Братья Полянские

Полянские

Сегодня расскажем о российских триатлетах — братьях Полянских.

Братья родились в спортивной семье. Мама — кандидат в мастера спорта по полиатлону, папа — по триатлону. Первым на свет появился Дмитрий — в 1986 году. В 7 лет родители отправили его заниматься плаванием. Когда подрос родившийся в 1990-м Игорь, он проследовал тем же маршрутом. В одном из интервью Дмитрий вспоминал, как лично отводил брата на тренировки: «Он, бывало, упирался, вредничал. Но от меня разве уйдешь?!»

Спортивный режим Полянских в те годы — это двухразовые тренировки по 5-6 дней в неделю. Поначалу им это не нравилось. Затем привыкли и вошли во вкус. Теперь они благодарны родителям. По словам Дмитрия, плавательный этап в триатлоне для него самый легкий.

Первый триатлонный старт Полянского-старшего состоялся в 1999-м. Тогда он выиграл соревнования в Красноярском крае. В 2002—2003 Дмитрий выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную России. В 2005-м выиграл Кубок страны среди юниоров, а спустя 2 года — чемпионат России. Также в 2007-м Дмитрий стал чемпионом мира в эстафете. Год спустя он представил Россию на Играх в Пекине, а позже стал участником еще двух Олимпиад — в Лондоне и Рио.

По итогам 2009-го Дмитрий вошел в топ-10 лучших триатлетов мира. В том году с результатом 1:48:46 он впервые в истории отечественного триатлона выиграл этап Кубка мира, побеждал на этапах Кубка Европы, стал чемпионом Европы среди юниоров до 23 лет. На чемпионате мира в Австралии Дмитрий стал шестым (1:45:29) и показал 3-й абсолютный результат в беге. В 2013 и 2014-м он снова стал чемпионом России.

Достижения младшего брата пока скромнее, но они тоже весомы. В 2010-м на чемпионате России он выиграл спринт, в 2011-м стал третьим на чемпионате Европы среди юниоров до 23 лет и бронзовым призером первенства Европы. В 2012-м вместе с братом стал чемпионом Европы в смешанной эстафете, а в 2016-м — серебряным призером. Олимпийский старт на его счету пока один — в Рио.

Совсем недавно, в марте этого года, на первом этапе Суперлиги триатлона Игорь опередил своего брата и попал в топ-10. Помимо братьев Полянских в соревновании принимали участие такие триатлеты как Алистер Браунли, Хавьер Гомес, Марио Мола и другие.

________

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Triit.ru — циклический спорт
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+