Реклама 18+

Новый Год к нам мчится. Итоги сезона-2013 в гифках. Часть 2

Носки Ришара Гаске, кукла вуду для Новака Джоковича и просто Гаэль - в формате GIF.

Продолжим нашу GIF-ретроспективу года 2013-го. Напомним, что некоторые гифки открываются по клику. В первой части мы остановились на грунтовом сезоне. Что ж, плавно переместимся на травяные корты Уимблдона.

А здесь бал правили будущие финалисты третьего грандслэма сезона - Новак Джокович и Энди Маррей. Серб эффектно сдержал атакующий запал Флориана Майера, а британец великолепно обвёл Фернандо Вердаско. Роджер Федерер пусть и не задержался на Туманном Альбионе надолго, но успел записать на свой счёт один из самых изящных ударов турнира. 

В августе прошли последние приготовления к US Open. В центре внимания - "обезьянка" и "хотдог". Нет, это не новые прозвища Ришара Гаске и Хуана Мартина Дель Потро, а названия ударов, которые у них получились.

Шаблонностью зрителей US Open уж точно не страдает. Вы до сих пор ходите на стадионы, чтобы посмотреть теннисные матчи? Вы отстали от моды! С другой стороны, как иногда мало бывает нужно для простого человеческого счастья - посмотрите на этого мальчика, поймавшего мяч!

Ришар Гаске рвал и метал... носки.

Вы, возможно, удивитесь, но US Open-2013 запомнился и непосредственно теннисом, да-да :) Удивляли публику Рафаэль Надаль и Энди Маррей, а Кирстен Флипкенс удивлялась самой себе.

Лето сменилось осенью, и сезон устремился к закату. В начале октября прошёл женский турнир International в Линце. Организаторы устроили зрителям настоящее шоу - на корте "зажгли" девушки-танцорши. С ракеткой в руке тем временем "зажигала" Моника Никулеску, которой удался удивительный удар.

Мастерсы выдались богатыми на события. В этой части сезона сильнейшим был Новак Джокович, серб заработал немало "хотшотов" за этот месяц, в их число вошёл и великолепный розыгрыш с Давидом Феррером в парижском финале. Хуан Мартин Дель Потро вполне мог бы попробовать себя в беге с барьерами - опыт он уже получил на теннисном корте. Ну а Робин Хаасе оказался в нужном месте в нужное время, однако красоты розыгрышу и удару это не убавляет.

В финале Мастерса в Шанхае был сыгран один из самых странных геймов сезона. Новак Джокович под контролем куклы вуду:

Ну а в ноябре были сыграны последние крупные турниры сезона - Итоговые. На женском Агнешка Радваньска устроила забег Серене Уильямс, и вышла из розыгрыша победительницей. А у мужчин продолжили блистать Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Апофеоз сезона, а одновременно и лебединая песня минувшего года - розыгрыш в их очном матче. 

А в заключении - всем Гаэль! Неподражаемый Гаэль Монфис весь год не переставая творил чудеса, пополнив свою копилку трюков ещё несколькими сумасшедшими ударами. И даже падать Гаэль умудряется по-особенному, по-монфисовски!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тройной Матчбол
+24
Популярные комментарии
vleskoo@mail.ru
0
За Гаэлечку огромное огромное спасибо
Мэнди86
0
Именно за такие невероятные удары, за борьбу до последнего, мы любим теннис!:)
Мэнди86
0
Спасибо! Настроение поднялось!)
Мэнди86
0
Спасибо! Настроение поднялось!)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+