Hawkeye. Неделя №30. Часть вторая. Семь пятниц на неделе

30-я неделя - одна из самых интересных в календаре ATP Challenger Tour. Будут сыграны семь турниров, включая один из крупнейших в сезоне - в столице Казахстана Астане.

На этот раз хард остался в меньшинстве – на этом покрытии пройдут три турнира (Астана, Лексингтон, Гимараеш), а в Тампере, Медельине, Оберштауфене и Орбетелло теннисисты будут соревноваться на грунте.

 

Астана принимает один из крупнейших челленджеров в сезоне. Однако, вопреки немалому призовому фонду и вполне приличным рейтинговым баллам, турниру так и не удалось собрать грозный состав. Основные действующие лица те же, что и на предыдущей серии турниров в Турции, за исключением бельгийца Давида Гоффена. Первой ракеткой соревнований является израильтянин Дуди Села, сумевший восстановиться от недавно полученной травмы.

Дуди Села

К слову, Дуди также является единственным представителем топ-100 на турнире. Вторым же сеянным стал 119 ракетка мира Теймураз Габашвили. В пользу Теймураза говорит тот факт, что у него в этом сезоне лучший баланс побед и поражений на турнирах ATP Challenger - 36-16. Местных болельщиков постараются порадовать Андрей Голубев и Михаил Кукушкин, получившие 3-й и 6-й номера посева соответственно.

Габашвили

Восьмёрку сеянных замыкают белорусский теннисист Дмитрий Жирмонт и украинец Иван Сергеев. Также на турнире примут участие вернувшиеся с Универсиады Константин Кравчук и Виктор Балуда. Кравчук, посеянный 4-м, стартует на турнире матчем с итальянцем Клаудио Грасси. Виктор первый матч проведёт с местным теннисистом, получившим wild card. В случае успеха, в следующем матче ему, возможно, предстоит сыграть с 5-м сеянным Марселем Ильханом из Турции.

Сетка одиночного разряда турнира в Астане

 

Ещё один хардовый турнир пройдёт в американском Лексингтоне. В штат Кентукки приехали теннисисты, участвовавшие в североамериканских турнирах прошлой недели - канадском Гранби и американском Бингемтоне.

Лексингтон

Первым посеян украинец Илья Марченко, которого ждёт дерби со своим соотечественником Денисом Молчановым. Вторым - бельгиец Рубен Бемелманс, который скрестит ракетки с Джеймсом Уордом из Великобритании. Также нужно отметить третью ракетку соревнований - опытнейшего Оливье Рохуса из Бельгии. Интересно, что американцы остались в меньшинстве на домашнем турнире - в Лексингтоне сыграют шесть австралийцев, в то время как представителей Соединённых Штатов заявлено лишь пять.

Сетка одиночного разряда турнира в Лексингтоне

 

Также на харде пройдёт соревнование в португальском Гимараеше. Посев возглавили 86-я ракетка мира Жоао Соуза, который является главной надеждой местной публики, и 98-я - Бенджамин Беккер.

Гимараеш

Соуза первый матч проведёт с французом Антуаном Беннето, Беккер скрестит ракетки с итальянцем Алессандро Бега. Третьим посеян японец Го Соеда, четвёртым - Мариус Копил, представляющий Румынию.

Гимараеш

Однако наилучший показатель побед и поражений на харде в рамках ATP Challenger Tour в этом году имеет 5-я ракетка турнира, испанец Даниэль Мунос де ла Нава - в пятнадцати проведённых матчах он одержал 12 побед и потерпел лишь 3 поражения.

Сетка одиночного разряда турнира в Гимараеше

ATP Challenger Tour возвращается в Южную Америку – будет сыгран турнир в колумбийском Медельине. Теннисисты будут соревноваться на красной глине. В сетке турнира абсолютное большинство южноамериканских теннисистов, что неудивительно.

Медельин

Алехандро Гонсалес, первая ракетка соревнований, наверняка постарается порадовать местных болельщиков. Также неплохие шансы имеют второй и третий сеянные, аргентинцы Гидо Андреосси и Факундо Аргуэльо, неплохо сыгравшие на нескольких турнирах в этом сезоне. Четвёртый номер посева получил Фабиано де Паула, представляющий Бразилию.

Сетка одиночного разряда турнира в Медельине

 

Впервые в этом сезоне будет сыгран челленджер в Финляндии. Соревнование пройдёт в Тампере, на грунтовых кортах. Турнир также не может похвастать игроками топ-100. Первым сеянным является испанский ветеран Рубен Рамирез-Идальго. Однако, фаворитом турнира будет являться не он, а второй номер посева голландец Йессе Хута-Галунг, блестяще выступивший на позапрошлой неделе на домашнем челленджере в Шевенинге, обыграв в финале Робина Хаасе. Третьим и четвёртым сеянными являются француз Пьер Гербер и испанец Жерар Гранольерс соответственно.

Сетка одиночного разряда турнира в Тампере

 

Турнир в Орбетелло продолжит итальянскую серию челленджеров. После харда в Реканати, теннисисты вновь будут соревноваться на грунтовом покрытии. В прошлом году в Орбетелло первенствовал Роберто Баутиста-Агут.

Баутиста

Филиппо Воландри, первая ракетка соревнований, единственный представитель топ-100 - является главным претендентом на титул. Сразу бросается в глаза значительное количество местных теннисистов. В турнире примут участие 12 итальянцев - едва ли не половина всей сетки. Вторым сеянным является испанский грунтовик Пабло Каррено-Буста, неплохо выступающий в этом сезоне и занимающий в данный момент 114-ю строчку рейтинга ATP. Третий номер посева достался словаку Андрею Мартину, 4-й - французу Флорану Серра. Из молодых игроков стоит обратить внимание на 19-летнего австрийца Доминика Тима, который неплохо выступает на грунте, но из-за частых травм является пока лишь 264-й ракеткой планеты.

Тим

Доминик начнёт турнир матчем с 8-м сеянным аргентинцем Ренцо Оливо.

Сетка одиночного разряда турнира в Орбетелло

 

В Оберштауфене пройдёт турнир точно такого же класса, как и в Орбетелло. Однако немецкий челленджнр не может похвастать представителем топ-100 - первый номер посева получил 103-я ракетка мира Ян-Леннард Штруфф из Германии.

Оберштауфен

Конкуренцию в борьбе за титул ему составит 110-й номер мирового рейтинга, аргентинец Мартин Алунд. Также за 80 рейтинговых баллов поспорят французы Гийом Руфен и Марк Жикель.

Сетка одиночного разряда турнира в Оберштауфене

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тройной Матчбол
+4
Популярные комментарии
Мэнди86
+1
Будем надеяться, что Андрею Голубеву и Михаилу Кукушкину удастся хорошо выступить на домашнем турнире, удачи им!:) Жаль что к нам никто не захотел ехать, мы гостеприимны, ждем всех желающих на следующий год!:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+