Реклама 18+

Манчини: «Сборная Италии должна играть как Гарринча. Вроде предсказуемо, но никто не может ее остановить»

Недавно Роберто Манчини спросили, является ли игра сборной Италии примером для других команд. «Если с нас берут пример, это не может нас не радовать, – сказал тренер. – Мы хотим быть похожими на Гарринчу: говорят, что он всегда двигался предсказуемо, но никто не мог его остановить. Нам придется искать решения, чтобы становиться лучше и лучше. Сегодня команды знают и изучают друг друга. От молодых ребят, которые прогрессируют в расположении сборной, я ожидаю улучшения в конкретных игровых ситуациях».

Арриго Сакки в авторской статье для GdS пишет: «”Адзурри” побеждают, убеждают и развлекают: они выступали под аплодисменты боснийской публики, восхищенной мастерством, красотой и качеством игры нашей командой. Манчини унаследовал национальную команду, которая после многих лет не прошла отбор на Чемпионат мира, а Серия А переполнена иностранными игроками. Был пессимизм. Труд, проделанный Роберто и его ребятами, едва ли можно себе представить: сегодня “Адзурри” являются предвестниками будущего, позитивным, смелым и достойным примером для нашего чемпионата. Манчини является создателем этой команды. За ним – подбор игроков, богатство навыков и оптимизм. Он не играет в скучный оборонительный футбол. Игроки работают с энтузиазмом, становясь лучше и убедительнее с каждым днем. В матче с боснийцами мы увидели прессинг, в который играет не так много команд итальянского чемпионата. Это пример агрессивности, уверенности и своевременно выбранного периода для такой игры».

Нынешний отбор на Евро-2020 для сборной Италии подарил рекорд в 10 побед подряд во всех турнирах. Но группа у Италии не была настолько сильной, а иногда команда выглядела довольно тяжело и побеждала за счет класса. Поэтому первая большая интрига, как команда будет играть против более мотивированных и сыгранных команд. Вторая интрига, кого Манчини возьмет на Чемпионат Европы, потому что выбирать ему придется из множества молодых и талантливых игроков, которые до конца не раскрыли свой потенциал.

GdS пишет, что в сборную уже готовится новая смена на период 2020-22 гг. Активная конкуренция ожидается за вратарскую позицию. Основным у Италии сейчас является 20-летний Джанлуиджи Доннарумма. Но есть еще Мерет (1997 г. р.), Голлини (1995 г. р.), Краньо (1994 г. р.). Не забываем о 22-летнем Эмиле Аудеро и 27-летнем Маттиа Перине.

В обороне на смену Бонуччи, Кьеллини и Ачерби есть Романьоли, Джанлука Манчини, Иццо. Еще жива надежда, что вернется Кальдара, а Конте дает играть в тройке центральных защитников Бастони. Еще в «Интере» воспитывается 17-летний Лоренцо Пирола, один из лучших защитников Кубка мира среди юношей до 17 лет.

Среди полузащитников внимание Роберто Манчини привлекли Давиде Фраттези («Эмполи», 20 лет) и Алессио Риккарди («Рома», 18 лет). Первый молодой футболист уже завоевал серебро ЧЕ в возрасте до 19 лет и занял четвертое место на ЧМ до 20 лет. Фраттези – быстрый полузащитник с хорошим ударом. Риккарди уже дебютировал за первую команду «Ромы», это центральный полузащитник с навыками плеймейкера.

Наконец, в атаке ждет своего вызова во взрослую сборную 17-летний Себастьяно Эспозито, которого сравнивают с Тотти, хоть он и играет в «Интере». 7 матчей в Серии А сыграл 20-летний Риккардо Соттил («Фиорентина»). 20-летний Андреа Пинамонти показывает еще лучшую статистику в Серии: 27 матчей, 5 голов и 3 голевых паса за «Фрозиноне» в прошлом сезоне, 10 матчей, 2 гола и 2 передачи в этом сезоне за «Дженоа». GdS называет еще одного талантливого нападающего. Это Джанлука Скамакки (1999 г. р.), который принадлежит «Сассуоло» и играет в аренде за «Асколи».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+13
Популярные комментарии
Tigran Harutyunyan
0
FORZA ITALY
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+