Реклама 18+

«Дженоа» выбралась из подвала. В чем залог успеха команды?

С приходом Давиде Баллардини «Дженоа» выдала неплохой отрезок: 2 победы, 1 ничья и 1 поражение. 7 набранных очков за 4 матча. У Роландо Марана столько же за 13 матчей. Такой рывок позволил «Дженоа» вырваться из зоны вылета и занять заветную 17-ю строчку.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Эксперты находят объяснение таким успехам:

- В защите Баллардини сделал ставку на Ивана Радовановича. 32-летний серб настолько скромен, что даже не имеет статуса в социальных сетях. Но он играет важную роль на поле, своевременно играя в обороне. Радованович выступал в центре полузащиты. Теперь он в центре обороны, и команда пропускает в среднем вдвое меньше, чем при Маране.

- Более ясная и стабильная схема 3-5-2 с устоявшейся тройкой полузащитников Бадель-Зайц- Лерагер. Вернувшийся в Италию словенец Миха Зайц стал получать больше игрового времени. Этот креативный 26-летний полузащитник умеет продвигать мяч к чужим воротам.

- Расцвет Дестро. «Для меня он всегда был чистым талантом, – говорит о форварде Баллардини. – В последних трех играх он постоянно в центре игры, его прогресс очевиден». 29-летний нападающий стабильно забивает с середины декабря. У него уже 6 голов. Такая результативность у Маттиа в последний раз была в сезоне 2017/18 за «Болонью».

- Важной составляющей стало и то, что место в основе получил Эльдор Шомуродов, которого уже прозвали «Узбекским Месси», благодаря его скорости, дриблингу и проходам. В субботу «Дженоа» одолела «Болонью», и Шомуродов сделал проход, который привел к первому голу.

«Нам нужно многое улучшить в игре, но я доволен целеустремленностью игроков, – говорит Баллардини. – Мы не должны останавливаться. Нам нужно больше индивидуальных действий и решений с мячом. Мы должны хорошо защищаться и так же показывать успехи при владении мячом. Наша лень заставляет нас бегать больше, чем другие команды».

У «Дженоа» довольно глубокий состав и много талантливой молодежи – Скамакка, Ровелла, Чиборра, Гильоне, Пеллегрини. Они также должны привнести в команду определенную свежесть. Должен подбодрить и трансферный рынок. Команде нужно несколько игроков в защиту и среднюю линию. Последние сезоны «Дженоа» бьется за выживание, но талантливая молодежь и креативные опытные игроки должны улучшить позиции клуба в будущем.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+36
Популярные комментарии
Спартакмск
+20
Шомуродов трудяга , четко играет за Дженоа один из тащщеров..
Maricone
+8
Эффект игрока РПЛ
Ruslans Karpikovs
+1
Скамакка уже в Юве
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+