Реклама 18+

Боатенг в «Барселоне». Следующая остановка – Китай?

Авторитетный источник Джанлука Ди Марцио сообщил о переходе Кевина-Принс Боатенга из «Сассуоло» в «Барселону». Аренда до конца сезона за 2 млн. евро с правом выкупа за 8. Сотрудники каталонского клуба считают, что ганец способен усилить атаку Вальверде, пишет итальянский журналист. В «Барсе» рассматривали варианты Велы, Стуани, Мораты, но в итоге остановились на Боатенге, которому в начале марта исполнится 32 года. У него хорошая школа, со звездами уже играл, есть уверенность в себе, талант и необходимый опыт.

Отношения между «Барселоной» и «Сассуоло» положительные. Летом каталонцы продали «нероверди» защитника Марлона. У «сине-гранатовых» также интерес к молодому хаву «Сассуоло» Стефано Верди. Но это на перспективу, а Боатенг уже попрощался с одноклубниками: «Я знаю, что вам не понравится то, что я скажу, но мне предоставили шанс всей жизни, поэтому я перейду в “Барселону”. Настало время попрощаться с вами», – цитирует Боатенга Sky Sport.

Форвард уже знаком с испанским чемпионатом, в сезоне 2016/17 выступал за «Лас-Пальмас». Из топ-5 не играл только во Франции. В нынешнем сезоне у Кевина-Принса  13 матчей в чемпионате и 4 гола (2 с пенальти). Всего – 15 матчей и 5 голов во всех турнирах. Рискну предположить, что следующая остановка Боатенга, который в одном клубе подолгу не задерживается, – Китай. А пока форвард составит компанию в атаке Суаресу и Месси – всем по 31-му году.

Добавлю, что еще недавно «Барса» рассматривала на эту роль Доменико Берарди. Клуб интересовался им и пару лет назад, а в сентябре была информация, что лучшего игрока «нероверди» каталонцы попытаются забрать следующим летом – на подмену Суаресу. Все может быть, а пока начали с Боатенга.

А в декабре появилась информация, что «Барселона» интересуется главным тренером «Суссуоло» Роберто Де Дзерби. Клубу импонирует его атакующий стиль игры. На мой взгляд, дело не только в атаке. Итальянский тренер может поставить владение мячом, быстро найти баланс и перестраивать игру команды по ходу матча, быстро реагировать на происходящее на поле. Так что между каталонцами и «нероверди» завязывается тесное сотрудничество. «Сассуоло» – теперь фарм-клуб  не только для итальянских грандов?

Предлагаю подписаться на мой телеграм-канал: Зона трекварти @trequartista

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зона трекварти - Футбол Италии
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+