Реклама 18+

St-Petersburg Open. Хедлайнер Медведев и пустота

Очередной теннисный турнир стартует в Санкт-Петербурге, и если бы не финалист прошедшего US Open Даниил Медведев, то зрителям, в общем -то, идти было бы не на кого. Стэн Вавринка, смотрящий со всех билбордов, был главной афишей турнира. То, что он заявился на Spb open это скорее удача, нежели результат работы организаторов. Стэну нужны были очки, из-за этого он даже отказался от участия в Laver Cup, который организует его друг и соотечественник Роджер Федерер. Но после неплохого выступления на Шлеме в Нью-Йорке необходимость ехать в промозглый Питер на турнир с посредственной организацией видимо отпала.

Томаш Бердых, еще одно громкое имя. По крайней мере в прошлом. Но и он снялся с турнира по медицинским показаниям. Видимо просто не захотел позориться, в Нью-Йорке он вообще проиграл студенту с лишним весом, который до этого выигрывал разве что чемпионат церковно-приходской школы по керлингу.

Доминик Тим, выигравший в прошлом году титул, не приедет его защищать. Это говорит о многом, прежде всего о качестве организации. Это нонсенс, когда прошлогодний победитель жив-здоров, но не приезжает защищать титул.

На кого еще смотреть любителю тенниса? Янко Типсаревич, завсегдатай питерского турнира. Любитель очков, татуировок и Достоевского. Проводит последний сезон в карьере. Приехал с надеждой пройти одного-двух калек, которыми изобилует сетка турнира. Если не получится, то чеку за первый круг будет тоже рад. Хачанов, Рублев? Наверное да. Но этим не удивишь на домашнем турнире. У Хачанова даже есть мотивация играть здесь, он 9ый в рейтинге, есть возможность попасть на итоговый турнир года. Итоговый турнир => $. Даже не так => $$$. Там сумасшедшие призовые даже за проигрыш матча. Как ни крути, а деньги это лучшая мотивация. Но Карену еще защищать титул в Париже, а при его нынешнем уровне игры это практически нереально.

Берреттини. По сути проводит свой первый сезон на хорошем уровне. Классное выступление в Нью-Йорке, 1/2 финала против Надаля, а самое главное уверенная, зрелая, стабильная игра. Мощная надежная подача, которая практически не дает сбоев, плотная игра на задней линии. Если приедет не отбывать номер, то будет наверное самым интересным персонажем на турнире. После Медведева :) Это что касается основной сетки. В принципе в квалификацию можно не заглядывать, это для теннисных мазохистов. Если совсем коротко - Гулбиса удалось вывести из алкогольной комы, он даже у кого-то выиграл. Но если присмотреться, то выиграл он у Вейнтрауба, который уже давно потерял надежды заработать теннисом. Друзья советуют ему записаться на курсы водителя погрузчиков, но он продолжает верить, что в квалификации ему попадется 15летний вайлдкардник. 1-6 0-6 от Гулбиса, давай, до свидания. Нельзя не отметить Алехандро Табило из Чили (!). В Петербург добирался автостопом месяца 3, попутно вскапывая бабушкам огороды и воруя в супермаркетах еду. В квалификации выиграл 4 гейма у Герасимова. Это успех.

St-Petersburg это конечно не мастерс и даже не турнир категории 500. Но хотелось бы когда-нибудь увидеть здесь "живьём" кого-то из большой тройки. Хотя бы раз. Как это сделать, это уже вопрос креатива организаторов. Вряд ли можно заманить Федерера или Надаля деньгами, не тот уровень. В таких делах часто вступает в игру фактор личных отношений, когда спортсмены содействуют приезду на домашний турнир звезд. И если не Кафельников и Сафин, то может быть Медведев или Хачанов привезут в СПБ или Москву долгожданного Федерера/Надаля/Джоковича. Почему нет? За спрос денег не берут.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Теннис без купюр
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+