Реклама 18+

«Расизм - да, жиробасы - нет». Каким будет канал «Матч ТВ»?

Уткин и котики

Главной темой недели, как вы помните, стал матч ЦСКА - "Анжи", в котором фанатский сектор бесперебойно транслировал посредством хорового пения различные посылы в адрес кавказских народов. Любители футбола разделились на два лагеря. Одни возмутились отсутствием толерантности на российских трибунах. Впрочем, и раньше заряд "White Power" употреблялся красно-синими куда чаще, чем словосочетания "нужен гол", "отличный футбол" и "добрый вечер, господин полицейский". Другие же заметили, что подобное происходит только на играх против клуба "Анжи", болельщики которого уже не раз были замечены в любви к метанию камней и "честным" коллективным дракам с одинокими оппонентами. Подобные разногласия существуют в российском обществе, бесспорно. Но уже через несколько дней после споров о расовом и национальном равенстве в медиасреде разразился очередной скандал.

Во время матча все того же ЦСКА с пражской "Спартой" Тина Канделаки написала в своем Twitter два сообщения, на которые тут же отреагировал Василий Уткин:

твит

твит

твит

Полемику заметных во всех смыслах публичных деятелей спортивной журналистики заметили, обсудили неоднократно и затаились в ожидании развития конфликта. Тина Гивиевна не стала молчать:

твит

Таким образом и обнаружилась новая проблема современного общества, повернутого на здоровом образе жизни, поисках кубиков на животе и меняющих тарелку наваристого жаркого на тренировку в фитнес-клубе. В связи с этим вспомнилась недавняя новость о встрече Георгия Черданцева и Тины Канделаки и их разговора, после которого у многих почти не осталось сомнений в том, кто станет творческим рулевым нового канала "Матч ТВ". Один из источников моего блога, естественно, пожелавший остаться анонимным, пересказал фрагмент того диалога.

Канделаки: Георгий, вы много спите?

Черданцев: Нет, Тина, обычно три-четыре часа, мне хватает этого времени, чтобы набраться сил для своих огненных эфиров. Особенно если они транслируются на федеральном канале...

Канделаки: А как же трениро...

Черданцев: Ах, да, еще тренировки в зале. Постоянно тренируюсь, утром и вечером, иногда днем. Короткий сон и тренировки - вот секрет моего успеха. И работа. Я бы даже сказал РАБОТИЩЩЩЕЕЕЕ! Работа, короткий сон, тренировки..

Канделаки: Георгий, вы мой кумир, уже пишу об этом в "твиттере".

Черданцев: Спасибо. Но у меня есть еще один вопрос. Что будем делать с теми, кто любит долго спать и много есть?

Канделаки: Ах, вы про жиробасов?

Черданцев: Да, именно.

Канделаки: Нам не нужны такие лица на канале. Они не любят работу, короткий сон и тренировки.

Черданцев: Да-да, согласен.

Канделаки: Подведем итоги. Тренировки - да, жиробасы - нет

Черданцев: Отлично, очень позитивно. Думаю, мы сделаем по-настоящему крутой спортивный канал!

Георгий в отличной форме!

Не знаю, насколько можно доверять моему источнику, но это именно он выдал мне тот самый фрагмент из интервью Олега Шатова про бег. Правда, и "твиттеры" Георгия с Тиной отчасти подтверждают правдивость данного разговора.

Что бы это все могло значить? Возможно, на канале "Матч ТВ" не будут работать полные люди. Однако это противоречит Трудовому кодексу РФ, главе 1, статье 3 "Запрещение дискриминации в сфере труда".

"Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам (прим. автора: например, группе "жиробасы"), а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника".

Людей, предпочитающих долгий сон короткому, можно тоже отнести к такой социальной группе. Не самая радужная перспектива для нового канала, не правда ли? Особенно если учитывать тот факт, что Тина Канделаки присутствовала на матче ЦСКА - "Анжи", но никак не отреагировала на поведение московских болельщиков через свой "твиттер". Зато пустила язвительную стрелу стройного презрения в адрес "жиробасов".

Финал материала мог бы быть открытым, только любители подводить итоги тут же накинутся на автора, обвинив его в недосказанности. Хорошо-хорошо, вы сами об этом попросили.

Поскольку до сих пор никто не знает, каким будет новый канал, какие виды спорта собирается освещать, какие идеи намеревается пропагандировать, исходя из прочитанного можно сделать следующий вывод. Возможно, предположительно, это лишь гипотеза, основанная на изложенных выше фактах, слоганом "Матч ТВ" будет: "Расизм - да, жиробасы - нет".

Другой пост блога по теме: 

Может ли Тина Канделаки сделать что-то хорошее для российского футбола?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сгустки щавеля
+70
Популярные комментарии
over_mars
+6
Смешалось все в кучу - кони, люди, жиробасы. Безыдейность, постмодернизм
Trawets Eel
+3
вот тут будет сложно. Тут уже будут смотреть на профессиональные качества, видимо.
Ответ на комментарий
Trawets Eel
+3
Спасибо, будем работать над всеми компонентами.
Ответ на комментарий Сергей Бервинов
Форма изложения понравилась, содержание, уж извините, не особенно.
delete it
+1
Вообще-то это называется фэтшейминг.
Suffix
+1
как можно вообще шоумена ставить во главе спортивног канала,а как же настоящие профи,что их вообще не считают за людей??? каким путём Канделаки вообще сюда попала??? где спорт,а где она???
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+