главного тренера «Арсенал» Арсена Венгера RMC.

Тео Уолкотт. «Арсенал» → «Эвертон».

За неимением игровой практики и спадом формы, аннгличанин прекращает свои выступления в лондонском клубе и перебирается в синюю часть Ливерпуля. Сумма трансфера, как сообщают СМИ, составила £20 млн. фунтов + бонусы. 

А теперь поговорим о тех лицах, которые должны покинуть «Арсенал».

И первым в списке идёт нигериец Алекс Ивоби.

1. Алекс Ивоби. Нигерия, 21 год, полузащтник.

Алекс пришёл в клуб в возрасте 8 лет. Прошёл все возрастные академии клуба. Является племянником легендарного полузащтника Джей-Джея Окочи! И на этом, в принципе-то всё. В силу своего возраста не имеет большого опыта в играх Англисйкой Премьер-Лиги, но откуда ему взяться, если не допускать игрока в состав, правильно? Правильно. Но Алекс получает через чур много времени в составе, не взирая на, порой, откровенно провальные матчи и грубые ошибки. Этот момент ещё можно понять, без ошибок ты не наберёшься опыта. Но у Алекса, видимо, в клубе есть особые привелегии. Перед матчем 1/32 Кубка Англии с «Ноттингем Форест» нигериец присутствовал на вечеринке, которая продолжалась до поздней ночи. К слову, «Арсенал» проиграл в этом матче со счётом 4:2. Люди, живущие по соседству, сообщили, что шум из арендованной квартиры доносился до полчетвертого утра. Когда они зашли в квартиру, чтобы пожаловаться на сильный шум, там обнаружились канистры из-под веселящего газа, а также стоял сильный запах марихуаны. После этого инцидента, игрок был оштрафован клубом на половину своей месячной зарплаты. Но и этот момент не мешает Алексу пробиваться в стартовый состав. Очень странно, что кого-то отправляют в дубль, на исправительные работы, а кто-то отделается только штрафом.

Второй кандидат на вылет - Дэнни Уэлбэк. 

2. Дэнни Уэлбек. Англия, 27 лет, нападающий.

Наверное, одно из самых странных и непонятных приобретиний «Арсенала» за всю свою историю. 

Английский нападающий был приобретён в 2014 году у «Манчестер Юнайтед» за £16 млн. Из положительных качеств можно назвать только скорость да и наверное всё, ничем особенным этот игрок никогда и не отличался. Средний нападающий, каких в Англии придостаточно. В этом сезоне он провёл 16 игр, забил 3 мяча и отдал одну голевую передачу. Сейчас им очень активно интересуются клубы из Турции. Для Дэнни это будет вполне приемлемым вариантом. 

И третью строчку, пожалуй, разделят сразу 2 игрока. Французский нападающий Оливье Жиру и египетский полузащтник Мохаммед эль-Ненни. 

В данной ситуации всё будет зависеть от того, как будет вести себя клуб в зимнее трансферное окно. У «Арсенала» есть ещё 9 дней, чтобы что-то предпринять в отношении этих футболистов. Оливье Жиру очень хорош как план Б, который выходит со скамейки запасных в середине второго тайма, когда соперники уже наелись и можно без особого труда побороться за мяч. Мощный, высокий, с хорошим ударом Жиру бы очень пригодился клубу как «лавочник», но он основной нападающий сборной Франции, даже не смотря на то, что рядом с ним играют такие люди, как Килиан Мбаппе и Антуан Гризман. Так что Оливье вряд ли согласится с такой ролью в клубе, тем более, что «Арсенал» всё больше и больше связывают с переходом в их стан нападающего Дортмундской «Боруссии» Пьера-Эмерика Обамеянга. 

Что касается Мохаммеда эль-Ненни, то тут можно провести параллель с Дэнни Уэлбеком. Игрок среднего класса. Даже не план Б в составе «Арсенала». Подошёл бы абсолютно любому клубу, который находится в середине или в низу турнирной таблицы в Англии. Выигрывал, кстати, в своём дебютном сезоне чемпионат страны вместе со со швейцарским «Базелем» и в 2016 перебрался на Эмирейтс. Но это не тот игрок, который сейчас должен занимать место в опорной зоне лондонского клуба.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О наболевшем в «Арсенале»
+13
Популярные комментарии
Сочувствующий
+18
Жиру жалко до слез!

Остальные - out
Shoma1980
+2
Ивоби отправить стоит в аренду. пару лет по матчей 25. потом не потянет в арсенале - продать. сейчас не стоит спешить с продажей..вот-вот выстрелит...в аренду отправить холдинга с чамберсом..пусть шишки набиввают не ценой голов в наши ворота а в аренде...Найлс, Нельсон, Нкетия - тоже в аренду...пусть пройдут путь Коклена - после набивки опыта и практики потом уже предоставлять шансы в основной команде..окончательно на выход - по Жиру, Уэлбек согласен, плюс Перес,Дебющи, Кембел, Дженкинсон, Оспину ! Мартинес и мейси побудут вторыми-третьими..а Вот первого пораподыскивать...Чех уходит по старости, также по старости в ближайшие 2 года уйдут Мертезакер, Косельни,Касорла и Монреаль(да-да, монреаль, постареет-сдаст в игре, как и косельни)..итого - 2 уже ушли, 6 в аренду, 5 по старости уходят и 7 игроков нужно продать..вообщем, в ближ года 2 нам нужно купит игроков 10 и не класса перес и габриэли а уровня мхитаряна и мустафи хотябы..если уж о не мечтать о игроках стоимостью 70-90 млн типа Лемар, Ван дейк и прочее
Antonio17
+2
Продать Эль-Ненни и остаться только с одним Джакой - сумасшествие. А кандидат на продажу еще Дебуши.
shpa40k
+2
27 ему
Ответ на комментарий Askar Risbekov
Уэлбек-23 года?
Байтик
+2
Уэлбеку 28, а не 23
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+